焼いた玉ねぎ←ウマァイ

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:34:50 qks
サラダにした玉ねぎ←お腹痛くなる

なんで?
2名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:35:20 wYU
水につけてないからかな
3名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:35:30 RMW
辛いねん火ぃ通せや
4名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:36:21 Ar7
揚げない無能
8名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:37:21 qks
>>4ウマァイ!!



5
名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:36:33 f6R
薄ーくスライスして氷水にさらすんやで
11名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:38:08 qks
>>2>>5マジ?
7名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:37:14 1pV
サラたまちゃんしらんのかお前
11名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:38:08 qks
>>7知らんなあ
12名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:38:42 cN3
野菜食うとか意識高い自慢乙
16名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:40:09 61k
玉ねぎは野菜の中でも意識低い部類だと思うけどな
高いのはクレソン
18名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:41:11 XXJ
>>16
おは香草
20名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:41:48 cN3
>>16
野菜そのものが意識高いねん
19名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:41:17 BdB
ラップして電子レンジで温めてもうまいぞ
24名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:43:30 qks
>>19次買ったときやる
27名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:44:03 BdB
>>24
ポン酢をかけるんやで
35名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:46:17 qks
>>27
ええやんうまそう
ちなみにどんくらいチンすればいいかな
22名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:42:38 qks
野菜食うのに意識高いとかないやろ…
23名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:43:15 qxt
どんだけ氷水につけようが焼いた厚いのが一番美味いんだから焼いてくれ
野菜は焼くに限る
ビタミン変性とか気にするな、マルチビタミン飲んどけ
25名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:43:47 qgr
焼いたたまねぎがうまいのはわかる
ただ焼肉で出てくるたまねぎは無能
うまく焼けへんぞ
34名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:46:12 FSd
>>25
輪切りのタマネギバラバラになるンゴ
26名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:43:54 EDJ
新玉ねぎすき
31名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:45:28 pq6
>>26
水さらした新玉スライスドーンwwwwww
大量のかつおぶしバーンwwwwww
ポン酢ばしゃああああwwwwwww

ぐううまい
39名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:47:59 HTp
サラダ美味しい
40名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:49:26 qks
ちなみに普通のネギでも生はお腹痛くなるしくしくしんしんする
42名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:50:20 FSd
>>40
刻んだ青ネギはセーフやろ?
48名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:52:21 qks
>>42そばとか豆腐にちょい乗せる位なら平気やな
43名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:50:38 j7a
>>40
胃荒れる成分があるんやろ
体質やからしゃーない
48名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:52:21 qks
>>43うまいのにこんなん辛いわ
49名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:53:42 xhl
大豆も牛乳も摂取できるのに豆乳飲むと腹おかしくなるわいみたいなもんやな
50名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:55:09 qks
>>49言うほど似てるか?でもお互い大変やな
52名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:56:04 ao1
冷蔵庫で冷やせばええんやで
53名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:56:51 qks
>>52それ目に染みんやつやない?
55名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:57:30 jfU
やっぱ酵素が強すぎるからあかんとかかな?
焼いた肉と一緒にタレで浸けといたら中和されるわ肉柔らかくなるわおいしくなるんかね
54名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)18:56:55 L87
サラダはシャキシャキ、スープ系はドゥルドゥルになったのがいいンゴねえ