フライパンみたいに使え

1
名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:03:11 moo
たこ焼き食べたい時いちいちホットプレートやらなんやら用意するのめんどくさすぎンゴ
2名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:03:44 TKJ
そっちの方が普通やろ
3名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:03:52 moo
>>2
マ?
4名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:04:34 ALD
たこ焼き機のプレートをコンロに乗せりゃええんちゃう
5名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:05:49 moo
>>4
IHやし新技やな……



6
名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:06:17 Sul
IHで板だけ入れ換えるやつ使えば?
7名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:07:56 moo
>>6
なんやそれ
8名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:08:42 shj
9名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:10:10 moo
>>8
有能
10名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:11:32 cmy
たこ焼きはやっぱり焼きたてでないとな

冷凍やと外はカリカリ中はトロトロのあの旨さは得られんし油も少ないからなあ
12名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:12:15 moo
>>10
それに冷凍たこ焼きは形が気に食わないンゴねぇ……
14名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:13:15 cmy
ヒカキンがジャンボたこ焼き器ででっかいたこ焼き作ってたけどああいうのも一回食ってみたいなあ
16名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:14:16 moo
>>14
全部火が通っててガチガチな予感がする
19名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:15:10 cmy
>>16
いやそうでもないっぽいぞ
普通にうまそうやった

でかすぎて中まで日が通らんっぽいし
23名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:16:28 XAr
>>19
だからこそしっかりと火を通そうとすれば外は硬くなるんやろ、生生地なんか腹壊すで
20名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:15:19 Kvz
フライパンでたこ焼き作ればええやん
25名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:17:39 moo
一回目のたこやきはなかなか火が通らないのありますねぇ!
26名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:20:33 moo
27名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:21:51 Uju
>>26
ええやん
28名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:22:51 moo
これで気兼ねなくたこ焼きが食えるわ
安いし腹一杯になるし美味いし、めんどくさい問題が解決された今もう無敵よ
29名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:24:17 XAr
>>28
材質鉄やで?こんな複雑な形のお手入れするのめんどくさいぞー
31名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:24:59 moo
>>29
鉄鍋愛用者やしヘーキヘーキ
テフロンなんかよりよっぽどいいンゴ
34名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:26:29 XAr
>>31
元からつこうとるなら問題ないな
35名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:27:30 moo
テフロンも実際のところいろんな事に気使わなきゃあかんし鉄のがええで
ステンレスは錆びないから一見良さそうにも思えるがクソ高いし熱伝導が極端に悪い
アルミは使っちゃいけない食材がある
やっぱ鉄が一番ええよ
37名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:29:01 cmy
ほんそれ
テフロン何も考えずつこうとるやつ多いかもしれんけど正しく使わんとすぐだめになるしテフロンハゲてきたら有害な物資もでるしで結構面倒やで
41名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:33:17 moo
テフロンNG行為

空焚きNG
高温NG
水かけNG
鉄ヘラNG

めんどくさいンゴ
しかもテフロンは油が馴染まないから使いにくい
42名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:35:20 1KB
>>41
ファッ!?
チャーハンとか餃子作られへんやん!
43名無しさん@おーぷん:2017/06/17(土)08:37:42 cmy
>>42
チャーハン作るなら鍋振らずに地道にかき混ぜるって感じで作るしかないな
でも高温でやると一気に傷むし鉄鍋使ったほうが絶対良い