ドイツ料理という料理といえない

1
名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:37:07 OMT
焼いて皿にのせる
煮て皿にのせる
2名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:37:57 d4I
冷たいパンに冷たいチーズと冷たいハム挟んで朝食
3名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:40:37 GTa
ジャガイモ細切りにして茹でる
4名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:41:32 d4I
馬鹿はイギリス料理だとすぐ叩くのに残念
7名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:43:13 OMT
>>4
イギリスはミスの多い新米奥さん(いちおう、手間も調理意識もある結果がだめでも)

ドイツは惣菜買うのすらめんどくなった倦怠期奥さん



6
名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:42:09 Edl
ソーセージは料理ですか
加工品ですか
8名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:43:44 OMT
>>6
加工品やな
11名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:50:37 d4I
手間が混んでてもシュニッツェルくらいしか思いつかん
13名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:52:52 PmR
ドイツ料理で画像検索したらソーセージとジャガイモばかりで草
15名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:53:23 NvK
春はアスパラ祭りどす
17名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)02:54:46 d4I
ひいき目に見ても肉とパンとジャガイモしかないな
22サテンドール:2017/01/24(火)02:59:32 ATX
ドイッチェステーキ「・・・
ハンブルグ「・・・
23名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)03:00:19 MR1
>>22
ハンバーグはオスマントルコから伝わったんだっけ?
25名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)03:01:01 d4I
>>23
それ言っちゃうとヨーロッパ料理なんて大体そんな感じじゃ
26サテンドール:2017/01/24(火)03:03:42 ATX
>>23
それは初耳
ハンブルグってくらいだからドイツ料理と思ってたわ
29名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)03:07:19 OMT
>>26
13世紀頃にヨーロッパに攻め込んだモンゴル帝国のタタール人の生肉料理を原型
30名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)03:08:39 MR1
>>26
すまん
ググったら
元はタルタルステーキっていって
モンゴル→ロシアが由来だった
それをハンバーグ出身の船乗りが持ち帰ってハンブルクになった
トルコ由来はコーヒーとかだわ
24名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)03:00:57 fQG
ソーセージの数と種類は膨大だよな
34サテンドール:2017/01/24(火)03:11:48 ATX
ああタルタルステーキね
それは確かに原型だわ
開高健の本で読んだ
37名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)03:12:48 OMT
>>34
開高健を知ってる人に会うとただうれしいwww

オーパ!シリーズさいこうだったなや
40サテンドール:2017/01/24(火)03:13:49 ATX
>>37
オーパシリーズももっと遠く、もっと広くも最高
一番好きな作家です
45名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)04:07:32 JxV
ドイツって食材に恵まれた土地じゃないから基本的に保存食でどうにか工夫するって方向だからなあ
仕方ないと言えば仕方ない
その代わり保存食作りに命を掛けてる感じ
47名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)04:08:40 T27
昔桜木町でめっちゃ美味いレバーペースト出すドイツ料理の店行ったことあるけど、どの料理にしたって美味いものはあるよ
48名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)06:44:21 5XX
ドイツというと
鰊の酢漬け
ヴルスト
ザワークラウト
不味くはないんだけど、料理のレパートリーが少ないイメージ
49名無しさん@おーぷん:2017/01/24(火)06:46:05 Pcl
別にドイツに住んでるからといってビールが好きって人ばかりじゃないし、芋料理が好きって人は少ないよ
そもそも、ジャーマンポテトってドイツにはない料理だしね


と、馴染みの居酒屋で常連仲間のドイツ人に言われた
まぁ、ヤツが焼酎好きなだけなのかもしれんが