脂身のあるしっとり

1
名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:35:01 QpK
これはパサパサチャーシューの勝ち
3名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:36:11 w7Z
その時の気分とどんなラーメンに入ってるかによる
4名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:37:41 1j3
厚いバラ肉で脂身とお肉がしっかり別れてるやつが好きだな、小生は
モモ肉みたいのは邪道だ邪道
42名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:00:22 WNP
>>4
小生ってお前何ビール頼んでんねんw



5
名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:41:14 QpK
チャーシューが脂っこいとチャーシュー麺頼めない
でもチャーシューたべたい
6名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:44:45 w7Z
>>5
そんな時に白飯を頼むんやで
7名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:45:36 MVM
ちょっと歯ごたえあるくらいのやつすき
9名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:46:25 1Ma
>>7
わかる
いつの間にかトロトロであればあるほど良いみたいになってるよな
11名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:47:24 DCZ
小汚い中華料理屋のチャーハンに入ってる異様なまに赤く着色されたチャーシュー
12名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:48:14 w7Z
>>11
【悲報】おんJ民、ハムをチャーシューと思い込んでいる
15名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:51:24 DCZ
>>12
違う チャーシューの外側だけが科学的っぽい赤で着色されたチャーシューや
16名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:52:24 I9A
17名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:52:45 DCZ
>>16
これや
19名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:52:59 w7Z
>>15
>>16
ファッ!?すまんな
【悲報】ワイジ自分がものを知らないのに他人を馬鹿にしてしまう
21名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:53:22 DCZ
>>19
ええんやで( ´ー`)y-~~
25名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:54:20 ylv
>>19
間違いを認め素直に謝ることのできるおんJ民の鑑
27名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:55:35 Lau
あぶらデロデロがいいンゴねぇ…

28名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:55:51 8TX
29名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:56:19 w7Z
>>28
貼れてるで
美味いわ絶対
30名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:56:47 I9A
>>28
見れた
見た目はそんなに脂多くなさそうやけど
35名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:58:20 8TX
>>29
>>30
トロッとしたチャーシューって感じ。そこまで脂デロデロってわけではないけども、普通のチャーシューよりかは少し脂身はあるって感じかな
31名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:57:28 EUH
油少なめでホロホロなやつも美味いンゴ

34名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:58:02 I9A
>>31
おうチャーシューメンとして頼むならワイはこっちが好みや
38名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:59:04 QpK
パサラー多くてうれしいやで
37名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)11:58:43 NGc
(よし、今日はラーメンにするか)
41名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:00:10 8TX
ワイは割とラーメンで考える、チャーシュー麺食うならパサッとした方がええけど、単純にラーメン食うならトロッとした方がすき
46名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:01:56 w7Z
ワイの家の近所にある脂身多めのチャーシューをがっつり炙って焦がして濃厚やけど香ばしくてしつこくないのにしてくれるラメンー屋が至高ってことでええな?
52名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:03:00 rP9
厚切りハムみたいな奴きらい
54名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:03:05 zp0
合わせるラーメンで違ってくるやろ
56名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:03:40 8TX
>>54
これよ、同士よ
60名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:04:44 QpK
>>54
常に、やわ
物を選ばずパサパサチャーシューがええねん
57名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:03:43 I9A
>>54
歳取ったせいかどのラーメンでも脂っこいのダメになったわ
63名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:05:57 w7Z
昔ながらの硬いチャーシューって今もうなかなかないわな
69名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:08:25 MVM
>>63
最近流行の低温調理チャーシューは歯ごたえがあってまあまあええけど
やっぱり昔ながらの硬いやつはええよな
72名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:09:20 w7Z
>>69
あれもすこ
けど昔の不味いチャーシュー食いたいわ
あの不味さが美味いねん
74名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:09:47 QpK
レアチャーシューホント嫌い
豚肉をあの色で食べるのはいかに安全でも頭の中で警鐘鳴りすぎて受け付けないわ
80名無しさん@おーぷん:2017/06/01(木)12:17:43 8TX
なおこんだけチャーシューの話して昼飯に食ったのはチャンポンでした。