ワイ、しめ鯖をつくる

2: 2017/04/02(日)17:27:11 ID:RHE

4: 2017/04/02(日)17:27:44 ID:Vs7
おいしい?

5: 2017/04/02(日)17:28:00 ID:RHE
http://i.imgur.com/v9wwBiQ.jpg
三枚下ろし失敗したンゴ...

6: 2017/04/02(日)17:28:22 ID:wzu
骨抜くんやで


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491121601/


8: 2017/04/02(日)17:28:56 ID:8L5
アニサキス怖いンゴ

9: 2017/04/02(日)17:29:02 ID:RHE
http://i.imgur.com/XZfBv3v.jpg
塩したぞこれで2時間放置や

10: 2017/04/02(日)17:29:09 ID:sJm
包丁研いでないやろ

13: 2017/04/02(日)17:29:39 ID:RHE
>>10
まだいけるかなとおもったんやすまんな

11: 2017/04/02(日)17:29:16 ID:RHE

14: 2017/04/02(日)17:29:44 ID:wzu
>>11
うまE

12: 2017/04/02(日)17:29:35 ID:Mmr
アジの方がおいしそうやん

15: 2017/04/02(日)17:30:10 ID:RHE
じゃあ2時間寝るから...

16: 2017/04/02(日)17:30:11 ID:JkU
3分クッキングかな?

22: 2017/04/02(日)17:31:34 ID:Edf
鯖は傷みやすいから気をつけるんやで

25: 2017/04/02(日)17:32:14 ID:s6a
塩をまぶして2時間経ったら完成なん?

26: 2017/04/02(日)17:32:59 ID:RHE
>>25
二時間経ったらお酢につけて完成

27: 2017/04/02(日)17:33:25 ID:sJm
冷凍しないとダメらしいで

29: 2017/04/02(日)17:33:53 ID:RHE
>>27
アニーくん見つけりゃヘーキヘーキ

30: 2017/04/02(日)17:34:50 ID:JSC
腹下すまで実況するんやろ?

31: 2017/04/02(日)17:36:21 ID:RHE
>>30
大丈夫やろ...
明日平気だったらレスするわ

33: 2017/04/02(日)19:10:15 ID:RHE
http://i.imgur.com/VP6iHLu.jpg
2時間経ったからお酢に漬けるで

34: 2017/04/02(日)19:11:53 ID:Rwa
楽しみ

35: 2017/04/02(日)19:12:03 ID:Rwa
いや、そこまで楽しみでもないな

38: 2017/04/02(日)19:19:17 ID:RHE
http://i.imgur.com/BsVpEKS.jpg
http://i.imgur.com/kAwUFzu.jpg
漬けてるあいだにアジのなめろう作ったで

39: 2017/04/02(日)19:21:39 ID:Rwa
あ~~なめろうはうまいんじゃ

40: 2017/04/02(日)19:56:01 ID:RHE

42: 2017/04/03(月)08:43:47 ID:9SG
サバの味噌煮は大好きですがしめさばは大嫌いです