焼き鳥のタレ塩論争って

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:03:05 XFV
せっかく丹精込めて長年かけてタレを作ってるのに塩でとか言われるとガックリくる
2名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:03:26 Llw
どっちも食う
4名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:04:04 PwG
丹精こめて作ってたらコストかさむぞ
13名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:08:43 DaJ
焼き鳥の出来たてだからこそ塩がうまい
もちろんタレがうまいのもあるがな
少なくともワイは砂肝は塩



15
名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:09:43 Byd
どっちがええとかないわ
気分次第でタレも選ぶし塩も頼むわ
同じの2つ頼んだらタレと塩やわ
17名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:10:34 t3w
客の好みだろこんなの
20名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:11:22 c1y
塩だけ食いたいなら鶏肉に塩ぶっかけて食っとけや
タレだけ食いたいなら鶏肉にタレぶっかけて食っとけや
22名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:11:36 peT
イッチは皮もタレで食えって言うんか?
あのカリカリ感をわざと失わせるのか
トンカツをカツ丼にするくらい台無しなことやぞ
23名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:12:03 4ut
>>22
うーんこの
27名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:13:35 XFV
>>22
タレにつけたってカリカリに焼けるよ
31名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:15:10 Ote
塩の方が焼き手の技術によって差がめちゃくちゃ出るからな
良い焼き鳥屋でも職人によって、やっぱり味に差が出ちゃうし
もっと食べ歩けや
34名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:16:44 XFV
>>31
あなたはあまり上手でないところでばかり食べてるようで
33名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:15:56 Ote
ネギ間を筆頭にタレで食べるべき串もあるけど、同じく塩の方が生きる串もたくさんあるのもわからんのか?
36名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:17:13 4ut
差が出るのは事実やが
下手くそでもタレならまあいけるが塩はうまかないってだけで
上手い人の塩は上手い人のタレよりうまいかって言うとそうでもない
ならタレのが優秀やん?
37名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:17:38 peT
なんでタレで食ってほしいのにタレオンリーにせんのや
うちの店のこだわりや言うてタレだけにしたらええやんけ
40名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:19:14 DaJ
>>37
レオンリーに見えたワイはやきうファンの鑑
43名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:19:36 peT
>>40

刺激してすまんなw
45名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:19:56 I5Y
串から外さんかったら何でもエエわ
51名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:22:35 peT
いつも鳥貴族ばっかりやけど個人の焼き鳥屋に行きたいわぁ
安めのところがええんやが
58名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:29:10 GPF
タレで食べてほしいならタレだけ出せばええやん

選ばせておいて、思い通りに行かず、勝手にガッカリされても……
59名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:29:14 XI6
ワイは何頼むときでもタレと塩両方頼むわ
せっかくメニューが両方あるんやから両方食わな損やろ
61名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:30:09 GPF
>>59
ワイもそうするけど面倒くさく思われてそう…思われてない?
65名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:32:10 t3w
>>61
店員への注文何て全部面倒くさいんだから好きに頼めばええねん
66名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:33:06 Ote
>>61
ちゃんとした店なら「塩、タレはおすすめで」と言えば、その串にあった方で焼いてくれるで
62名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:30:15 oM8
穏便派のワイ、塩ダレを所望
76名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:39:53 kuC
タレをご飯にかけて食いたいデブ思考のワイ
78名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:40:48 GvS
部位と気分によるやろ
ハツ 砂肝 ぼんじり あたりは塩やが
83名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:41:42 Car
>>78
間違いないわ
砂肝とかカシラをタレで推す焼き鳥やなんかおるの?
100名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)15:54:59 SJU
「塩で食べるやつは通ぶってる」って風潮ホント嫌い
こっちは塩味が好きなだけなんじゃ
122名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)17:18:26 Ssb
皮たれとせせり塩とビールで無限ループワイ、好きに食えよと突き放す
124名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)17:26:59 I5Y
複数の部位が刺さってる串は塩がエエけど
それ以外はたれやわ