2:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:10:33 KS5
まず火をおこします
3:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:11:03 7zf
次にその火を消します
4:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:11:12 BRR
炊飯器に水入れて終わり
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:11:35 KS5
お米ポリポリィ!
7:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:12:21 qQd
まだ水しかできてないんですが
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:12:57 PmN
はじめちょろちょろなかぱっぱ
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:13:11 OZN
炊飯器に水の目安書いてあるやろ
12:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:13:49 uej
米はしっかり炒めるんやで
13:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:15:21 qQd
かーちゃん毎日こんな苦労してんのな
18:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:19:38 MKj
最近の米は楽や
昔は力いっぱい研がなあかんかったで
昔は力いっぱい研がなあかんかったで
23:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:23:20 vWi
赤子泣いても蓋とるな これでバッチリよ
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:24:16 vWi
ワイも洗剤で洗ったことあるけど2口でギブしたンゴねぇ…
あれ以上食ってたら胃を洗浄せにゃならん気がした
あれ以上食ってたら胃を洗浄せにゃならん気がした
25:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:24:34 MKj
>>24
洗剤でな
洗剤でな
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:27:48 iaZ
玄米を食え
普通の炊飯器でも鍋でも炊ける
水に充分に浸す
冬なら8時間以上
夏なら6時間以上
胡麻塩を掛けて食え
普通の炊飯器でも鍋でも炊ける
水に充分に浸す
冬なら8時間以上
夏なら6時間以上
胡麻塩を掛けて食え
30:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:34:37 qQd
>>29
面倒くさいンゴ
白米食わせろ
面倒くさいンゴ
白米食わせろ
31:名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)07:35:17 kAN
インスタントのスープ作る
フライパンに油敷いて加熱する
生米を入れる
白くなってきたらスープを何回かに分けて入れる
水気が少なくなるまで炒める
食べる
フライパンに油敷いて加熱する
生米を入れる
白くなってきたらスープを何回かに分けて入れる
水気が少なくなるまで炒める
食べる