1※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:11:42 O7O
ぞおおおおおおおおおおお!
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!


3※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:12:35 O7O
アサリをメインにしたシーフードカレー作ろうと思ったのよ。
今、近所のスーパー三店舗回ったけどアサリが売り切れてたからホタテをメインにしようかと
5名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)20:13:11 a2N
ん?>>1は放置か?
7※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:14:23 O7O
>>5
放置というよりも俺は家族と旅行なんてマッサラごめん。

一人で10泊くらい車中泊の旅したり色々行ってるからね
家族なんて無理



6
※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:13:12 O7O
これでもうまいかね

8名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)20:15:10 GwA
そこそこホンキやん
13※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:17:38 O7O
>>8
だろ!
9名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)20:16:16 a2N
そうだよな、家族と旅行なんて真っ平ごめんだよな~
結構本格的そうだけど鍋いっぱい作る感じ?
14※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:18:12 O7O
>>9
家族と行く年齢じゃないしね

鍋は小さいよ!
10※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:16:28 O7O
ちな、材料。

赤エビ3匹
鮭1切れ
刺身用鮭一柵
ホタテのボイル×2パック
ホタテ刺身用1パック
ホタテの稚貝1パック
ニンジン
玉ねぎ
ジャガイモ
69名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)09:10:02 QVm
>>10
これをカレーの具材に使うの勿体無いw
75※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)10:41:59 R7B
>>69
鮭はフライパンでオリーブオイルで焼いて別の鍋で煮込んだんだけどさ

スープがどうしても生臭いから入れないことにしたわ
スープから取り出して再度炒めて完成形に添えるつもり
手前左が鮭のスープ、右がホタテのスープ、奥がエビと野菜のスープ

18※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:19:29 O7O
ちな、出汁もとるつもり

19名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)20:20:51 Ygd
ホタテいっぱい投入するのか
美味そうっすね
23※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:21:51 O7O
>>19
ホタテと鮭、えびのシーフードカレーにしようかなと

これにアサリ入れたらどうなるかな?
貝同士で味が喧嘩しちゃうかな?
31■忍法帖【Lv=1,コング,z5r】:2017/04/10(月)20:25:19 Ygd
>>23
作ったことないから分からないけと
不味くはないと思うよ
34※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:30:09 O7O
>>31
マジで?
うーん悩むなぁ
28※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:23:55 O7O
これから玉ねぎの切り方とかジャガイモの切り方とか色々とググらなければ
30名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)20:24:58 IJt
貝類はそのままだと長生きしないから
火だけ通しといておいたほうがいいような
33※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:29:57 O7O
>>30
ホタテはもう死んでるっぼいんだよねぇ
一応消費期限が明後日だし
35※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/10(月)20:30:59 O7O
とりま明日の朝はまずステーキを焼いて食べる。
そしてそのあとにシーフーどカレーを作る

60※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)07:00:31 R7B
腹減るまでステーキは焼かん
とりまジャガイモとニンジン、玉ねぎ刻むかな
63※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)09:02:51 R7B
玉ねぎ1個を1ミリにスライスしてきつね色になるまで炒める
玉ねぎとジャガイモもをザク切りにしてオリーブオイルで軽く炒める
ジャガイモ1個はすりおろした


↑を煮ながら赤エビで出汁を取ったわ
64☆野くん:2017/04/11(火)09:03:10 gkS
うちのオカンカレーとは大違いだな
67※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)09:08:54 R7B
>>64
でも、なんだかんだ言っておかんのが1番よな
65☆野くん:2017/04/11(火)09:03:36 gkS
手間かかってうまそう
68※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)09:09:23 R7B
>>65
これからサーモン焼いてとまだまだあるんよね

また後で載せるわ
66※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)09:04:39 R7B
ちな、出汁は二回取ったー
うまそう

70名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)09:15:49 wKu
おはー
とりあえず出汁なんね
77※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)10:44:14 R7B
>>70
おはよう
まずは難しいのからやっていこうと思ってね
71名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)09:36:13 jTY
美味そう
78※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)10:44:22 R7B
>>71
ありがとう
72名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)09:40:03 jQd
シーフードカレーか凝ってる
83※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)11:31:07 R7B
>>72
始めてだから微妙に味が薄いわ
74※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)10:39:05 R7B
あとはルー入れるだけ!
あとで詳しい画像載せるわ

それとニンジン入れ忘れた…(*_*)
76※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)10:43:58 R7B
ちなみにアクはこれだけ出た
エビを煮たら結構でたね


85※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)11:51:06 R7B
煮込んでいくうちにホタテの味がすごいしてくるようになったわ

86名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)11:56:31 IZm
家族は今頃高級シーフードカレー食ってるんだろうな
88※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)12:03:35 R7B
>>86
3泊~4泊してくるねって言って出てったから今日か明日帰ってくるとおもうんだよねぇ

別にあいつらなんかと行っても24時間ストレスたまるだけだからいいよw
87名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)12:02:25 VAk
いくらくらいかかってんのこれ
89※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)12:03:52 R7B
>>87
3000円くらいかな?
90※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/11(火)12:04:39 R7B
45分ほど煮込んだわ
あとは冷やして味を浸透させる

味見してみたら超ウマイで