天ぷらにしたら一番化ける

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:41:27 pyI
これはたらの芽
2名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:41:58 MTZ
タラの芽は天ぷら以外の食べ方知らないンゴ
10名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:43:52 SqA
>>2
おひたしというお手軽調理法を知らんのか
23名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:47:23 MTZ
>>10
はぇ~
今度やってみるわ



6
名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:42:47 3NU
キスやろ
14名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:44:37 qju
>>6
…///
7名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:43:20 V1D
ちくわ
8名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:43:34 jmq
しいたけ
11名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:43:55 x59
よくわからんけど天ぷらで食うとうまいハッパ
17名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:45:53 q62
やっと天ぷらスレに立ち会えた
これはメゴチ一択ですわ!
18名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:46:11 x59
ところであのてんぷらのハッパのなまえ何て言うんやろう?
19名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:46:33 q62
>>18
大葉かな?
22名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:47:16 x59
>>19
これやこれ
サンガツ、こいつ天ぷらじゃなかったらただの雑草やろ
24名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:47:49 q62
>>22
青ジソやぞ
40名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:50:18 x59
>>24
ほんまか?! なんでしそなんていうまずいハッパから、甘味あるおいしい天ぷらできるねん!
25名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:48:05 ifK
れんこんもそこそこ化ける
28名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:48:43 NEE
ふきのとうやな
そのまんまは食われへん
29名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:48:49 xXh
前にTVでやってたがビスケット天ぷらにするやつ美味いんか?
36名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:49:55 lM5
>>29
揚げる意味あるんですかねぇ…
45名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:51:15 xXh
>>36
県民ショーで見た記憶があるんや。どこの県か忘れたけど
48名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:52:45 V1D
>>45
岩手やな
旅行に行った時道の駅か産直だったかで売ってた

食ってみたけど天ぷらって感じではなかった
美味しいけどお菓子って認識しかなかったわ
31名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:49:21 jmq
天ぷらって衣が特別なの?
38名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:50:09 q62
>>31
冷水 小麦 卵のみやぞ
34名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:49:37 Y6i
舞茸
鍋か天ぷらぐらいしかないやろ
37名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:50:09 V1D
>>34
バター炒めの方が旨いと思うわ
39名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:50:09 NEE
>>34
炊き込みご飯で喰ってみろ
43名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:50:57 q62
メゴチ食べたことある人おらんのか?
63名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:58:28 Yc5
>>43
たまに釣ってくるけど新鮮なら塩焼きの方が美味い
46名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:52:03 h7b
紅しょうが
50名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:52:57 gDs
小麦粉(小声)
こごみも変わるな
>>46
これも変身する
52名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:54:15 oDZ
舞茸よりエリンギやないか?
55名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:54:46 NEE
>>52
いうほどエリンギ天ぷらするか?
バター炒めが至高やろ
60名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:55:55 L5d
天かすにだしとうどんを合わせたら最強やのに
過小評価され過ぎとる
62名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:58:03 qju
>>60
最初カリカリなのが徐々に汁を吸ってトロトロになるのいいンゴねぇ
61名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:56:36 V1D
チーズちくわこそが最高かも知れん
64名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)23:58:46 qju
>>61
青海苔混ぜた衣で揚げるのが至高
66名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:01:13 8b4
美味いかどうかじゃなくて他の食べ方と比べて化けるかどうかやろ?
そうなるとらっきょうかなぁ
67名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:02:25 b8j
>>66
ラッキョウの天ぷらって食った事ないけど、ニンニクの丸揚げみたいなイメージ?
68名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:07:26 8b4
>>67
食感は近い、ホクホクでつまみにええで
69名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:07:29 bLv
>>67
全然違う
島らっきょうの天ぷら確かにおいしい
70名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:09:23 9if
>>69
島らっきょうもええな
こっちは歯ごたえあってぜんぜん違う
86名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)09:22:08 gqa
筍の煮物の天ぷら食ったことある?

めったくそ美味いで
92名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)09:28:39 CLe
山菜はとりあえず天ぷらにすれば間違いないという風潮