2:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:22:31 CwQ
せやろな
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:23:25 IVt
そらそうやろ
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:23:30 mOy
少々はともかくひとつまみぐらいわかるやろ
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:24:41 2c8
>>5
ガイジ「人によって指の大きさは違うだろ!!」
ガイジ「人によって指の大きさは違うだろ!!」
7:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:25:28 IcK
塩ひとつかみ入れる奴wwwwww
11:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:29:14 2c8
>>7
料理下手ガイジは塩は砂糖で相殺できると思ってるからな
マジで
料理下手ガイジは塩は砂糖で相殺できると思ってるからな
マジで
14:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:33:15 AzF
>>7
力士かな?
力士かな?
10:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:26:55 uma
レシピ見ないマンワイ、高見の見物
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:26:44 3YU
料理下手な奴は何グラムとか書いてあっても勝手にアレンジ加えるぞ
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:31:12 REQ
セミプロ向けのお菓子の本見たら材料が51gとか13gとか細かすぎて引いた
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:32:30 2c8
>>12
お菓子だけはマジで分量命やから
お菓子だけはマジで分量命やから
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:33:28 mOy
適量とか少々が分からないとしても味を整えるぐらいならどんなガイジにもできるやろ
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:38:09 2c8
>>15
できるとかできないとかじゃなくてはっきりしてないのが嫌らしい
できるとかできないとかじゃなくてはっきりしてないのが嫌らしい
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:38:29 ZbN
経験で学ぶもんやで
失敗を回避しようして取り返しがつかないのもままある
失敗を回避しようして取り返しがつかないのもままある
22:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:39:17 2c8
>>21
料理下手ガイジ「失敗せんためのレシピやろ」
料理下手ガイジ「失敗せんためのレシピやろ」
23:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:40:33 r3L
「オリーブオイルが少なすぎる、僕はオリーブオイル(ドバー)」
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:41:16 2c8
>>23
なお本場基準だと正しい模様
なお本場基準だと正しい模様
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:43:46 ZbN
大さじ小さじが揃ってないだろ、料理しねえと
3個セットのいちばん小さいやつは「茶さじ」やで
3個セットのいちばん小さいやつは「茶さじ」やで
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:45:24 vht
菓子作りは科学
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:45:31 UcN
味見しながら様子見じゃいかんのか?
31:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:46:38 2c8
>>29
あいつら的にはいかんらしい
あいつら的にはいかんらしい
33:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)17:47:32 uoQ
わい「味うっすいやん。アレンジしたろ!」
わい「まっず…」
わい「まっず…」
40:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)18:02:19 BLc
味見すればなんとなくわかるやろ
41:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)18:25:17 2c8
>>40
分量がキチッと書いてればその味になるんだから味見とか不要
ってのがあいつらの言い分やぞ
分量がキチッと書いてればその味になるんだから味見とか不要
ってのがあいつらの言い分やぞ
42:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)18:26:55 Ng3
まずくてもレシピのせいにできるからやぞ
43:名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)18:30:50 nLa
玉子一個でも多少大きさ違うし
野菜だってどの時間帯に採れたかで味変わったりするんやから
調味料の分量だって目安にしかならんって
野菜だってどの時間帯に採れたかで味変わったりするんやから
調味料の分量だって目安にしかならんって