1:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:36:24 YR4
一番美味い調理方法教えてクレメンス
3:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:37:06 KH7
まずレンジに入れます
5:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:38:22 YR4
ちなみに料理歴はほぼ0やで
>>3
それ絶対まずくなるやろ
>>3
それ絶対まずくなるやろ
6:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:38:29 feS
ハラデイ
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:41:06 YR4
8:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:39:17 CCA
冷蔵庫から出して30分待つ
ジッパーに入れてお湯に2時間
表面をしっかりニンニクと焼く
ウマー
ジッパーに入れてお湯に2時間
表面をしっかりニンニクと焼く
ウマー
9:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:41:06 YR4
>>8
ニンニク苦手なんや...
ニンニク苦手なんや...
11:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:45:41 CCA
>>9
じゃあニンニクなしでやるゥーんだ
焼く時に粗挽き黒胡椒と塩は多めにな
じゃあニンニクなしでやるゥーんだ
焼く時に粗挽き黒胡椒と塩は多めにな
15:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:46:54 Pfn
マスタードと白ワイン、肉を焼いたフランパンに入れて塩コショウを少々、そこにめんつゆをサバババ
ワインなきゃ日本酒でもいいぞクソッタレ!
ワインなきゃ日本酒でもいいぞクソッタレ!
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:53:26 YR4
ジッパーないンゴ
そんな物も用意出来んのかクソッタレ(自虐)
>>15
焼酎ならあるで
そんな物も用意出来んのかクソッタレ(自虐)
>>15
焼酎ならあるで
19:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:49:05 csJ
牛脂敷くだけでもだいぶ変わるで
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:53:26 YR4
>>19
焼肉の時の牛脂残しとけばよかったわ
焼肉の時の牛脂残しとけばよかったわ
20:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:50:33 wuY
値段隠す謎
21:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:53:26 YR4
>>20
店の名前入ってるんや
特定は避けたい
店の名前入ってるんや
特定は避けたい
24:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:55:50 wuY
三等分くらいにして色々試してみてよ
28:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:57:40 YR4
>>24
それええな
それええな
27:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:57:19 19s
常温に戻しておく事も予め塩コショウを振る事も出来ない奴でも
美味しいステーキが焼ける方法教えちくり
美味しいステーキが焼ける方法教えちくり
29:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:57:44 1P3
>>27
ないです
ないです
31:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:58:01 YR4
>>27
【悲報】ワイ、知らなかった
【悲報】ワイ、知らなかった
38:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:01:48 YR4
40:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:02:40 1X8
>>38
もうまずそう
もうまずそう
41:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:03:15 CCA
薄そうやな…
とりあえず塩胡椒を手で全体に塗すんやで
均一に、大量に
とりあえず塩胡椒を手で全体に塗すんやで
均一に、大量に
42:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:03:28 stl
こんな薄いのステーキにするつもりなんか
44:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:04:06 YR4
>>42
これでステーキ用なんやで
これでステーキ用なんやで
43:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:04:05 KSk
塩胡椒します
牛脂ひきます
片面を強火で20秒、裏返しもう片面を中弱火で15秒やきます
アルミホイルに包み3分放置します
ウマー
牛脂ひきます
片面を強火で20秒、裏返しもう片面を中弱火で15秒やきます
アルミホイルに包み3分放置します
ウマー
53:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:08:20 KSk
ローストビーフはええぞ
400gで1000円ぐらいの塊肉オーブンにぶちこむだけでええからなぁ
400gで1000円ぐらいの塊肉オーブンにぶちこむだけでええからなぁ
56:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:09:50 YR4
とりあえずアルミホイルにブチ込んだンゴ
三分待てばええんやな?
三分待てばええんやな?
61:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:10:46 KSk
>>56
もう焼いたんか
きっかり3分やぞ
ほっといたらどんどん火通るから
もう焼いたんか
きっかり3分やぞ
ほっといたらどんどん火通るから
60:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:10:37 CCA
>>56
待て待て待て待て待て待て待て待て
何してるん、状況説明しーや
待て待て待て待て待て待て待て待て
何してるん、状況説明しーや
64:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:11:22 YR4
>>60
表面きっちり焼く
アルミにぶち込む←いまここ
表面きっちり焼く
アルミにぶち込む←いまここ
66:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:12:05 CCA
こんなにホウレンソウ出来ない>>1も珍しい
仕事心配になるわ
仕事心配になるわ
70:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:14:22 qC1
>>66
焼き時間なんてものの数十秒なんやし
報告する暇ないやろ
どうあれイッチが美味しいお肉にありつけたらそれでええやん
焼き時間なんてものの数十秒なんやし
報告する暇ないやろ
どうあれイッチが美味しいお肉にありつけたらそれでええやん
68:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:13:40 YR4
>>66
仕事しとると思っとるんか?(号泣)
仕事しとると思っとるんか?(号泣)
71:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:19:00 YR4
【悲報】生焼けの予感
72:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:20:10 Iw7
>>71
悲しいなあ…
上手に焼けました待機してたのに
悲しいなあ…
上手に焼けました待機してたのに
73:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:20:30 KSk
牛肉は表面焼ければ食えるしへーきへーき
ちゃんと強火で20秒焼いたんか?
ちゃんと強火で20秒焼いたんか?
75:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:22:05 YR4
>>73
タイマーで測ったで
なお火力が足らんかった模様
タイマーで測ったで
なお火力が足らんかった模様
83:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:24:07 YR4
90:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:25:55 MJA
>>83
もうちょい火を通せよ…フライパンで強火で1分ずつ両面焼いて火を消して余熱で少しおくんや
もうちょい火を通せよ…フライパンで強火で1分ずつ両面焼いて火を消して余熱で少しおくんや
86:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:24:42 KSk
>>83
お前ほんまに両面焼いたんか…?
お前ほんまに両面焼いたんか…?
88:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:25:22 YR4
>>86
強火で20秒、ひっくり返して弱火で15秒
強火で20秒、ひっくり返して弱火で15秒
92:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:24 MJA
>>88
短過ぎやしなんで弱火やねんアホウ
短過ぎやしなんで弱火やねんアホウ
91:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:14 KSk
>>88
やっぱそれじゃ短いか…
実は適当に言っただけやったんや
やっぱそれじゃ短いか…
実は適当に言っただけやったんや
93:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:33 qC1
>>91
鬼ィ!
鬼ィ!
94:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:41 HYU
>>91
草
草
96:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:27:09 YR4
>>91
草
そら焼けんわな
草
そら焼けんわな
133:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:35:51 YR4
135:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:36:28 PlE
>>133
クッソまずそう(まぁええんちゃう)
クッソまずそう(まぁええんちゃう)
134:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:36:08 HYU
少し(当社比)
136:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:36:34 s00
交差点に落ちてる軍手みたいで草
140:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:38:01 QSB
ゾンビ肉で草
147:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:39:22 PlE
ステーキほど簡単な料理もそうそうないのに
150:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:41:03 YR4
>>147
下手に欲張るとこうなるんやで
下手に欲張るとこうなるんやで
156:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:44:24 YR4
157:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:45:10 qC1
>>156
どんだけ慌てて撮影してんねん
どんだけ慌てて撮影してんねん
158:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:45:38 g24
効果音付いてそうなブレ方で草
160:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:47:43 YR4
いざ実食やで~(涙目)
161:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:48:04 S4N
なんかかわいいぞイッチ
162:名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:48:35 YR4
結論
やっぱ黄金の味って神だわ
やっぱ黄金の味って神だわ