業務用スープだけでラーメン

1
名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:51:52 s7E
ロスなし、光熱費大幅カットで人材教育もしなくていい。
業務用ラーメンスープでぐぐったらめっちゃ美味そうなスープ出て来るし
これで一発儲けたくなってきた
2名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:53:10 LdO
麺も必要
5名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:55:10 s7E
>>2
麺こそ製麺所から買う。
3名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:53:15 MsR
良い手だが気付くヤツが必ず出てくるので何かひと手間を加える必要がある
5名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:55:10 s7E
>>3
じゃ、地元の漬物工場から漬物買って壺で置いとく



4
名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:53:16 XCB
あえてそれを売りにするのも有りかも
完全化調ラーメンで
7名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:56:39 s7E
>>4
たしかに。
いかにも手作り感出して業務用だから損した気になるのかもな。
ハナから「業務ラーメン」って屋号なら客も納得するかも
9名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:57:36 CkW
チェーン店のラーメン屋は工場でまとめて麺とスープ作って
それを店に運んでるからなー
12名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:59:10 s7E
>>9
メニューを自社開発するコストかかるだろ?それすらしない
10名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:57:52 aca
頑張れ
ロスがないと断言する根拠がよくわからんけど頑張れ
15名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:03:15 s7E
>>10
ラーメン屋で自前のスープ作ると、豚骨やら背脂やら野菜クズやら大量の廃棄物が出るでしょ。そのゴミが出ない。
自前スープだと、ある程度大量に仕込まないと味が一定しないから、台風の日も大雪の日も同じ量作る必要がある。
今の業務スープは温めるだけの物だから、注文されてから封を切っても問題ない。
麺はロスあるだろうなあ、、乾麺にできればさらに強いんだけど
13名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)12:59:33 XCB
立ち食いにして、一杯300円台ぐらいにすればサラリーマンの行列ができるんじゃね
14名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:02:20 azW
>>13
それなら座れる日高屋にとられる
200円という危ない設定なら行列できる
290円とかもダメ200円
16名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:04:30 s7E
>>13
いや、値段は最低500円は取る。
安くしすぎるとアホが集まる。
ちゃんと座れるテーブルも用意する。
29名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:12:18 epU
>>16
日高屋が390円でやってるのにそれで勝負出来るの?
30名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:13:10 s7E
>>29
まず日高屋に勝とうと思ってない。
自分が生活できればそれでいい。
17名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:04:30 irX
家賃は?
19名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:05:38 s7E
>>17
それはこだわりの店でも業務スープでも同じ条件だろ。
ただ仕込みしないから悪臭を放ちませんって近所の人には優しいな
20名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:06:07 s7E
チャーハンも冷凍でいいよな、ってか冷凍の方が美味いもんな
23名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:07:32 azW
>>20
わかってるな?でも冷凍の方がこればかりは高くないか?
28名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:12:01 s7E
>>23
業務スーパーで1kg500円
これを三人に一杯500円で提供するとしてもちょっと設けの幅は少ないな。
あとは必殺のビールで稼ぐわ。
21名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:06:19 MsR
どんぶりに入れて湯を入れるだけだからな
ポットと麺を茹でる鍋だけでいけるよ



24名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:08:34 s7E
>>21
大量の電子レンジとIHだけでいけるよな。
火を使うとか火災リスクでしかない
27名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:11:55 ozr
ええやんやれや
イッチは底辺やから底辺客の気持ちがわかるんやろ
普通はそんな店行かんけど金無しは異常行動するし勘案できへんわ
イッチその流れを読み切ったれ
31名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:14:22 s7E
>>27
なんか胸が苦しいけど応援ありがとう
36名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:16:15 azW
>自分で生活できればいい
ラーメン屋の拘束時間を舐めたらいかんぜよ
常にやりがいがない仕事を長時間とか狂ってる
ちなみにラーメンおやじと日高屋の味噌ラーメンは味が似ているw
おやじはものすごい早朝からスープ作ってるw
42名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)13:21:04 s7E
>>36
出来る限り営業時間以外店開けたくないね
69名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:09:15 s7E
実家帰ったときにめっちゃ並んでるラーメン屋さんあって、食ったら非常に旨くて行列も凄かった。
何回か通ってようやく気づいたんだんだけど、その店寸胴とかラーメン屋にあるもの何一つないんだよ。
店員もそこらのニーチャンばかりでラーメン屋らしい店員もいない。
70名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:11:01 s7E
んで、常連の人と仲良くなって話聞いたら、「ここのスープはレトルトだからね」って普通に言ってた。
期間限定メニューとか色々出しててリピーターも多いんだけど全部レトルト買ってきてるだけ。
だけどめっちゃウマくて、最近のレトルトすげ~って感動したね。
71名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:13:29 s7E
仕込みとか専門的な知識も無用だから、バイトでもすぐ同じ味にできるし、調理場の管理リスクも桁違いに少ない。
でも、その店はその場所でめちゃめちゃ流行ったんだけど、あっさり閉店してた。驚いた。
と思ったら、立地のいい場所にさっさと移転してただけだった。
72名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:14:57 s7E
持ち物が少なくて済むから、撤退も展開も簡単だし、この方法いいわ!って感心した。
これでサクッと儲けてみますわ。
真似してもいいよ!
73名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:16:43 PkN
近くに本格的な店がない立地が狙い目だろうな
本格的な店があったら価格で競争するしかなくなる
76名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:19:29 s7E
>>73
近くに本格的なラーメン屋があると、それに釣られて客増えるらしいね。レビュアーって、平気で三店くらいハシゴラーメンするしね
87名無しさん@おーぷん:2017/06/03(土)15:44:26 Eyd
近所で話題にかすりもしないラーメン屋が既にやってる
客はほとんど入ってない