1:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:00:54 Zhg
よく叩かれる24歳OLが
夜中にローストビーフ作るよ!!!
安かったんだよ!!立ったらあげてくよ!
夜中にローストビーフ作るよ!!!
安かったんだよ!!立ったらあげてくよ!
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:02:33 mo9
期待
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:02:41 Jhz
煮込みの方が美味いんだよなあ
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:02:51 2rQ
まずは牛を用意します
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:03:36 Zhg
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:04:09 mo9
>>8
たまりませんねぇ
たまりませんねぇ
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:04:30 Zhg
>>9
そんなブロック買わないから正確には
分からないけど、安いよね??
そんなブロック買わないから正確には
分からないけど、安いよね??
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:05:37 Jhz
>>10
定価は高い(東京なら普通)
割引後なら安い
定価は高い(東京なら普通)
割引後なら安い
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:05:52 mo9
>>10
割引後は安いやで
割引後は安いやで
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:06:34 Zhg
>>12 >>13
やっぱ安かったんか。ちな埼玉
やっぱ安かったんか。ちな埼玉
14:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:05:52 Zhg
進めるわよ!!今回は
クックパッド様のローストビーフレシピ
第1位レシピで作っていきまする。
クックパッド様のローストビーフレシピ
第1位レシピで作っていきまする。
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:07:55 Zhg
32:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:09:25 gNL
>>20
美味い(確信)
美味い(確信)
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:08:55 Jhz
普段料理しない人間がクックパッド参考にするのは死亡フラグやぞ
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:09:16 Zhg
>>24
いや普段はしますよ。初めて作るからね
見させてもろてますねん。
いや普段はしますよ。初めて作るからね
見させてもろてますねん。
37:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:10:19 Jhz
>>27
初めて作る料理なら大手企業か料理家のレシピ見て作るのが定石やぞ
初めて作る料理なら大手企業か料理家のレシピ見て作るのが定石やぞ
39:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:10:50 Zhg
>>37
そんなにこだわらなくても食べれればええんや
そんなにこだわらなくても食べれればええんや
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:09:18 mo9
値引きシール見たら3回貼られてるね
怖いンゴ
怖いンゴ
34:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:09:30 Zhg
>>29
わけありかもな
わけありかもな
33:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:09:25 Xsy
ローストビーフならへーきへーき
てかオーブンレンジとか家にないのん?
てかオーブンレンジとか家にないのん?
38:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:10:32 Zhg
40:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:10:51 Vmm
焼き過ぎて草鞋ステーキみたいになる展開纏めスレで見た
41:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:11:08 Zhg
>>40
そうはさせん!!!!!
そうはさせん!!!!!
42:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:11:17 CEp
生肉触ると手が痒くなるワイ、低みの見物
47:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:12:36 Zhg
>>42
お前の分まで頑張る!
お前の分まで頑張る!
44:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:11:46 Zhg
45:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:11:52 Dvh
この時間に料理とかネキどんなOLやねんな・・・
47:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:12:36 Zhg
>>45
ちなみに昨日今日休みなんやで~
ちなみに昨日今日休みなんやで~
46:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:12:25 FYl
ンゴオオオオオオオオオオオオオオ
明日はステーキ食うンゴ
明日はステーキ食うンゴ
48:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:12:57 Zhg
>>46
ステーキは前々回やったけどめちゃくちゃ
叩かれたからもうやらない!
ステーキは前々回やったけどめちゃくちゃ
叩かれたからもうやらない!
53:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:13:26 YRz
>>48
ステーキに何したんや…
ステーキに何したんや…
54:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:13:27 VPg
オーブンで焼くんか?
真空湯煎するんか?
真空湯煎するんか?
59:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:14:23 Zhg
>>54
レシピ通りに真空湯煎!
レシピ通りに真空湯煎!
57:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:13:38 Zhg
58:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:13:40 Z3C
腹減ったンゴ
今すぐ肉食べに行きたいンゴ
今すぐ肉食べに行きたいンゴ
63:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:14:54 Zhg
>>58
114514
114514
67:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:16:21 Zhg
74:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:17:58 Zhg
76:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:19:08 VPg
肉汁に赤ワイン醤油お酢薬味足して軽く煮詰めるだけで極上のソースになるで
84:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:20:42 Zhg
>>76
赤ワインにない勢撃沈
赤ワインにない勢撃沈
78:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:19:25 vQJ
ローストビーフとかいうクッソおしゃれで料理できる感かもしだしまくりの割に言うほど美味しくない上誰が作っても基本同じで美味いのは結局タレのニンニク醤油のおかげという絶妙に感服しづらい食物
84:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:20:42 Zhg
>>78
玉ねぎあったら最高だったわ・・・
玉ねぎあったら最高だったわ・・・
79:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:19:27 X49
なんかお湯汚くない?
86:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:21:07 Zhg
>>79
煮物とかでたくさん使ってるから
とれない汚れ?とかでそう見えるのかも
煮物とかでたくさん使ってるから
とれない汚れ?とかでそう見えるのかも
80:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:20:10 Zhg
沸騰したお鍋の中で三分ことこと
浸からせたら、15~20分ほど放置Play!!!
浮き上がらないよう皿を上から被せ
鍋の蓋をして置いておこう。
浸からせたら、15~20分ほど放置Play!!!
浮き上がらないよう皿を上から被せ
鍋の蓋をして置いておこう。
82:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:20:30 KE9
醤油とハチミツ、山椒まぜたやつにつけて食べると美味しいで
87:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:21:49 Zhg
>>82
あした山椒買ってくるまであるわ・・・
あした山椒買ってくるまであるわ・・・
83:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:20:33 dIf
食材持って行けば飯作ってくれるんか?
87:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:21:49 Zhg
>>83
任せとけ持ってこい
任せとけ持ってこい
89:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:23:13 Jhz
そもそもの話やけど肉常温に戻したか?
ステーキの時それでやらかしとらんかったっけ
ステーキの時それでやらかしとらんかったっけ
96:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:24:36 Zhg
>>89
らいじょうぶ!!今日はばっちりよ!
らいじょうぶ!!今日はばっちりよ!
94:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:24:21 Zhg
20分ほど放置したらお湯から取り出し
冷めるまで袋のまま放置する。途中で我慢できなくても
肉汁もったいないから絶対切っちゃだめよ!!
・・・って言われてるのに我慢できず生ぬるい肉を
切り出すワイ。 ・・・で完成!!!!
冷めるまで袋のまま放置する。途中で我慢できなくても
肉汁もったいないから絶対切っちゃだめよ!!
・・・って言われてるのに我慢できず生ぬるい肉を
切り出すワイ。 ・・・で完成!!!!
101:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:26:19 Dpl
飯テロやめーや
105:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:27:13 Zhg
>>101
まだたっぷりあるから514
まだたっぷりあるから514
103:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:26:38 Zhg
感想
うまいけどやはりなまるいと薄く切れない・・・
ちゃんと冷やして切るのが一番ね!
まだ半分以上あるから山椒買ってくる。
うまいけどやはりなまるいと薄く切れない・・・
ちゃんと冷やして切るのが一番ね!
まだ半分以上あるから山椒買ってくる。
104:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:26:39 VGX
完全に冷めてから切らないと肉汁逃げちゃうから注意するんやで
109:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:27:35 Zhg
>>104
それを今日確信したからちゃんと冷やしてる
それを今日確信したからちゃんと冷やしてる
108:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:27:34 gHX
お味はどうだったんや?
111:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:28:03 Zhg
>>108
まあ上手いよね。まあタレがほとんど
そう思わせてるけど。ヨーグルトソースとかもほしい
まあ上手いよね。まあタレがほとんど
そう思わせてるけど。ヨーグルトソースとかもほしい
122:名無しさん@おーぷん:2017/05/23(火)01:31:56 Vmm
鶏ハムも作るんやで