焼き魚最強って

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:53:28 Fbn
この前初めて食べたつぼ鯛の開き干しがすっごく美味しくてびっくりした
2名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:54:07 IdU
鰆の西京焼き
4名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:54:50 VZ9
生から焼くのと干してから焼くので
また違うよなぁ
7名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:56:22 FUR
一発の強さならそれぞれ有るけど
安定感では鮭
16名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:59:17 piV
>>7
これな
身近にして最強
完全無欠の幼馴染ヒロインといったところか
鯛だの何だの言うのは転校してきたメインヒロインとのボーイミーツガールに一時のロマンスを感じているに過ぎない



9
名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:01 50Z
サンマ
11名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:09 N5T
旬のサンマだろ
15名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:58:57 CEs
>>9
>>11
旬で油が乗ってるサンマはメチャクチャ旨いけど
旬を過ぎると痩せてイワシぐらいの味に成っちゃう
12名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:18 fyK
秋刀魚 太刀魚 シャケ 真鯛 ホッケ サバ この中のどれか
13名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:58 TFW
みりん干しやろなあ 宴会用の酒飲みの魚や
14名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:58:34 Fbn
西京焼きは強い
一番好きなのは銀だらの西京焼きかもしれない
でも今はつぼ鯛の印象が強すぎる
18名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:00:27 fyK
ツボ鯛なんか初めて聞いたわ
20名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:01:07 CEs
>>18
開きで干したのが売ってるから食ってみ
22名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:01:20 PR2
釣りたての鯛の塩焼き美味しい
魚大嫌いだった頃に食べて美味すぎてバクバク食べたわ
24名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:02:17 fyK
>>22
俺が釣りにはまったきっかけも釣った鯛がうますぎたことやわ
27名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:02:49 CGO
28名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:03:12 fyK
>>27
こいつを忘れてた
30名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:03:46 G0B
サクラマス推したい
46名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:06:17 Fbn
>>30
これ海を冒険したヤマメなのか
47名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:07:30 CEs
>>46
海に降りる鮭・鱒は多い
33名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:04:07 piV
かわいそうに本当の焼き鮭を食べたことがないんだな
来週アラスカに来て下さい本当の焼き鮭をご馳走しますよ
34名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:04:29 CGO
>>33
サーモントラウト定期
38名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:04:51 J91
ホッケとサンマ
42名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:05:49 PR2
釣りたてのノドグロの塩焼きも最高

あとこれからイサキのシーズンだな
網代行こうぜ網代
49名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:08:43 fyK
グルメ漫画「鮭児!」「キャペリンとシシャモは違う(キリッ」
55名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:12:00 CGO
>>49
実際鮭児は美味いからしゃあない
50名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:09:48 ztw
イワシが好きなんやけど安上がりか?
53名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:10:30 fyK
>>50
イワシは焼くより炊いたやつが好き
54名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:11:00 CEs
>>50
時期に依って味が変わりすぎるんだよ
俺はオイルサーディン好きだけど
ああいうのは保存食だから別枠なんだろうな
57名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:12:51 CGO
ブリもピンキリ
氷見と養殖では全然違う
60名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:13:31 fyK
大トロのステーキって寿司漫画で必ず出てくるけどうまいと思ったことない
63名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:14:35 CEs
>>60
中トロの方が旨いからなあ・・・
64名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:15:16 CGO
>>60
焼いて脂抜いたら意味ないよなあ
67名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:18:14 fJd
金目鯛

焼きたてだと最高にうまい
68名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:18:54 fyK
>>67
煮つけしか食べたことないわ 今度やいてみよ
73名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:20:50 fJd
>>68
すまん間違った
きんきだったわ
71名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:19:23 50Z
子供の頃、釣ったニジマスをその場で焼いて食べたのは美味しかった(思い出補正)
72名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:20:44 fyK
>>71
そのパターンだと俺は鮎だわ じいちゃんの鮎つりに良くついていってた
91名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:30:41 50Z
新島に行った時のクサヤの干物も美味しかった
お店や自宅では食べようと思わないけど^^;
136名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)00:06:50 eGL
鯛のお頭食いたいなあ。
唇がめっちゃうまいんだよな。
138名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)00:08:51 Yoa
>>136
そういう、小さいところ美味しいのあるよね。
エビのしっぽとか。
139名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)00:10:58 NK0
カサゴとかメバルの頬肉ほじくり出すの好き
94名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:34:21 h3u
塩焼きなのか
味噌漬けなのか
醤油漬けなのか
それにもよるよね

塩味が一番好きだけど