めんつゆの味←わかる

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:28:36 Rim
わからん!w
2名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:29:06 xjS
無能
3名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:29:13 69v
風味はわかるだろ
4名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:34:21 dtC
ねぎ←わかる
わさび←わかる

そばの風味←わからん!w



7
名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:36:21 EDE
蕎麦の実の味が分かるとか言い出す奴いるけどどんだけハイスペックな舌なんだよって思うわ
9名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:36:36 dkK
そば粉だけ使ってるそばはどうしても柔らかくなる
それはしゃあない
でも小麦粉使ってあるのにコシのないそばはカス
10名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:37:22 W2B
そばの風味←わかる
うどんの風味←わからん!w
12名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:38:34 EDE
>>10
うどん屋の看板「当店のうどんは小麦の風味を存分に楽しめる~」←は?
13名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:38:44 uXj
蕎麦は麺を一口だけつまんで麺の下側だけをチョンチョンと汁につけてすするんやぞ

すすることで汁を付けてない部分の風味が鼻を抜けて香りを楽しめる。

ワサビを汁の中に溶かすとか、汁の風味がぶち壊しになるから禁止やで、ワサビは箸に少し付けてそれで蕎麦をつまむ
16名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:40:46 1QD
>>13
そんな食い方意識高い系のアホしかしてないぞ
17名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:41:33 EDE
>>16
むしろ麺大盛りにしたら汁足りんくなるわ
18名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:41:59 6Tt
ワイ、そばの正しい食い方を無視して薬味を全部つゆにぶちこむ
19名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:42:15 EDE
>>18
ワイもこれやな
20名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:42:57 uXj
ぜんぶぶち込んだら、ぜんぶ汁の味になるやろが
23名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:43:50 EDE
>>20
むしろ薬味は汁に入れるもんだと思ってたわ
24名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:44:43 uXj
薬味もワサビ同様箸で少量つまんでそれで蕎麦をつまむんや
28名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:57:59 vmi
>>24
そういう食い方してる奴ってそばが好きなんやなくてそば食ってる自分が好きなんやろ
26名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:52:04 uXj
蕎麦は香りを楽しむってくらいや
日本人が麺を音立ててすするのは、勢い良くすすることで麺の香りが鼻の穴を一気にぬけるからや。

江戸っ子だと噛まない人もいるくらいやし、一回ですすれるように江戸前蕎麦は短い
29名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)11:20:50 Imc
蕎麦の風味解らん言うてる奴は
エエ蕎麦屋行ってざるそば頼んで
何もつけずに蕎麦だけ食えばエエわ
そしたら流石に解るから
そしてそれを一回やっとけば普通に切っても解るようになる
30名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)11:21:35 LLE
蕎麦に風味なんてないって蕎麦屋の爺ちゃんが言ってたぞ
25名無しさん@おーぷん:2017/05/24(水)10:46:33 aI3
ワイはつゆにワサビ溶くわ