3:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:30:12 24g
4:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:30:21 hGX
たこ焼きも家で作るのがうまい
5:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:30:41 24g
>>4
間違いない
関西人の友達に作らせたい
間違いない
関西人の友達に作らせたい
6:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:31:13 TnO
ミスター味っ子みたいな巨大な餃子作りたい
10:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:32:54 24g
>>6
ジャンボ餃子いいね
ジャンボ餃子いいね
7:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:31:26 24g
9:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:32:25 24g
11:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:33:39 24g
13:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:35:10 24g
14:■忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】:2017/04/09(日)22:35:14 8wQ
学生時代友達四人で餃子10人前頼んだのは楽しかった。
2000円で腹いっぱい。
2000円で腹いっぱい。
18:■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】:2017/04/09(日)22:37:04 TnO
残った材料でチャーハン
19:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:37:24 24g
21:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:39:34 24g
今回は羽根つき餃子にしたので、羽根のもとを作るよ
片栗粉と小麦粉と鶏がらスープのもとを水で溶いてから、熱湯で薄める
片栗粉と小麦粉と鶏がらスープのもとを水で溶いてから、熱湯で薄める
22:■忍法帖【Lv=8,そうりょ,kwv】:2017/04/09(日)22:40:04 TnO
蒸すなら解るが焼くとは
23:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:40:51 24g
>>22
焼き餃子が最強と違うんですか
焼き餃子が最強と違うんですか
24:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:41:41 24g
26:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:42:53 ZAo
弱火から始めたり中火からしたり強火やら試したがフライパンに底着き綺麗に焼けない
30:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:45:35 24g
>>26
俺は今回は中火から始めたよ
鉄のフライパンだとくっつきにくいかもしれない
俺は今回は中火から始めたよ
鉄のフライパンだとくっつきにくいかもしれない
27:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:43:10 24g
28:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:44:44 24g
33:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:46:35 eep
宇都宮餃子が一番好き
36:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:48:55 24g
>>33
おいしいよね
みんみん?しか食べたことないけどw
おいしいよね
みんみん?しか食べたことないけどw
34:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:47:00 24g
35:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:48:24 24g
37:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:50:31 24g
40:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:53:20 24g
44:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:55:47 24g
ほい!
できたー!パーフェクトじゃね?ww
できたー!パーフェクトじゃね?ww
49:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)22:57:57 aYA
>>44
綺麗な焦げ目やな
今日はうちも餃子だったけど真っ白やで
綺麗な焦げ目やな
今日はうちも餃子だったけど真っ白やで
52:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:00:01 24g
できたらすぐにいただきます!!
美味い!羽根もパリパリにできたよ
タレは醤油と唐辛子入りラー油派です
これは色々好みあるよね
美味い!羽根もパリパリにできたよ
タレは醤油と唐辛子入りラー油派です
これは色々好みあるよね
53:※若者◆3pjKdXJBEg:2017/04/09(日)23:00:34 bst
>>52
お酢は入れない派か
お酢は入れない派か
55:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:02:02 24g
>>53
なんだかんだポン酢も好きw
なんだかんだポン酢も好きw
56:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:03:10 24g
57:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:04:09 C2D
うわあ美味そう
いつだったか、白菜無いときは漬物の白菜(市販のやつ)を刻んでもいいって聞いたことある
いつだったか、白菜無いときは漬物の白菜(市販のやつ)を刻んでもいいって聞いたことある
58:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:04:56 24g
60:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:05:36 YdE
マジで餃子食いたくなった(´・ω・)
買ってくるかな(´・ω・)
買ってくるかな(´・ω・)
61:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:05:44 24g
66:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:09:29 C2D
>>61
つやつやしてる・・・
あー
ギョーザ自分で作ったことあるけど、なんか違ったんだよね
上手に作れる人を尊敬するわ
つやつやしてる・・・
あー
ギョーザ自分で作ったことあるけど、なんか違ったんだよね
上手に作れる人を尊敬するわ
73:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:15:12 24g
>>66
最後にごま油使ったからかな?
最後にごま油使ったからかな?
64:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:07:35 24g
65:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:08:40 24g
67:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:10:22 C2D
こーれーぐーす
イカン
ソーキそば食べたくなる
寝る
イカン
ソーキそば食べたくなる
寝る
68:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:12:03 24g
以上です!ごちそうさまでした!
食いも食ったり36個…これで700円くらいかな?コスパ良すぎよね
やっぱり家餃子最強
食いも食ったり36個…これで700円くらいかな?コスパ良すぎよね
やっぱり家餃子最強
69:マーテル◆9L0/8ZHtwo:2017/04/09(日)23:13:22 ID:tw@gasyakora
ふむ乙です
70:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:13:37 24g
ここまで見てくれてどうもありがとう!!
餃子の作り方で聞きたいことなんて別に無いかもだけど、もし質問とかあれば答えます~ww
餃子の作り方で聞きたいことなんて別に無いかもだけど、もし質問とかあれば答えます~ww
72:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:14:37 TZM
おいしそー!!
74:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:16:03 24g
>>72
ありがとう!家餃子いいよね
ありがとう!家餃子いいよね
75:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:16:38 TZM
なに付けてるの?食べる時
76:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:18:39 24g
>>75
醤油と唐辛子入りのラー油だよ!
お酢は家だと入れない派
外で食う時は入れるのに、なぜかは自分でも分からないww
醤油と唐辛子入りのラー油だよ!
お酢は家だと入れない派
外で食う時は入れるのに、なぜかは自分でも分からないww
79:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:26:08 YdE
餃子もキムチも売ってなかった(´;ω;`)
81:名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)23:29:10 24g
>>79
oh…
冷凍してあるのを分けてあげたいぜ
oh…
冷凍してあるのを分けてあげたいぜ