1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:49:10 N3h


ネギ撮るの忘れた
2名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:49:37 ZV5
マーボー?
4名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:51:07 N3h
鍋に油、にんにく、しょうが、刻んだ鷹の爪、豆板醤入れて熱する

5名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:51:44 N3h
そうだよ、こんなスレって麻婆豆腐かステーキばかりだよな



6
名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:51:57 f8S
作ったってまだ作っとらんやん
7名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:52:39 N3h
香りが出てきたら豚ミンチ入れて焼く

8名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:53:11 Vmf
いい豆腐だな
冷や奴で食えよ
27名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:02:46 N3h
>>8
安かったよ88円だよ
9名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:53:42 NUc
またまーぼーか
27名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:02:46 N3h
>>9
まあまーぼーは簡単だしね
10名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:53:52 N3h
炒めるというより焼く、カリカリになるまで焼く

11名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:54:09 qjK
普段見ない料理作ろうよ
27名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:02:46 N3h
>>11
前に作ったのは餃子とか

14名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:55:52 Vmf
挽き肉多すぎないか?
28名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:04:44 N3h
>>14
実は辛くないバージョンも作ったからミンチの量は2倍なんだ
よくわかったな
15名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:56:34 N3h
豆腐は88円だよ
甜麺醤、豆鼓、中華スープの素、オイスターソース、水、醤油、砂糖を入れて煮立たせる



画像汚い
16名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:57:18 JKw
甜麺醤入れたあとにお酢少し入れると綺麗に赤くなるよ
28名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:04:44 N3h
>>16
お酢!その発想はなかった
今度やってみるよ教えてくれてありがとう
17名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:57:41 N3h
一方その頃、豆腐は賽の目に切って湯がかれていた

19名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:58:40 GwA
食材とかレシピがおっさんっぽいわ
29名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:05:54 N3h
>>19
子持ちのおっさんですまんやで
うちの子餃子巻けるんだぞ

20名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:59:07 N3h
豆腐を投入!水溶き片栗粉でとろみをつけて煮込む

22死にたいマン◆pm9Gm7TvFc:2017/04/10(月)00:59:32 Fk2
凝ってるな~
自炊する時間もやる気もなくてまともなご飯食べてないから裏山
23名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:00:18 N3h
ネギ入れて完成



花椒はお好みで
25名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:01:04 qpu
白い御飯は?
30名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:06:39 N3h
>>25
実は生麺湯がいて麻婆麺にしたよ
31名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:10:19 N3h
今度は窯でピザ焼くわ!
見てくれてありがとうな!おやすみ!
33名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:11:39 qpu
深夜の飯テロはきついなあ
34名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:13:37 N3h
35名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:15:33 N3h
失敗した

ちなみに前回のやつの焼き上がりはコレ



上の画像だけの書き込みは焼いてるところ
36名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:16:52 N3h
あれまた失敗
37名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:18:23 N3h
38名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:18:58 N3h
以上、またね。
39名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)01:19:14 Vmf
豆腐湯通しとか本格的だな
旨そう