マイワシの天ぷら

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:21:47 NSB
誰やねんイワシ不味いとか言ってた奴
鯖に匹敵するくらい美味いやんけ
3名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:23:15 wEF
ほんこれ
うますぎて死ぬ
4名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:23:42 NSB
安いしうまいし栄養あるし最高やんけ
唯一のネックは骨やな
5名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:24:24 NSB
まあ骨も細いし煮込むか揚げれば余裕やわ



6
名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:25:38 NBk
ええな
美味しそう
8名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:26:21 NSB
>>6
ウマイで
スーパーで頭と内臓落とした15センチくらいのやつが5匹で200円くらいで売ってる
7名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:25:57 G2L
鰯は手間暇かけても安いから魚屋が嫌がるンゴねぇ
無駄に加工難易度高いし
9名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:29:36 NSB
味噌汁で煮込んでもウマンゴ
10名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:31:15 G2L
釣りで獲ってちゃんと〆た大羽イワシを熟練の漁師が捌いたやつ


食べたいンゴ
13名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:34:10 LnG
マイ=自分
ワシ=自分


??????
20名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:38:41 pY3
>>13
天→そら
ぷら→????
14名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:35:37 ucs
言わしは結局手より切れ味ええちっちゃいナイフが一番やり易いな
手と言うかまず刃物やないと身が崩れるからね
15名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:36:36 NSB
ワイの主観やとアジより美味い
16名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:37:15 jjI
お魚嫌いなの直したひ
18名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:37:59 NSB
>>16
揚げたての天ぷらは臭みが消えるからええで
21名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:38:53 LnG
>>18
白身の天ぷらであかんかったらあかんやろな
19名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:38:18 ucs
いや、アジはサバやイワシを軽く越えるポテンシャルがある
さばくの面倒やけど油がのった生アジはトロリと解けてかつさっぱりとしとる
24名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:39:55 jjI
天→宙
ぷら→プラネット

25名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:40:09 pY3
>>24
!!
27名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:42:55 G2L
ワイ、昼飯にイワシが食べたくて咽び泣く
缶詰めくらいしか手に入らないンゴねぇ
十年くらい前なら近所にも惣菜屋があって丸干し焼いたのくらい売ってたんや
30名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)11:45:59 d2u
天ぷらの"ぷら"とはなんのことだ?
天ぷらはなんなのか、すべてを語るのがその"ぷら"だ
"ぷら"が何かを知らずに天ぷらを語ったというのか?
32名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)13:55:44 Q67
>>30
西洋から伝わったフライが熊本の天草で今の形になったんやで
せやから最初は天草フライやったんや
それがなまって天ぷらになったんや
38名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)14:05:26 X9n
つうか天ぷらって魚介類だけでいいよな
野菜の天ぷらとか必要性0
40名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)14:09:30 h5v
>>38
タラノメとかいう最強天ぷら
42名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)14:18:57 LnG
>>38
ピーマンさんに土下座してこいよカスおら
44名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)14:31:00 D3G
イワシは名前通り弱いから個体に寄って味に差がありすぎるんよな