5:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:21:22 WWP
一理ない
新鮮なサンマを焼いたやつとかたまらんで
新鮮なサンマを焼いたやつとかたまらんで
6:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:21:48 VZH
>>5
サンマとか刺身が旨い魚筆頭なんだよなぁ
サンマとか刺身が旨い魚筆頭なんだよなぁ
7:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:23:59 WWP
>>6
刺身も美味いが焼いたやつも美味いゾ
刺身も美味いが焼いたやつも美味いゾ
8:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:25:25 eMz
貝類はアヒージョが一番美味い
9:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:26:51 Ugl
魚を焼くのが妥協だなんて新しい考えやな
10:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:27:48 VZH
>>9
どんな魚でも焼き魚定食より刺身定食選ぶやろ
どんな魚でも焼き魚定食より刺身定食選ぶやろ
12:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:28:56 sQY
>>10
ぶりは煮付け
ぶりは煮付け
13:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:29:36 VZH
>>12
ブリの刺身の脂以上に幸せな脂ないやろ
ブリの刺身の脂以上に幸せな脂ないやろ
14:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:31:46 x9g
正直ブリは刺身より煮る方がすこ
刺身は脂がすこじゃない
刺身は脂がすこじゃない
15:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)02:39:18 JBM
ぶっちゃけ生が一番美味いし一理あるわ
18:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)04:05:18 Y0P
焼き魚、煮魚、フライと刺身じゃあ美味さのベクトルが違いすぎて比べられへんわ
29:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)04:11:04 kpC
昆布って生で食って美味いのか?
35:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)05:00:53 9Nq
こいつしじみの味噌汁のうまさ知らんのか
38:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)05:03:32 6dY
鮎って生で食えんのかな
39:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)05:05:40 psi
>>38
横川吸虫「よろしくニキーwww」
淡水系の寄生虫は陸上生物に寄生する気満々やから危険が危ない
横川吸虫「よろしくニキーwww」
淡水系の寄生虫は陸上生物に寄生する気満々やから危険が危ない
47:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)17:30:09 vzN
>>38,>>39
せやけど鮎の踊り食いって食い方あるんやで
せやけど鮎の踊り食いって食い方あるんやで
49:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)17:32:39 4Ep
生はもちろん煮ても焼いても好きなワイ困惑
50:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)17:33:08 6Tz
中国で食ったフナの甘酢あんかけはぐうの音も出ない美味さだったンゴ
川魚の調理法じゃ内陸国には勝てんわ
川魚の調理法じゃ内陸国には勝てんわ
51:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)17:34:21 vzN
>>50
そもそも内陸国から伝わった調理法やしな
いやあんま関係無いか…
そもそも内陸国から伝わった調理法やしな
いやあんま関係無いか…
56:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)20:35:22 PZm
俺 魚屋だけどもっとみんな興味持って魚介を食べて欲しいわなー
調理法に応じて美味さは違うんだからさ
スレ主の様な無知な奴にこそ魚を買いに来て欲しいわ
調理法に応じて美味さは違うんだからさ
スレ主の様な無知な奴にこそ魚を買いに来て欲しいわ
60:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:29:43 XlX
>>56
ワイの家の近くに魚屋来いや
毎日通ったる
ワイの家の近くに魚屋来いや
毎日通ったる
61:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:30:31 vzN
>>60
これ
近くにありゃ行く
これ
近くにありゃ行く
62:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:45:23 k6f
>>60、>>61
ワイの家から200mくらいに魚屋があるけど、わざわざ1km先の魚屋で買っとる
魚は遠くてもそこそこ繁盛してるとこで買う方がええで
ワイの家から200mくらいに魚屋があるけど、わざわざ1km先の魚屋で買っとる
魚は遠くてもそこそこ繁盛してるとこで買う方がええで
63:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:45:54 vzN
>>62
なんでや
なんでや
66:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:52:03 k6f
>>63
売れてない店だと「いつの魚や」というようなのがあったりする
売れてる→サイクルが早い→新鮮という傾向がある
刺身で食うならその日入荷の魚と3日経った魚じゃ全然違うで
売れてない店だと「いつの魚や」というようなのがあったりする
売れてる→サイクルが早い→新鮮という傾向がある
刺身で食うならその日入荷の魚と3日経った魚じゃ全然違うで
67:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:55:36 vzN
>>66
はぁ~、なるほどそうか
刺身だと見た目じゃ分からんもんな
はぁ~、なるほどそうか
刺身だと見た目じゃ分からんもんな
69:名無しさん@おーぷん:2017/06/15(木)00:13:51 Aum
>>67
ワイ魚さばけない(ほとんど料理しない)から、魚屋行ったらその日入荷の魚を選んで「これとこれでお造りにして」と注文する
スーパーより2割くらい高いかもしれないけど、魚は鮮度がええ方が断然美味いよ
ワイ魚さばけない(ほとんど料理しない)から、魚屋行ったらその日入荷の魚を選んで「これとこれでお造りにして」と注文する
スーパーより2割くらい高いかもしれないけど、魚は鮮度がええ方が断然美味いよ
65:名無しさん@おーぷん:2017/06/14(水)23:48:14 d7G
イッチ焼き魚食えないんか?
骨取るのが面倒とかそんな理由だったりして
骨取るのが面倒とかそんな理由だったりして