うなぎってうなぎじゃなくて

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:28:31 YpS
おまえうなぎの白焼き知らんのか
2名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:28:52 xNU
知らんな
3名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:29:04 8eX
自問自答で草
5名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:29:30 0Zn
うなぎのタレを美味しく味わえるのがうなぎの蒲焼きなんだよなあ



9
名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:29:58 Hkx
でもさんまの蒲焼き食うとめっちゃ残念な気分になるわ
13名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:32:12 YpS
>>9
わかる
12名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:30:30 Pr3
言われてみればうなぎはタレつけないとそんなに美味しくないわ

ってそれは普通の魚も一緒だろ!
14名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:32:38 I1L
穴子の方が正直すこ
16名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:34:32 YpS
>>14
穴子も最近高いよな
17名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:35:09 I1L
>>16
鰻が品薄で穴子需要高くなってるからしゃあない
18名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:35:15 rkO
ナマズの方が美味いンゴ
21名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:36:20 YpS
>>18
うの字がつかないから同意しかねる
19名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:35:17 Zlq
秋刀魚は寿司がすこ
26名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:40:17 LVM
他の蒲焼き食べたらうなぎの蒲焼きが美味いことがわかるで
どじょうとかサンマも美味いことは美味いけどうなぎには敵わん
27名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:40:35 qIJ
うなぎって言うほど養殖するの難しいんか?
32名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:42:06 RmE
>>27
一応確立はされたと思う
28名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:41:26 8hQ
>>27
稚魚がどんな環境で孵化してるのか未だに良く解ってないんやろ?
かなり厳しいと思われる
33名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:42:59 YpS
>>28
何処で孵化してるかもうわかってるはずやで
38名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:46:06 I1L
>>28
>>33
天然ウナギの産卵場は大体特定できたけど仔魚期に何食うてるかが、よく分かってないんや
31名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:41:58 N0f
さんまの方がうまいわ

うなぎとかほねぼねしくて臭くて舌触りもきしょく悪いし何が美味いのか全くわからん
36名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:43:40 6xP
さんまのかば焼きは甘ったるいと言うかなんか違和感
37名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:44:12 YpS
>>36
なんか生臭いんや
41名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:48:17 dLT
わかる
うな丼からウナギ外した丼観ながら白飯3杯はいけるわ
42名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)12:48:58 Zlq
>>41
白飯みて白飯食ってるだけやんけ!