パンの周りがパリッパリで歯で引きちぎるような揚げパンを食べたいのに
出来上がったのはふんわり揚げパン
どうすりゃええの
出来上がったのはふんわり揚げパン
どうすりゃええの
2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:43:03 ID:k6S
フランスパンでやってみたらどう
3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:43:51 ID:uvz
>>2
デカすぎィ!!
切っても断面から油吸い込みまくるでしょソレ
デカすぎィ!!
切っても断面から油吸い込みまくるでしょソレ
41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:10:26 ID:kG5
>>3
小さいフランスパンを探せばいいじゃない
たしかプチブールとかいうバターロールくらいの大きさのがあったはず
小さいフランスパンを探せばいいじゃない
たしかプチブールとかいうバターロールくらいの大きさのがあったはず
47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:13:31 ID:uvz
>>41
今まで見てきたパン屋で小さいフランスパンはせいぜいバタール止まりだわ
これより小さいパンはあるのか・・・
今まで見てきたパン屋で小さいフランスパンはせいぜいバタール止まりだわ
これより小さいパンはあるのか・・・
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456400548/
4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:44:56 ID:k6S
うちの近所のパン屋だと20㎝くらいの小さいサイズが売ってるから
そのイメージで書いちゃったわ
そのイメージで書いちゃったわ
5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:45:42 ID:uvz
>>4
マジでびっくりして笑ってしまったわ
でもあのパリパリはフランスパンほどではないけど近い
マジでびっくりして笑ってしまったわ
でもあのパリパリはフランスパンほどではないけど近い
6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:46:26 ID:uvz
めちゃくちゃ硬くて獣のように歯で引きちぎってきなこ飛び散らせながら食べたい・・・
7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:46:33 ID:QVW
柔らかいのを売りにしてるのが多いよな
8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:47:22 ID:uvz
>>7
そうなんだよ 昔マルエツの前に出張揚げパン屋が来てわくわくしながら買って帰ったら
へにょへにょの揚げパンでがっかりした
そうなんだよ 昔マルエツの前に出張揚げパン屋が来てわくわくしながら買って帰ったら
へにょへにょの揚げパンでがっかりした
9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:49:25 ID:7HK
揚げパンなんて出た事ないわ
クロワッサンはよく出てた
クロワッサンはよく出てた
10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:50:24 ID:uvz
>>9
揚げパンが出た時は全クラスパーティー状態になるほど大人気だったぞ
こっちではクロワッサンは食べたことないな
揚げパンが出た時は全クラスパーティー状態になるほど大人気だったぞ
こっちではクロワッサンは食べたことないな
14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:52:18 ID:7HK
>>10
人気なのは知ってる
ちびまる子ちゃんで見た
揚げパンの時はクリームシチューとセットが喜ばれるらしい
あと給食スレで必ず話題になるソフト麺も出た事ない
どっちも食ってみたかった
人気なのは知ってる
ちびまる子ちゃんで見た
揚げパンの時はクリームシチューとセットが喜ばれるらしい
あと給食スレで必ず話題になるソフト麺も出た事ない
どっちも食ってみたかった
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:54:12 ID:uvz
>>14
大人になった今食べてももしかしたらイマイチかもしれんな
小さい頃に食べた思い出補正でおいしさがあるだろうし
大人になった今食べてももしかしたらイマイチかもしれんな
小さい頃に食べた思い出補正でおいしさがあるだろうし
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:55:38 ID:k6S
>>17
きなこじゃなくて黒砂糖がまぶしてあった
きなこじゃなくて黒砂糖がまぶしてあった
22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:17 ID:uvz
>>19
黒砂糖!それもうまそうだわ
黒砂糖!それもうまそうだわ
11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:51:24 ID:uvz
きなこが飛び散るからってきなこをこそぎ落としてから食べて最後にきなこを食べてむせてた
今は飛び散ってもいいからバリバリの揚げパン食べたい
今は飛び散ってもいいからバリバリの揚げパン食べたい
12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:51:36 ID:k6S
地域や年齢によっては揚げパンを知らないのかな
うちの学校でも大人気だった
でも、きなこは付いてなかったな
うちの学校でも大人気だった
でも、きなこは付いてなかったな
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:54:12 ID:uvz
>>12
まじかよきなこ付きうまいのに 地域差があるのかな
まじかよきなこ付きうまいのに 地域差があるのかな
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:55:38 ID:k6S
>>17
きなこじゃなくて黒砂糖がまぶしてあった
きなこじゃなくて黒砂糖がまぶしてあった
22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:17 ID:uvz
>>19
黒砂糖!それもうまそうだわ
黒砂糖!それもうまそうだわ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:52:06 ID:wVZ
揚げパンもクロワッサンもない
人参パンとチョコパンぐらいだった
人参パンとチョコパンぐらいだった
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:54:12 ID:uvz
>>13
にんじんパンってなんだ 食べてみたい
にんじんパンってなんだ 食べてみたい
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:55:38 ID:k6S
>>17
きなこじゃなくて黒砂糖がまぶしてあった
きなこじゃなくて黒砂糖がまぶしてあった
22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:17 ID:uvz
>>19
黒砂糖!それもうまそうだわ
黒砂糖!それもうまそうだわ
15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:52:59 ID:fnj
パッサパサカチカチなコッペパンで作ればいいんじゃない?(適当)
22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:17 ID:uvz
>>19
黒砂糖!それもうまそうだわ
黒砂糖!それもうまそうだわ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:56:36 ID:k6S
近所の店で売ってる「にんじんパン」は、にんじんのペーストが練り込んである菓子パンだな
うっすらとニンジンの色と味がある
うっすらとニンジンの色と味がある
21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:07 ID:wVZ
>>20
それに正体不明のドライフルーツが混ぜこまれたやつが自分の言う人参パン
それに正体不明のドライフルーツが混ぜこまれたやつが自分の言う人参パン
26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:59:57 ID:uvz
>>21
ドライフルーツ入りとは健康的な
ドライフルーツ入りとは健康的な
23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:58:52 ID:ssM
俺も食べたいわ。
時間置いたらなるんじゃね?
