1: g 2016/02/26(金)08:18:14 ID:616
友達が家に来るので、作るよー。
レシピはククパ参考

型のサイズ
 (18cm)
チョコレート
100g  
無塩バター
60g   
○卵
3個 
○砂糖
120g  
生クリーム
40g   
薄力粉
20g   
純ココア
50g   


no title

2: g 2016/02/26(金)08:19:45 ID:616
チョコ100gとバター60gを湯煎にかけて溶かす。
no title

no title

no title

3: g 2016/02/26(金)08:20:15 ID:616
写真の順番違うけど気にしないで


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456442294/


4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:20:50 ID:FNK
gamba

6: g 2016/02/26(金)08:22:36 ID:616
砂糖120g半分をメレンゲに使います。卵白と卵黄を分けて、卵白をミキサーで泡立てる。2.3回に分けてツノが立つまで泡立てる
no title

7: g 2016/02/26(金)08:24:04 ID:616
半分残しておいた砂糖を卵黄に使います。
卵黄に砂糖を加えマヨネーズ状になるまでミキサーで混ぜる
no title

8: g 2016/02/26(金)08:25:21 ID:616
次に生クリーム40g.溶かしたチョコを加えてミキサーで混ぜる。

no title

9: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/02/26(金)08:25:54 ID:G7A
飲めそう

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:26:47 ID:Og1
俺ならこの時点で食べちゃう

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:27:29 ID:Vk6
はよ

12: g 2016/02/26(金)08:28:01 ID:616
次にココア50g、薄力粉20gをふるって入れさっくり混ぜる。
ここからはゴムベラに変えてください。


no title

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:29:42 ID:SVn
ありがとう、俺の為に…ホワイトデーにお返しするね!

14: g 2016/02/26(金)08:29:42 ID:616
生地を柔らかくする為にメレンゲ1/3を加えさっくり混ぜる

no title

15: g 2016/02/26(金)08:30:57 ID:616
残りのメレンゲを加えてさっくり混ぜ込む。
混ぜすぎ注意!

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:32:23 ID:xMW
いいね!

17: g 2016/02/26(金)08:32:25 ID:616
生地を型に流し込み、180度に予熱したオーブンで10分焼く。
次に160度で35~40分焼く
no title

18: g 2016/02/26(金)08:32:50 ID:616
そして今焼いてる最中です^ - ^

19: g 2016/02/26(金)08:38:04 ID:616
もうすぐ焼ける(*^o^*)
この間作ったソフトクッキー
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:39:02 ID:Bub
あんだけ叩かれて自分でも失敗したって認めてるのになおもククパを参照する池沼?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456093210/

22: g 2016/02/26(金)08:41:23 ID:616
焼きあがったよー。
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)08:42:10 ID:Bub
なんでそんなにククパを参照したがるのか教えて

24: g 2016/02/26(金)08:45:06 ID:616
特に理由ないよ。ククパ以外にも参考にする時もあるし

29: g 2016/02/26(金)09:06:16 ID:616
こんな感じに仕上がりました。
見てくれてありがとう☆
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)09:16:41 ID:2zS
美味しそう!

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)09:18:32 ID:2W2
くれ!