明日BBQするんだけど

1
名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:39:32 gNV
なんかない?
2名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:42:25 pUj
エリンギ
3名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:42:55 Z3l
マイタケ
5名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:43:45 gNV
>>2
>>3
キノコ類かあ、ええなあ
アルミホイルで包んでバター焼きにしてみるとうまいかもしれないな



4
名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:43:29 vhf
チーズ?
7名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:44:05 gNV
>>4
チーズってどうするの?フォンデュみたいにする感じ?
10名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:45:04 vhf
>>7
材料の上に乗っける感じで
6名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:43:48 vhD
サンマ
鮭のホイル包み
14名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:46:27 GmJ
鉄板なら、餃子の皮
更にケチャップとチーズとそれっぽい何かを乗せるだけでピザっぽい何かになる
17名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:47:52 gNV
>>14
網だからキツイかもしれない、ごめんね
20名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:48:24 GmJ
>>17
念力で落ちないようにしたら何とかならんか
27名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:52:23 gNV
>>20
網の目がどんな感じか分からんからなあ
15名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:47:10 gNV
ここまで全部メモった
キノコ類は採用したいな
魚介類は多分持ってくる人がいるから悩み所
焼きマシュマロとかは聞いたことあるな
19名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:48:23 3pq
マシュマロ
30名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:55:17 RuJ
ネギ一本まるごと
32名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:55:52 gNV
キノコ類は野菜担当の人が持ってくるらしいから断念
それならマンゴー、マシュマロあたりが面白いかな
34名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:57:04 pUj
パインもおいしい
好き嫌い別れるけど
33名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:56:00 bTI
りんご
アルミで包んで焼いてデザート
35名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:57:23 RuJ
たけのこ
朝取りの小ぶりな奴を丸焼き
37名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)20:59:01 gNV
フルーツ系の案がちょいちょい出てきたなあ
りんごは絶対うまい、パイナップルとマンゴーは未知数だな
とりあえず全部買うけど
39名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:00:54 RuJ
玉ねぎをアルミホイルで包んで丸焼き
43名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:02:12 KRU
>>39
ホイル焼き良いね
>>1にはもやしのホイル焼きを激推ししとくわ
44名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:03:41 gNV
魚介系は残念ながら持ってくる人がいるから大丈夫だと思う、ごめんね
ローストビーフって時間かかる?あんまり長いことやらないから長いことかかるならすまんがパスで…
もやしのホイル焼きって味付け何ですればいい?
48名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:08:25 KRU
>>44
塩コショウバターでいいと思うよ
あともやしオンリーってのはあれだから椎茸とか人参とか
まあなんでも良いから足した方がいいね
46名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:06:57 SOZ
ホイルとシナモンとはちみつで焼きリンゴ
今日のBBQで好評だったわ

他のホイルならきのこやにんにくな
調味料はごま油、かき醤油、バジルで良い

とうもろこしは三等分でカットして焼き

しいたけやおにぎりも醤油塗って焼くだけでうまい
52名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:17:15 YD4
アヒージョ用意してフランスパン切って軽く焼いてアヒージョにつけて食う

簡単で美味い
60名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)21:40:38 rkl
あと玉ねぎとかニンニクをホイル巻いて丸焼きに
玉ねぎは最初の表皮向いて8等分にしてからアルミホイル
にんにくは皮ごとアルミホイルで焼く
69名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:36:08 RWG
厚揚げ
生姜醤油で食う
73名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)22:58:04 nkO
アボカドやトマトは網焼きにすると最高
フライパンではこうはいかん
77名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)21:36:01 KaO
マシュマロを焼くだけのやつは素人。
焼いたマシュマロはピスケットで挟むんだよ。

あとな、塩コショウはマジックスパイスとかシーズニングソルトが瓶1本で済むから楽だぞ。
78名無しさん@おーぷん:2017/05/05(金)21:55:13 Jr3
百均でアルミ皿買って来て、オリーブオイルを半分くらいまで入れて鷹の爪、エリンギ、舞茸、エビを投入。沸騰したら、フランスパンとか食パンにつけて食べると美味しいよ。
83名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)01:13:11 S79
フライパン持っていって、網の上に載せて肉焼くと受けるよ。
84名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)01:14:53 Ab0
アルミでリンゴ包んで焼くのも美味いよ
アメリカの友達が砂糖かけてよく作ってくれた
85名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)01:16:24 Z1L
じゃがいもスライスして焼くだけでも結構うまい。
玉ねぎとかキャベツとかより管理も楽だし、肉系だけだと疲れるし安くてオススメ。
87名無しさん@おーぷん:2017/05/06(土)01:19:23 Dsl
玉ねぎは欠かせないねぇ
あれは肉より重要