時間置いたらなるんじゃね?
26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:59:57 ID:uvz
>>23
別の意味でカチカチになりそう・・・
別の意味でカチカチになりそう・・・
25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)20:59:43 ID:k6S
バリバリに堅くするために必要なのは油の温度か?
もともと堅めのパンを使ってるのかな
ソフトフランスみたいなやつ
もともと堅めのパンを使ってるのかな
ソフトフランスみたいなやつ
30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:03:42 ID:uvz
>>25
ソフトフランスで検索したけど切れ目は入ってなかったんだ
周りを卵に浸したらその部分に油が浸透してカリカリするかな
揚げ物そんなにしないから爆発しないか心配
ソフトフランスで検索したけど切れ目は入ってなかったんだ
周りを卵に浸したらその部分に油が浸透してカリカリするかな
揚げ物そんなにしないから爆発しないか心配
31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:05:30 ID:rpb
放置して表面が干からびたやつ使ってみたら
33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:06:37 ID:uvz
>>31
空気にさらしても中の水分は飛ばないかね
コッペパンなんか買う機会そうそうないからよく分からんのだけど
空気にさらしても中の水分は飛ばないかね
コッペパンなんか買う機会そうそうないからよく分からんのだけど
37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:08:34 ID:cy7
揚げパンって余っちゃったパンを
揚げて出してたんでしょ?
それと同じようにしたらいいんじゃね?
揚げて出してたんでしょ?
それと同じようにしたらいいんじゃね?
38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:09:18 ID:fnj
>>37
そう!それをテレビでやってたよ
そう!それをテレビでやってたよ
40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:09:51 ID:uvz
>>37>>38
マジかよ 小学生の頃の我々にとってのごちそうは余りモノの再利用だったのか・・・
マジかよ 小学生の頃の我々にとってのごちそうは余りモノの再利用だったのか・・・
44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:12:00 ID:cy7
>>40
学校に給食室がある所では結構な頻度で出たらしい
私は給食センターだったから
揚げパン出た事なかったよ。
ちなみに「肝油」が出てた地域は農村部が多い
学校に給食室がある所では結構な頻度で出たらしい
私は給食センターだったから
揚げパン出た事なかったよ。
ちなみに「肝油」が出てた地域は農村部が多い
42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:11:06 ID:k6S
余りものってことは、やっぱり、放置されて干からびたパンなのか
47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:13:31 ID:uvz
>>42
それっぽいな
それっぽいな
43: 【1781円】 2016/02/25(木)21:11:36 ID:0mr
揚げて放置しとくのか
放置してから揚げるのか
放置してから揚げるのか
53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:17:33 ID:uvz
>>43
揚げる前に放置して揚げてからも放置してみる
揚げる前に放置して揚げてからも放置してみる
54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:18:14 ID:GCq
あああああ!わかるううう!揚げパン食いてえ…
57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:20:19 ID:uvz
>>54
同士よ
きなこを撒き散らしながら揚げパン食いたいな
同士よ
きなこを撒き散らしながら揚げパン食いたいな
80: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:40:01 ID:uvz
そろそろ風呂入って寝なきゃならないから落ちるわ
明日ホムセン探してみんなの言うとおりパン放置して作ってみるわ
いろいろ助言ありがとう おやすみー!
明日ホムセン探してみんなの言うとおりパン放置して作ってみるわ
いろいろ助言ありがとう おやすみー!
83: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:40:45 ID:cy7
>>80
クックパットで検索してみてね
おやすみ~!
美味しい揚げパンが出来ますように
クックパットで検索してみてね
おやすみ~!
美味しい揚げパンが出来ますように
85: 名無しさん@おーぷん 2016/02/25(木)21:41:12 ID:k6S
揚げパン食べたくなったw
自分も寝る おやすみなさい
自分も寝る おやすみなさい