1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:20:04 ID:2JJ
在宅ワーカーのワイ、作業中ひたすらお菓子食べるもんで
手作りしてるんやがクッソまずいwww
カスカスのクッキー
超油ギッシュで胃もたれするクッキー
何かふわふわしてて、これじゃない感バリバリのクッキー
しか作れんのや・・・
今日は諦めてクッキーじゃなくて
ほうれん草の胡麻和え(3袋分)食べてるんやで
美味しいクッキーの作り方教えてクレメンス(´・ω・`)
ちょい大食いやから大量作成できそうなクッキー作ってるけど
クッキー以外でもええんやで
手作りしてるんやがクッソまずいwww
カスカスのクッキー
超油ギッシュで胃もたれするクッキー
何かふわふわしてて、これじゃない感バリバリのクッキー
しか作れんのや・・・
今日は諦めてクッキーじゃなくて
ほうれん草の胡麻和え(3袋分)食べてるんやで
美味しいクッキーの作り方教えてクレメンス(´・ω・`)
ちょい大食いやから大量作成できそうなクッキー作ってるけど
クッキー以外でもええんやで
2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:21:12 ID:Yei
大雑把になっとるんか?丁寧にやりすぎとるんか?
7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:23:06 ID:Eye
量はきっちり計ってるか?
料理はある程度おおざっぱでもええけど菓子はきっちり計らんとえらいことなるで
料理はある程度おおざっぱでもええけど菓子はきっちり計らんとえらいことなるで
10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:23:42 ID:1SH
クックパッドとかでレシピ探すと楽やで。
マジで。
マジで。
11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:23:42 ID:2JJ
作り方は知ってるわwwww
途中までレシピ通りに分量測って作っとるけど
明らかにおかしい生地になるから
油とかたしてまう・・・
途中までレシピ通りに分量測って作っとるけど
明らかにおかしい生地になるから
油とかたしてまう・・・
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455632404/
12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:24:11 ID:1SH
>>11
おかしいってどういう具合にや?
おかしいってどういう具合にや?
13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:24:16 ID:2JJ
レシピ色々調べてるんやが
美味しくできんのや(´・ω・`)
ちなホットケーキも美味しく作れんレベル。
美味しくできんのや(´・ω・`)
ちなホットケーキも美味しく作れんレベル。
14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:24:32 ID:2JJ
何かまとまりがない生地になるんやで(´・ω・`)
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:25:23 ID:1SH
>>14
しっかり練るんやで。
しっかり練るんやで。
15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:24:41 ID:8KA
料理下手で騒ぐ奴は1回でもいいから忠実に分量守って最後まで完遂しろと言いたい
16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:25:10 ID:2JJ
料理は普通に作れるんやで!
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:25:56 ID:Yei
余程粉が残るレベルやないなら混ぜ方が足りん
いくらこねてもまじで粉がなくならないってレベルなら油分やなくて牛乳を小さじ1杯ずつ足すんや
いくらこねてもまじで粉がなくならないってレベルなら油分やなくて牛乳を小さじ1杯ずつ足すんや
20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:26:35 ID:Z8r
クッキーは生地と油をすり合わせるように混ぜるといいらしいで
あと時間が経つとまた油が分離してくるから混ぜたらさっさと焼くんやで
あと時間が経つとまた油が分離してくるから混ぜたらさっさと焼くんやで
22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:26:55 ID:1SH
牛乳や水分が多めになると、焼けば蒸発してサクサクになる。
逆にバターやマーガリンを増やすとしっとりする。
卵黄いれるレシピのがいい。
逆にバターやマーガリンを増やすとしっとりする。
卵黄いれるレシピのがいい。
23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:27:21 ID:2JJ
生地五分くらい練ってる(´・ω・`)
牛乳試してみる!
牛乳試してみる!
24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:28:07 ID:vHT
お菓子作れるようになったらデブになるぞ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:28:19 ID:2JJ
卵黄かふむふむ
これはええで!っていうレシピとかある?
これはええで!っていうレシピとかある?
