餃子は家で焼くの

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:29:35 24g
いい肉を使っても店より安くていっぱいできる



今日はこれで作ったよ
3名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:30:12 24g
野菜たちはこれ

4名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:30:21 hGX
たこ焼きも家で作るのがうまい
5名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:30:41 24g
>>4
間違いない
関西人の友達に作らせたい



6
名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:31:13 TnO
ミスター味っ子みたいな巨大な餃子作りたい
10名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:32:54 24g
>>6
ジャンボ餃子いいね
7名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:31:26 24g
キャベツはチンして水分を絞る

9名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:32:25 24g
面倒なみじん切りはフードプロセッサーで

11名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:33:39 24g
刻み終わったら…

13名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:35:10 24g
肉を入れて味付け



うちの餃子はごま油、醤油、塩、胡椒、酒よ
14■忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】:2017/04/09(日)22:35:14 8wQ
学生時代友達四人で餃子10人前頼んだのは楽しかった。
2000円で腹いっぱい。
18■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】:2017/04/09(日)22:37:04 TnO
残った材料でチャーハン
19名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:37:24 24g
混ぜたらタネの完成!

21名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:39:34 24g
今回は羽根つき餃子にしたので、羽根のもとを作るよ





片栗粉と小麦粉と鶏がらスープのもとを水で溶いてから、熱湯で薄める
22■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】:2017/04/09(日)22:40:04 TnO
蒸すなら解るが焼くとは
23名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:40:51 24g
>>22
焼き餃子が最強と違うんですか
24名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:41:41 24g
包んでいくよ



楽しい作業
26名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:42:53 ZAo
弱火から始めたり中火からしたり強火やら試したがフライパンに底着き綺麗に焼けない
30名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:45:35 24g
>>26
俺は今回は中火から始めたよ
鉄のフライパンだとくっつきにくいかもしれない
27名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:43:10 24g
できた!



48個!1ダースは冷凍して後日餃子スープにする
28名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:44:44 24g
さて、いよいよ焼くよ



南部鉄のスキレットを中火であっためておく
33名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:46:35 eep
宇都宮餃子が一番好き
36名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:48:55 24g
>>33
おいしいよね
みんみん?しか食べたことないけどw
34名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:47:00 24g
これくらいまで焼き色をつけたら…

35名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:48:24 24g
羽根のもとを入れてフタをする!



水分が大体飛ぶまで蒸し焼き
37名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:50:31 24g
最後にごま油を一回し入れて、強火で一気に水分を飛ばす!

40名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:53:20 24g
皿を上に乗っけてひっくり返すよ



上手くいくか毎回ドキドキする
3・2・1…
44名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:55:47 24g
ほい!







できたー!パーフェクトじゃね?ww
49名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:57:57 aYA
>>44
綺麗な焦げ目やな
今日はうちも餃子だったけど真っ白やで
52名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:00:01 24g
できたらすぐにいただきます!!





美味い!羽根もパリパリにできたよ
タレは醤油と唐辛子入りラー油派です
これは色々好みあるよね
53※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/09(日)23:00:34 bst
>>52
お酢は入れない派か
55名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:02:02 24g
>>53
なんだかんだポン酢も好きw
56名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:03:10 24g
本日の餃子定食



焼き餃子、雑穀米、トマト、ニラ玉スープ
57名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:04:09 C2D
うわあ美味そう
いつだったか、白菜無いときは漬物の白菜(市販のやつ)を刻んでもいいって聞いたことある
58名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:04:56 24g
食い進めるのもそこそこに、第2弾を焼く



60名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:05:36 YdE
マジで餃子食いたくなった(´・ω・)
買ってくるかな(´・ω・)
61名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:05:44 24g
66名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:09:29 C2D
>>61
つやつやしてる・・・
あー
ギョーザ自分で作ったことあるけど、なんか違ったんだよね
上手に作れる人を尊敬するわ
73名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:15:12 24g
>>66
最後にごま油使ったからかな?
64名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:07:35 24g
箸休めにキムチ



餃子と合う!
65名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:08:40 24g
沖縄土産でもらったこれも使ってみた



独特の風味があるけど、なんかおいしい
67名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:10:22 C2D
こーれーぐーす

イカン
ソーキそば食べたくなる

寝る
68名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:12:03 24g
以上です!ごちそうさまでした!
食いも食ったり36個…これで700円くらいかな?コスパ良すぎよね
やっぱり家餃子最強
69マーテル◆9L0/8ZHtwo:2017/04/09(日)23:13:22 ID:tw@gasyakora
ふむ乙です
70名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:13:37 24g
ここまで見てくれてどうもありがとう!!
餃子の作り方で聞きたいことなんて別に無いかもだけど、もし質問とかあれば答えます~ww
72名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:14:37 TZM
おいしそー!!
74名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:16:03 24g
>>72
ありがとう!家餃子いいよね
75名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:16:38 TZM
なに付けてるの?食べる時
76名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:18:39 24g
>>75
醤油と唐辛子入りのラー油だよ!
お酢は家だと入れない派
外で食う時は入れるのに、なぜかは自分でも分からないww
79名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:26:08 YdE
餃子もキムチも売ってなかった(´;ω;`)
81名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:29:10 24g
>>79
oh…
冷凍してあるのを分けてあげたいぜ