1名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:36:24 YR4
一番美味い調理方法教えてクレメンス
3名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:37:06 KH7
まずレンジに入れます
5名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:38:22 YR4
ちなみに料理歴はほぼ0やで
>>3
それ絶対まずくなるやろ
6名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:38:29 feS
ハラデイ
9名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:41:06 YR4



8
名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:39:17 CCA
冷蔵庫から出して30分待つ
ジッパーに入れてお湯に2時間
表面をしっかりニンニクと焼く
ウマー
9名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:41:06 YR4
>>8
ニンニク苦手なんや...
11名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:45:41 CCA
>>9
じゃあニンニクなしでやるゥーんだ
焼く時に粗挽き黒胡椒と塩は多めにな
15名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:46:54 Pfn
マスタードと白ワイン、肉を焼いたフランパンに入れて塩コショウを少々、そこにめんつゆをサバババ
ワインなきゃ日本酒でもいいぞクソッタレ!
21名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:53:26 YR4
ジッパーないンゴ
そんな物も用意出来んのかクソッタレ(自虐)
>>15
焼酎ならあるで
19名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:49:05 csJ
牛脂敷くだけでもだいぶ変わるで
21名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:53:26 YR4
>>19
焼肉の時の牛脂残しとけばよかったわ
20名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:50:33 wuY
値段隠す謎
21名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:53:26 YR4
>>20
店の名前入ってるんや
特定は避けたい
24名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:55:50 wuY
三等分くらいにして色々試してみてよ
28名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:57:40 YR4
>>24
それええな
27名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:57:19 19s
常温に戻しておく事も予め塩コショウを振る事も出来ない奴でも
美味しいステーキが焼ける方法教えちくり
29名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:57:44 1P3
>>27
ないです
31名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)11:58:01 YR4
>>27
【悲報】ワイ、知らなかった
38名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:01:48 YR4


うーんこの安物感
40名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:02:40 1X8
>>38
もうまずそう
41名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:03:15 CCA
薄そうやな…
とりあえず塩胡椒を手で全体に塗すんやで
均一に、大量に
42名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:03:28 stl
こんな薄いのステーキにするつもりなんか
44名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:04:06 YR4
>>42
これでステーキ用なんやで
43名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:04:05 KSk
塩胡椒します
牛脂ひきます
片面を強火で20秒、裏返しもう片面を中弱火で15秒やきます
アルミホイルに包み3分放置します
ウマー
53名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:08:20 KSk
ローストビーフはええぞ
400gで1000円ぐらいの塊肉オーブンにぶちこむだけでええからなぁ
56名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:09:50 YR4
とりあえずアルミホイルにブチ込んだンゴ
三分待てばええんやな?
61名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:10:46 KSk
>>56
もう焼いたんか
きっかり3分やぞ
ほっといたらどんどん火通るから
60名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:10:37 CCA
>>56
待て待て待て待て待て待て待て待て
何してるん、状況説明しーや
64名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:11:22 YR4
>>60
表面きっちり焼く
アルミにぶち込む←いまここ
66名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:12:05 CCA
こんなにホウレンソウ出来ない>>1も珍しい
仕事心配になるわ
70名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:14:22 qC1
>>66
焼き時間なんてものの数十秒なんやし
報告する暇ないやろ
どうあれイッチが美味しいお肉にありつけたらそれでええやん
68名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:13:40 YR4
>>66
仕事しとると思っとるんか?(号泣)
71名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:19:00 YR4
【悲報】生焼けの予感
72名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:20:10 Iw7
>>71
悲しいなあ…

上手に焼けました待機してたのに
73名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:20:30 KSk
牛肉は表面焼ければ食えるしへーきへーき
ちゃんと強火で20秒焼いたんか?
75名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:22:05 YR4
>>73
タイマーで測ったで
なお火力が足らんかった模様
83名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:24:07 YR4
アカン(アカン)

90名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:25:55 MJA
>>83
もうちょい火を通せよ…フライパンで強火で1分ずつ両面焼いて火を消して余熱で少しおくんや
86名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:24:42 KSk
>>83
お前ほんまに両面焼いたんか…?
88名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:25:22 YR4
>>86
強火で20秒、ひっくり返して弱火で15秒
92名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:24 MJA
>>88
短過ぎやしなんで弱火やねんアホウ
91名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:14 KSk
>>88
やっぱそれじゃ短いか…
実は適当に言っただけやったんや
93名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:33 qC1
>>91
鬼ィ!
94名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:26:41 HYU
>>91
96名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:27:09 YR4
>>91

そら焼けんわな
133名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:35:51 YR4
少しはマシになったか

135名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:36:28 PlE
>>133
クッソまずそう(まぁええんちゃう)
134名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:36:08 HYU
少し(当社比)
136名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:36:34 s00
交差点に落ちてる軍手みたいで草
140名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:38:01 QSB
ゾンビ肉で草
147名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:39:22 PlE
ステーキほど簡単な料理もそうそうないのに
150名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:41:03 YR4
>>147
下手に欲張るとこうなるんやで
156名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:44:24 YR4
157名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:45:10 qC1
>>156
どんだけ慌てて撮影してんねん
158名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:45:38 g24
効果音付いてそうなブレ方で草
160名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:47:43 YR4
いざ実食やで~(涙目)
161名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:48:04 S4N
なんかかわいいぞイッチ
162名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:48:35 YR4
結論
やっぱ黄金の味って神だわ