1:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:15:12 d7o
3:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:16:28 MCD
自分で判断しろ
焼き具合が大事なんじゃなくて途中過程が大事なんやから
焼き具合が大事なんじゃなくて途中過程が大事なんやから
4:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:16:30 OrR
いくらの肉なん?
普通に旨そう
普通に旨そう
5:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:18:04 f7d
食って判断するんやで
6:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:19:42 d7o
肉は980円の肉や
食べたけど少し筋っぽいような
食べたけど少し筋っぽいような
8:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:24:25 fKa
練習って何やねん
本番があるんか
本番があるんか
9:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:25:09 GdB
生すぎる
ホイルで包んでもう少し余熱で温めよう
ホイルで包んでもう少し余熱で温めよう
10:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:25:21 eP3
安肉は当たらんように注意やで
とりあえず常温に戻して叩いて片栗粉まぶしとけ
とりあえず常温に戻して叩いて片栗粉まぶしとけ
12:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:29:07 ox2
ちょっとレア過ぎるやろ?
気持ちだけでも皿にサラダ添えるだけで印象良くなるで
気持ちだけでも皿にサラダ添えるだけで印象良くなるで
13:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:29:14 fSa
中が赤すぎやな
レアならこれでええけどミディアムレアならもうちょい火を入れなあかんで
オーブンあるなら強火で肉の表面焼いたあと200度で3、4分くらい入れてみたらええ
オーブンから出したあとアルミホイル被せてオーブンの上とかあたたかいとこで5分休ませると更にええ
これで血が回って切ったとき赤い肉汁が出なくなるで
レアならこれでええけどミディアムレアならもうちょい火を入れなあかんで
オーブンあるなら強火で肉の表面焼いたあと200度で3、4分くらい入れてみたらええ
オーブンから出したあとアルミホイル被せてオーブンの上とかあたたかいとこで5分休ませると更にええ
これで血が回って切ったとき赤い肉汁が出なくなるで
14:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:31:34 5m3
何グラム980円や
16:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:31:56 d7o
>>14
200gや
200gや
15:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:31:36 d7o
練習てのは来月友達と集まりがあってなん品か用意するためや
やっぱ生すぎるかあ
つまむ用だともう少し火を入れた方がいいか
やっぱ生すぎるかあ
つまむ用だともう少し火を入れた方がいいか
17:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:32:43 sXO
生っぽい
もしかして肉を冷蔵庫から出して直ぐに焼いた?
もしかして肉を冷蔵庫から出して直ぐに焼いた?
20:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:33:50 d7o
>>17
一応20分出して置いたけど
一応20分出して置いたけど
27:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:37:07 sXO
>>20
ほなら40分くらい出しといた方がええかもしれんな
ほなら40分くらい出しといた方がええかもしれんな
32:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:38:29 d7o
>>27
せやね
もう少し出しておくわ
せやね
もう少し出しておくわ
21:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:34:18 5m3
弱火でゆっくり焼いていいんやで
23:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:34:46 Ous
顔面で焼いたに見えた
24:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:34:57 Ous
>>23
草生える
草生える
26:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:36:04 5m3
味付けは?
30:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:37:51 d7o
>>26
塩・コショウ・ニンニクパウダーまぶしたやで
塩・コショウ・ニンニクパウダーまぶしたやで
31:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:38:26 5m3
>>30
黒胡椒か
黒胡椒か
33:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:38:40 d7o
>>31
せや
せや
29:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:37:41 9mL
これブルーに近いレアーちゃうか
もうちいと中まで火ぃ通した方がええやろ
ブルーが好きならこんなもんや
もうちいと中まで火ぃ通した方がええやろ
ブルーが好きならこんなもんや
35:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:40:09 d7o
>>29
確かになあ
イメージはミディアムだったんやが
確かになあ
イメージはミディアムだったんやが
39:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:45:20 fSa
>>35
写真の断面の外側のピンクの所がミディアムの焼け具合の色や
写真の断面の外側のピンクの所がミディアムの焼け具合の色や
40:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:56:11 d7o
>>39
やっぱ焼いとるとわからんくなるのよね
やっぱ焼いとるとわからんくなるのよね
34:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:38:47 oy2
店で食うならうまそう
素人調理と聞くとちょっと怖い
素人調理と聞くとちょっと怖い
37:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:42:23 fSa
あとは油多めでがっつり強火で焼いたほうが表面に焼き色ついて美味しそうにみえるし肉汁も閉じ込められるで
油多めだと味が油に溶けて薄くなるから塩コショウは多過ぎくらいにつけた方が美味しくなるで
油多めだと味が油に溶けて薄くなるから塩コショウは多過ぎくらいにつけた方が美味しくなるで
43:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)20:57:28 XC4
それなりに良い肉じゃないと生は怖いわ
スーパーは特に
スーパーは特に