3:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:16:44 GfG
作れるな
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:17:18 4tx
>>3
作るの簡単だよな
作るの簡単だよな
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:17:09 hzM
意識高い系「は?全ての材料を自分の畑で作っているに決まっているだろ」
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)16:05:44 SL6
>>4
それ意識高い系じゃなくてただのガチ自給自足じゃね?
それ意識高い系じゃなくてただのガチ自給自足じゃね?
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:19:32 4tx
簡単に言うと、ペペロンオイルはオリーブオイルに唐辛子と大蒜を浸けた物な
14:154◆qaNWpTEqGM:2017/05/08(月)15:26:17 HRZ
ペペロンオイル作ってるとオイル系パスタ作るのが相当楽になるよな
17:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:28:01 AfL
その意識高い系、最弱だよ
19:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:30:17 hhR
まあマジレスするとペペロンオイルって名前からじゃ辛いものとは思わないんだけど
蒲鉾はトトからできているの?くらいあり得ない
蒲鉾はトトからできているの?くらいあり得ない
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:30:18 XDu
なにこれ外資系僕スレの新パターン?
23:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:31:38 4tx
>>20
「パスタ得意だぜ」とか「うまいの作れるぜ」とかなら全然気にしないけど、『本格的』を謳っておいてタバスコは無いわ
「パスタ得意だぜ」とか「うまいの作れるぜ」とかなら全然気にしないけど、『本格的』を謳っておいてタバスコは無いわ
22:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:31:12 G8W
で、旨いの?
25:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:32:44 lqN
>>22
単なる調味料だからな
でもイタリアンに利用するとそれだけでかなり本場っぽくなる
単なる調味料だからな
でもイタリアンに利用するとそれだけでかなり本場っぽくなる
26:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:32:53 4tx
>>22
うまいぞ
ピザにかけてもいいしパンに塗ってもいいし茹でた芋に垂らしてもいい
うまいぞ
ピザにかけてもいいしパンに塗ってもいいし茹でた芋に垂らしてもいい
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:31:47 lqN
常備しとるわ俺
あんなもんオリーブオイルにニンニクと唐辛子放り込んでちょい加熱して
一晩放置すれば出来る
1週間くらい置いた方が旨いけどな
あんなもんオリーブオイルにニンニクと唐辛子放り込んでちょい加熱して
一晩放置すれば出来る
1週間くらい置いた方が旨いけどな
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:38:39 4tx
>>24
これで野菜炒め作ったり肉焼いてもうまいよな
これで野菜炒め作ったり肉焼いてもうまいよな
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:44:06 oGr
バジル、タイム、ローズマリー、フェンネル、唐辛子、ガーリックチップ、これをオリーブオイルに漬け込んで使ってる
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/08(月)15:36:56 jpl
僕はミートソース!