27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:28:42 ID:Yei
バターと砂糖を練る→溶いた卵を少しずつ混ぜる→小麦粉入れる→まとまるまでヘラですりまぜる
棒状にして冷凍して手早く切って焼く
アイスボックスクッキーは楽でええで
棒状にして冷凍して手早く切って焼く
アイスボックスクッキーは楽でええで
29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:29:04 ID:ZnZ
ワイの経験からすると
何かふわふわしてて、これじゃない感バリバリのクッキー
これが成功
あとはキッチンタオルの上で、熱を取りつつ乾燥させればいい
何かふわふわしてて、これじゃない感バリバリのクッキー
これが成功
あとはキッチンタオルの上で、熱を取りつつ乾燥させればいい
33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:30:54 ID:2JJ
>>29
そうなんか!?
遅くなったけど色々助言くれてありがとう!
レス早すぎて追いつかんw
そうなんか!?
遅くなったけど色々助言くれてありがとう!
レス早すぎて追いつかんw
31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:30:23 ID:1SH
36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:33:46 ID:2JJ
>>31か34
あしたあたり作ってみるで!
あしたあたり作ってみるで!
39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:34:44 ID:1SH
>>31
のレシピは見た目悪いけどかなり簡単で美味しくなるやで。
材料比は同じままで、生地練ってから棒状にして
ラップで包んで冷凍して硬くなったら包丁で切って
オーブンで焼く。
のレシピは見た目悪いけどかなり簡単で美味しくなるやで。
材料比は同じままで、生地練ってから棒状にして
ラップで包んで冷凍して硬くなったら包丁で切って
オーブンで焼く。
34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:32:11 ID:Yei
型抜きクッキーやとこれが好きや
http://cookpad.com/recipe/1755188
http://cookpad.com/recipe/1755188
37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:34:33 ID:Yei
がんばってな
クッキーは冷まして完成や
あつあつのうちに食べたらあかんで
クッキーは冷まして完成や
あつあつのうちに食べたらあかんで
40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:39:48 ID:oMa
重曹…
41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:40:35 ID:2JJ
皆優しすぎて感涙やで・・・頑張るわ
明日作って報告するで!!燃えてきたw
明日作って報告するで!!燃えてきたw
42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:40:55 ID:2JJ
重曹いれたことあるでww
不味かったけど・・・(´・ω・`)
不味かったけど・・・(´・ω・`)
44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:41:27 ID:oMa
>>42
下手くそだからだよ!ボケ!
下手くそだからだよ!ボケ!
45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:42:16 ID:2JJ
>>44
(´・ω・`)
ワイちゃう・・・重曹のせいやで・・・(´・ω・`)
(´・ω・`)
ワイちゃう・・・重曹のせいやで・・・(´・ω・`)
43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:41:17 ID:2JJ
ちな豚のエサの方がマシって言われるレベルなwww
46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:42:21 ID:ZnZ
パウンドケーキくっそ簡単やで
混ぜて焼くだけ
混ぜて焼くだけ
47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:43:00 ID:2JJ
>>46
レベル高!
いいレシピある??
レベル高!
いいレシピある??
49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:47:32 ID:ZnZ
>>47
ベーキングパウダー入れるレシピなら何でも簡単やで
チョコ系が簡単でおいしい
ベーキングパウダー入れるレシピなら何でも簡単やで
チョコ系が簡単でおいしい
51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:50:25 ID:2JJ
>>49
そっち系のレシピ探すわ!tnx
そっち系のレシピ探すわ!tnx
50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:48:22 ID:Yei
51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:50:25 ID:2JJ
>>50
盲 点 で し た !
盲 点 で し た !
52: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:51:20 ID:La3
普通に買った方がええんとちゃうか
コストコとかで
コストコとかで
53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:52:43 ID:2JJ
>>52
買ってたらあるだけ食べてまうんや~
デブ一直線なってまうw
買ってたらあるだけ食べてまうんや~
デブ一直線なってまうw
54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:55:03 ID:9Mg
>>53
焼き菓子じゃないとあかんのか?
寒天使ってゼリーとか、みたらしのあん自作とか
小学生の時やった記憶あるけど
焼き菓子じゃないとあかんのか?
