蒸したジャガイモに合う

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:05:32 jb0
最近、蒸しイモに嵌っているのだが、レパートリーを増やしたいんだ
2名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:06:37 fHn
チーズ
4名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:08:21 jb0
>>2
洋風だね
3名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:07:31 1iK
バター
4名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:08:21 jb0
>>3
定番だね



5
名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:08:23 Ntm
バターとマネヨーズ
6名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:09:05 jb0
>>5
片方で良くないかな?
こってりしすぎない?
7名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:10:01 Sw9
イカの塩辛
13名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:11:47 jb0
>>7
なんか、どこかで見た記憶があるなぁ
8名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:10:04 ofD
調味料じゃないけどバターを添えた塩辛、明太子
13名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:11:47 jb0
>>8
バターは鉄板なのかな?
普段はあまり使わないけれど、常備しようかな?
10 :2017/05/09(火)17:11:11 cGu
カレー粉
13名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:11:47 jb0
>>10
スパイシーだね
11名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:11:34 Sw9
アンチョビ
15名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:12:39 jb0
>>11
食べたこと無いけど、美味しいのかな?
12名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:11:37 Spu
味塩コショウ
15名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:12:39 jb0
>>12
定番中の定番だね
14名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:11:47 g49
明太マヨ
15名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:12:39 jb0
>>14
ちょっと変わり種なイメージ
16名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:12:58 1vw
ジャガイモとは比較的なんでも合うからつまらんな
サツマイモとなにが合うかだと
白熱しそう
19名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:14:48 jb0
>>16
サツマイモも嫌いではないけれど
18名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:13:44 xVq
オリーブオイルに塩と胡椒
19名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:14:48 jb0
>>18
洋風だねぇ
20名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:15:52 1vw
1が好きなのはどんなの?
31名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:49:04 jb0
>>20
特別な好みは無いけれど、ゲテモノは勘弁な
21名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:16:50 G6g
チーズ、バターが合うならヨーグルトが合うに決まってるだろ(´・ω・)
31名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:49:04 jb0
>>21
あ、無糖のやつかな、塩気の強い
22名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:19:13 g49
ヨーグルトは試したことないがサワークリームは普通にあるものな
31名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:49:04 jb0
>>22
あ、それはなんか美味しそう、ポテチにあるもんね
24名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:20:38 G6g
>>22
僕も食べたことないけど、サワークリームあるしクリームシチューに入れるしいけるだろ(´・ω・)
33名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:50:17 jb0
>>24
試してみよかな、ちょうど近々、近所のスーパーで安売りなんだよな
26名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:21:58 1vw
>>24
ただヨーグルトって乳製品の中でもはぐれ者だからなぁ
あの酸味がね…
33名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:50:17 jb0
>>26
それはそれで行けそうな気もするけど
25名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:21:50 4vD
蒸したじゃがいもに片栗粉入れて揚げればいももち
33名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:50:17 jb0
>>25
いやぁ、美味しそうだけど手間かけたくないんよ
29名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:23:48 x2K
岩塩チーズ
35名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:51:30 jb0
>>29
なにそれ?岩塩とチーズ?
30名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:28:11 2LH
とんかつソース
36名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:52:38 jb0
>>30
普段、甘めのソースは使ってる
34名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:50:54 Ip7
イカの塩辛
旨い
36名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:52:38 jb0
>>34
何かで見たことあるんよ、試そうかな、塩辛は安いし
37名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:52:41 5SE
タマゴサンドの中身みたいなやつ
39名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:54:11 jb0
>>37
あー、わかるわ、業務スーパーとかだと見たことあるよ
38(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6:2017/05/09(火)17:52:47 Oko
蒸したイモに片栗粉をまぶして、クシャクシャに潰して丸く形成するば
イモ餅の出来上がり。

タレは醤油と味醂と砂糖でみたらしがよく合う
(* ^―^)y─┛o〇◯
39名無しさん@おーぷん:2017/05/09(火)17:54:11 jb0
>>38
美味そう・・・けどちょっと手間かな?
40(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6:2017/05/09(火)17:56:36 Oko
>>39
ほな、潰して油で揚げたらハッシュポテトの出来上がりじゃ
(* ^―^)y─┛o〇◯