お米の炊き方おしえて

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:09:41 qQd
google?
知らんなぁ
2名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:10:33 KS5
まず火をおこします
3名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:11:03 7zf
次にその火を消します
4名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:11:12 BRR
炊飯器に水入れて終わり



5
名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:11:35 KS5
お米ポリポリィ!
7名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:12:21 qQd
まだ水しかできてないんですが
8名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:12:57 PmN
はじめちょろちょろなかぱっぱ
9名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:13:11 OZN
炊飯器に水の目安書いてあるやろ
12名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:13:49 uej
米はしっかり炒めるんやで
13名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:15:21 qQd
かーちゃん毎日こんな苦労してんのな
18名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:19:38 MKj
最近の米は楽や
昔は力いっぱい研がなあかんかったで
23名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:23:20 vWi
赤子泣いても蓋とるな これでバッチリよ
24名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:24:16 vWi
ワイも洗剤で洗ったことあるけど2口でギブしたンゴねぇ…
あれ以上食ってたら胃を洗浄せにゃならん気がした
25名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:24:34 MKj
>>24
洗剤でな
29名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:27:48 iaZ
玄米を食え
普通の炊飯器でも鍋でも炊ける
水に充分に浸す
冬なら8時間以上
夏なら6時間以上
胡麻塩を掛けて食え
30名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:34:37 qQd
>>29
面倒くさいンゴ
白米食わせろ
31名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:35:17 kAN
インスタントのスープ作る
フライパンに油敷いて加熱する
生米を入れる
白くなってきたらスープを何回かに分けて入れる
水気が少なくなるまで炒める
食べる