寒天使ってゼリーとか、みたらしのあん自作とか
小学生の時やった記憶あるけど
56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:57:56 ID:2JJ
>>54
この間ゼリー作ろうと思ってゼラチン買ってきたら
とんでもないゼリー作り上げてしまった。。
みかん剥いて作ったんやが何であんなクソマズになったんか
理解不能ww
この間ゼリー作ろうと思ってゼラチン買ってきたら
とんでもないゼリー作り上げてしまった。。
みかん剥いて作ったんやが何であんなクソマズになったんか
理解不能ww
60: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:00:36 ID:uJK
>>56
缶詰を使うんやで…
イッチ、迷ってから地図見るタイプやろ
お菓子は化学やから、まずは調べて、必要な材料と十分な時間を確保してから作るんやで
缶詰を使うんやで…
イッチ、迷ってから地図見るタイプやろ
お菓子は化学やから、まずは調べて、必要な材料と十分な時間を確保してから作るんやで
62: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:03:04 ID:bxw
>>60
その通りwしかも地図読まれへんタイプな
その通りwしかも地図読まれへんタイプな
63: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:07:18 ID:uJK
>>62
お菓子はまず正しい作り方をマスターしよう
作る時も常にレシピを横に置いて、確認しながら作るんやで
そしたら100回やっても失敗しないから
独創性より、基本に忠実に
お菓子はまず正しい作り方をマスターしよう
作る時も常にレシピを横に置いて、確認しながら作るんやで
そしたら100回やっても失敗しないから
独創性より、基本に忠実に
64: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:13:47 ID:bxw
>>63
タメになるやで
そういえば最初は分量レシピ通りやけど
最後までそのままってあんまないかも・・・
同じレシピで作って練習してた方がいいんかな
一昨日作ったクッキーやけど
超油ギッシュでキッチンペーパーが油吸いまくりやったわコレ
タメになるやで
そういえば最初は分量レシピ通りやけど
最後までそのままってあんまないかも・・・
同じレシピで作って練習してた方がいいんかな
一昨日作ったクッキーやけど
超油ギッシュでキッチンペーパーが油吸いまくりやったわコレ
55: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:55:46 ID:D9x
クッキー焼いた後、ちゃんと乾燥させてる?
56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:57:56 ID:2JJ
>>55
お皿の上にキッチンペーパー敷いて乾燥させてるんやがそれで大丈夫かな?
お皿の上にキッチンペーパー敷いて乾燥させてるんやがそれで大丈夫かな?
57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)23:58:40 ID:2JJ
でろっでろ、の半固形状の
みかん臭いみかんゼリーやったで・・・・
みかん臭いみかんゼリーやったで・・・・
58: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:00:11 ID:10K
計量が下手なんやろな
カップではかるときは平らな場所で目線を目盛りに合わせてはかる
スプーンは空気が入らないようにしっかりすくってすりきり
はかりは平らな場所で器をのせてまわりの物にぶつかってないか確認してスイッチオン
カップではかるときは平らな場所で目線を目盛りに合わせてはかる
スプーンは空気が入らないようにしっかりすくってすりきり
はかりは平らな場所で器をのせてまわりの物にぶつかってないか確認してスイッチオン
65: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:15:28 ID:10K
変に可愛い形にしようとすると触りすぎで油分がとけてまずい
冷やして冷たいままオーブンに入れるぐらいの勢いが大事
冷やして冷たいままオーブンに入れるぐらいの勢いが大事
66: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)00:19:14 ID:bxw
>>65
そっか、冷たい方がええんか!
生地が温なってきてダルダルな方が作りやすいから
そっちが良いかと思ってたわ、なるほどなぁ
明日作って画像貼るからまた助言くれると嬉しい・・・!
色々とありがとうやで!!助言貰えてレベルアップしたわ、まじで
あと重曹ニキごめんな・・・ワイ重曹大好きなんやでw
おやすみー
そっか、冷たい方がええんか!
生地が温なってきてダルダルな方が作りやすいから
そっちが良いかと思ってたわ、なるほどなぁ
明日作って画像貼るからまた助言くれると嬉しい・・・!
色々とありがとうやで!!助言貰えてレベルアップしたわ、まじで
あと重曹ニキごめんな・・・ワイ重曹大好きなんやでw
おやすみー