2:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:54:07 IdU
鰆の西京焼き
4:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:54:50 VZ9
生から焼くのと干してから焼くので
また違うよなぁ
また違うよなぁ
7:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:56:22 FUR
一発の強さならそれぞれ有るけど
安定感では鮭
安定感では鮭
16:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:59:17 piV
>>7
これな
身近にして最強
完全無欠の幼馴染ヒロインといったところか
鯛だの何だの言うのは転校してきたメインヒロインとのボーイミーツガールに一時のロマンスを感じているに過ぎない
これな
身近にして最強
完全無欠の幼馴染ヒロインといったところか
鯛だの何だの言うのは転校してきたメインヒロインとのボーイミーツガールに一時のロマンスを感じているに過ぎない
9:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:01 50Z
サンマ
11:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:09 N5T
旬のサンマだろ
15:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:58:57 CEs
>>9
>>11
旬で油が乗ってるサンマはメチャクチャ旨いけど
旬を過ぎると痩せてイワシぐらいの味に成っちゃう
>>11
旬で油が乗ってるサンマはメチャクチャ旨いけど
旬を過ぎると痩せてイワシぐらいの味に成っちゃう
12:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:18 fyK
秋刀魚 太刀魚 シャケ 真鯛 ホッケ サバ この中のどれか
13:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:57:58 TFW
みりん干しやろなあ 宴会用の酒飲みの魚や
14:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)22:58:34 Fbn
西京焼きは強い
一番好きなのは銀だらの西京焼きかもしれない
でも今はつぼ鯛の印象が強すぎる
一番好きなのは銀だらの西京焼きかもしれない
でも今はつぼ鯛の印象が強すぎる
18:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:00:27 fyK
ツボ鯛なんか初めて聞いたわ
20:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:01:07 CEs
>>18
開きで干したのが売ってるから食ってみ
開きで干したのが売ってるから食ってみ
22:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:01:20 PR2
釣りたての鯛の塩焼き美味しい
魚大嫌いだった頃に食べて美味すぎてバクバク食べたわ
魚大嫌いだった頃に食べて美味すぎてバクバク食べたわ
24:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:02:17 fyK
>>22
俺が釣りにはまったきっかけも釣った鯛がうますぎたことやわ
俺が釣りにはまったきっかけも釣った鯛がうますぎたことやわ
27:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:02:49 CGO
鰻
28:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:03:12 fyK
>>27
こいつを忘れてた
こいつを忘れてた
30:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:03:46 G0B
サクラマス推したい
46:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:06:17 Fbn
>>30
これ海を冒険したヤマメなのか
これ海を冒険したヤマメなのか
47:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:07:30 CEs
>>46
海に降りる鮭・鱒は多い
海に降りる鮭・鱒は多い
33:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:04:07 piV
かわいそうに本当の焼き鮭を食べたことがないんだな
来週アラスカに来て下さい本当の焼き鮭をご馳走しますよ
来週アラスカに来て下さい本当の焼き鮭をご馳走しますよ
34:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:04:29 CGO
>>33
サーモントラウト定期
サーモントラウト定期
38:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:04:51 J91
ホッケとサンマ
42:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:05:49 PR2
釣りたてのノドグロの塩焼きも最高
あとこれからイサキのシーズンだな
網代行こうぜ網代
あとこれからイサキのシーズンだな
網代行こうぜ網代
49:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:08:43 fyK
グルメ漫画「鮭児!」「キャペリンとシシャモは違う(キリッ」
55:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:12:00 CGO
>>49
実際鮭児は美味いからしゃあない
実際鮭児は美味いからしゃあない
50:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:09:48 ztw
イワシが好きなんやけど安上がりか?
53:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:10:30 fyK
>>50
イワシは焼くより炊いたやつが好き
イワシは焼くより炊いたやつが好き
54:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:11:00 CEs
>>50
時期に依って味が変わりすぎるんだよ
俺はオイルサーディン好きだけど
ああいうのは保存食だから別枠なんだろうな
時期に依って味が変わりすぎるんだよ
俺はオイルサーディン好きだけど
ああいうのは保存食だから別枠なんだろうな
57:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:12:51 CGO
ブリもピンキリ
氷見と養殖では全然違う
氷見と養殖では全然違う
60:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:13:31 fyK
大トロのステーキって寿司漫画で必ず出てくるけどうまいと思ったことない
63:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:14:35 CEs
>>60
中トロの方が旨いからなあ・・・
中トロの方が旨いからなあ・・・
64:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:15:16 CGO
>>60
焼いて脂抜いたら意味ないよなあ
焼いて脂抜いたら意味ないよなあ
67:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:18:14 fJd
金目鯛
焼きたてだと最高にうまい
焼きたてだと最高にうまい
68:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:18:54 fyK
>>67
煮つけしか食べたことないわ 今度やいてみよ
煮つけしか食べたことないわ 今度やいてみよ
73:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:20:50 fJd
>>68
すまん間違った
きんきだったわ
すまん間違った
きんきだったわ
71:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:19:23 50Z
子供の頃、釣ったニジマスをその場で焼いて食べたのは美味しかった(思い出補正)
72:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:20:44 fyK
>>71
そのパターンだと俺は鮎だわ じいちゃんの鮎つりに良くついていってた
そのパターンだと俺は鮎だわ じいちゃんの鮎つりに良くついていってた
91:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:30:41 50Z
新島に行った時のクサヤの干物も美味しかった
お店や自宅では食べようと思わないけど^^;
お店や自宅では食べようと思わないけど^^;
136:名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)00:06:50 eGL
鯛のお頭食いたいなあ。
唇がめっちゃうまいんだよな。
唇がめっちゃうまいんだよな。
138:名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)00:08:51 Yoa
>>136
そういう、小さいところ美味しいのあるよね。
エビのしっぽとか。
そういう、小さいところ美味しいのあるよね。
エビのしっぽとか。
139:名無しさん@おーぷん:2017/04/28(金)00:10:58 NK0
カサゴとかメバルの頬肉ほじくり出すの好き
94:名無しさん@おーぷん:2017/04/27(木)23:34:21 h3u
塩焼きなのか
味噌漬けなのか
醤油漬けなのか
それにもよるよね
塩味が一番好きだけど
味噌漬けなのか
醤油漬けなのか
それにもよるよね
塩味が一番好きだけど