ノーイメージ

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:13:37 CBb
だまがすごい
3名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:14:17 Udf
弱火でしっかりまぜれてなかったんか
5名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:14:46 CBb
>>3
はい...
8名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:15:20 44n
ザルで漉せば?
10名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:16:10 CBb
>>8
このまま使うしかない



9
名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:15:45 XUO
急いでレトルトのやつ買ってくれば
11名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:16:22 CBb
>>9
宅急便が来るはずだもん
20名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:17:57 XUO
>>11
再配達してくれるし平気平気
24名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:19:28 CBb
>>20
これが再配達
12名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:16:42 Uni
素直に缶のベシャメルソース買ってくればいいのに
15名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:17:11 CBb
>>12
なんか作れるようになりたくならない?ホワイトソース
21名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:18:12 Uni
>>15
ワイは作れるから手抜きしたくなる
13名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:16:50 CBb
スプーンじゃムリだった...
27名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:20:59 CBb
泡立て器と木ベラほしい
28名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:22:39 6Ft
木ベラは超有能、炒め物にも大活躍する
29名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:23:50 CBb
>>28
だよねー
親に絶対いらん!って言われた
30名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:24:30 CBb
ミートドリアだからなんとかごまかせるはずっ
33名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:25:29 CBb
しかしもう木ベラと泡立て器を買うことを決意しました!
35名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:26:29 ZE8
ホワイトソース単体で作るの結構難しいよな
具があるとまた違うけど
36名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:26:55 CBb
>>35
具があると簡単なの?
玉ねぎ入れればよかった
40名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:34:34 ZE8
>>36
バターで具を炒める→小麦粉入れて満遍なく行き渡るように混ぜる→牛乳投入
これでだいぶマシになった
41名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:35:39 CBb
>>40
ええこと聞いた
ありです!
37名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:27:50 CBb
ホワイトソースはもう2度とスプーンで作りません
38名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:30:48 JHI
ザルでふるっとくだけでもマシになるのに
39名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:34:02 CBb
>>38
その発想はなかった!
43名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:37:01 JHI
>>39
んーんと、袋からダバーッ(ノ´・ω・)ノした?
45名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:37:40 CBb
>>43
分量測ってお皿からダバーしましたあほです
48名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:40:14 JHI
>>45
失敗して学習したから次は大丈夫でしょ
ザル使っても油断せずに、少しずつ入れてくのも効果アリっす
成功報告スレ待ってます
50名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:40:57 CBb
>>48
任せい!
失敗は成功の元っていうし次は作れる!
44名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:37:21 CBb
ホワイトソースやっぱりザルでこそう
46名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:38:30 CBb
まあものから2人前分だしこしたら一人前でちょうどいいし...はぁ
47名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:39:10 CBb
2食分つくって1つ冷凍しときたかった...
52名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:42:25 CBb
明日か明後日はお好み焼き
これは流石に失敗しないと思うたぶん...
53名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:44:02 CBb
あーあバター高かったのに...
ショッキング
54名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:45:12 JHI
タマゴは混ぜすぎるとフンワリ無くなるから↓みたいなので
粉+水混ぜる
野菜足して混ぜる
タマゴ足して少しだけ混ぜる
56名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:48:26 CBb
>>54
卵って溶き卵でしょうか?
100名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:40:32 JHI
>>56
といてない玉子
105名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)20:04:43 CBb
>>100
了解しました!
55名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:47:14 RDB
牛乳いきなりドボドボ入れたんか?
ホントちょっとずつ入れないと駄目だよあれ
58名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:48:50 CBb
>>55
だってレシピにそんなこと書いてないし...ドボドボ入れたアホです
57名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:48:43 6Ft
木ベラは自分専用として、自分の部屋に置いといたらいいんじゃね?
59名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:48:58 CBb
>>57
一人暮らし
68名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:57:27 RpA
牛乳はレンジで温めて一気にドバーッでもいける
ホイッパーありきの話だけどね
料理人からのアドバイスだ
69名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:57:47 CBb
>>68
料理人ありがとう!
次からそうする!
70名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:58:38 RpA
がんばって!
71名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)18:59:02 CBb
>>70
ありがとう!
これからどんどん料理上手くなるから!(予定
73名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:03:57 zO0
もう大昔の話だが
妹が「お雑煮、私が作るね♪」と言って任せたのだが

鍋がまだ水の状態からお餅を投入しやがって・・・
ドロドロのお雑煮が出来上がりましたとさ。

そんなアホな妹も無事に嫁に行ったぜw
77名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:05:53 CBb
>>73
じゃあ私もいける気がする
74名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:04:07 RpA
しつこいと思うかもしれないがもう一ついい?
薄力粉とバターの分量は同量が黄金比率だ!
クッキーみたいな香ばしい香りがルウの決め手です
78名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:06:11 CBb
>>74
そうなんですか!知らなかったです!
80名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:07:59 zO0
次は何にチャレンジする予定?
ギョウザ? ハンバーグ? 肉じゃが?
83名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:11:58 CBb
>>80
唐揚げ作ろっかなって思ってる
86名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:14:40 CBb
炊きたてご飯を冷凍するという悪事を働いております
四合はアホだった...
87名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:15:47 CBb
餃子もいいね餃子食べたくなってきた...
88名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:15:53 PiB
うまけりゃいいと思うの
90名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)19:16:19 CBb
>>88
だよね
こしたから間違いなく美味しいよこしたからね