くじら肉を美味しく食

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:31:40 oJA
くじら肉じゃなくても獣くさい肉はどうやったら生臭くなくなる?
血抜きしても血抜きしても獣臭さが残るんだよね。
竜田揚げにして食べたけど1噛みするとたちまち獣くさい
2名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:32:49 4TE
生姜とニンニクに漬け込んで焼くか、薄切りにしてカレーの具にしよう。
3名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:33:36 oJA
>>2
水で血抜きして生姜ニンニク酒醤油につけてカタクリ軽くまぶして焼いたけど獣くさいわ。
カレーに入れたらルーがおじゃんになりそう
6名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:34:41 4TE
>>3
そこまでしてダメならダメな肉な気がする…



8名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:36:06 oJA
>>6
付き合いで買い取ったんだが冷凍されてるんや…
3キロも来たからどうにかうまく食いたいんよなぁ
まぁさっきの工程通りやってバイトに食わせたら
牛肉かどうか言われなきゃ気づかないって言われるくらいには
臭いとれたけど俺からしたらまだ臭いわ
12名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:37:30 4TE
>>8
もうあとは犬猫の餌にしてしまうとか
13名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:38:33 oJA
>>12
それは勿体無いわ
逆にあの臭さにハマりそうだけどさ
15名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:40:24 4TE
>>13
どっちやねんw
イルカなんかは臭みを抜くために何度もお湯を変えて生姜で煮るっていうね。
25名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:50:42 oJA
>>15
はえー真水で抜くといいって言われてやってたわ
煮込んだりもありやなぁ。
4名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:33:41 WbW
臭みがあるやつは血抜きとかカンケー無く臭いだろ(´・ω・`)。
ジンギスカンも臭いだろ(´・ω・`)?
5名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:34:36 oJA
>>4
いやそう言う臭さじゃない。血抜くとだいぶマシだけど
ジンギスカンとかとは違ってまたくさいのよ
7名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:35:50 S29
歯クジラは基本が不味いよな、ナガスクジラが良い
10名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:36:21 oJA
>>7
それや…
9名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:36:11 vHZ
臭いのが良いんだろうが
11名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:36:48 oJA
>>9
レバー感覚で食べるならニンニク醤油でくうけどさぁ
レバーとはまた違う臭さがあるやん
14名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:40:10 4qy
血抜きしてない塊肉なの?
20名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:48:54 oJA
>>14
そだよそれが冷凍である
16名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:42:33 ant
生姜焼き
21名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:49:09 oJA
>>16
うまそうやな今度やってみる
18名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:44:55 4qy
多分獣臭いんじゃなくて悪くなってるか腐ってんだと思う
普通血抜して酒と生姜醤油に漬け込んどけば臭みはなくなる
22名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:49:25 oJA
>>18
お前くじら肉食ったことねぇだろ
30名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)07:23:22 4qy
>>22
あるわボケ 喧嘩うってくんなクソカス
部位にもよるがそんな不快感を感じる臭みなんてしねぇよ普通
独特のイカ臭さみてーなのはあるけどそれが嫌だってんなら鯨食うなや
17名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:42:56 Pyl
そこまでして食う意味あるのか
23名無しさん@おーぷん:2017/05/29(月)06:49:39 oJA
>>17
もったいないじゃん(´._.`)