1: 2017/04/02(日)09:54:54 ID:CFV
3: 2017/04/02(日)09:55:59 ID:xlF
具が少ない
4: 2017/04/02(日)09:56:27 ID:CFV
>>3
具は鶏胸肉と玉ねぎだけ
具は鶏胸肉と玉ねぎだけ
6: 2017/04/02(日)09:57:24 ID:6XI
美味しそう
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491094494/
9: 2017/04/02(日)09:59:18 ID:Brs
ナン持ってこい
10: 2017/04/02(日)09:59:40 ID:UWI
ナン食べたい
11: 2017/04/02(日)10:01:09 ID:L3F
ナンと一緒に食べたくなる見た目
15: 2017/04/02(日)10:12:14 ID:2Zg
インドカレーは俺も何度か作った事あるけど
驚くほど油を大量に使うよなw
驚くほど油を大量に使うよなw
16: 2017/04/02(日)10:13:21 ID:CFV
>>15
バターだけだが?
バターだけだが?
22: 2017/04/02(日)10:19:51 ID:2Zg
>>16
量はそんなに大量じゃないのか?
量はそんなに大量じゃないのか?
26: 2017/04/02(日)10:22:56 ID:CFV
>>22
スプーン2杯くらい
スプーン2杯くらい
19: 2017/04/02(日)10:16:59 ID:BCL
工程を早くお願いします
20: 2017/04/02(日)10:18:22 ID:CFV
>>19
他に作業してるからのらりくらりになりますが
他に作業してるからのらりくらりになりますが
21: 2017/04/02(日)10:19:32 ID:CFV
25: 2017/04/02(日)10:20:52 ID:MJV
ナンも作るの?
26: 2017/04/02(日)10:22:56 ID:CFV
>>25
ナンはめんどくさかったので無し
ドリトスディップしながら食べた
ナンはめんどくさかったので無し
ドリトスディップしながら食べた
27: 2017/04/02(日)10:23:38 ID:xwu
ナ、ナンだってぇ~!!!
28: 2017/04/02(日)10:24:02 ID:CFV
https://i.imgur.com/8Mh9ydI.jpg
バターと鷹の爪を入れて加熱
バターと鷹の爪を入れて加熱
29: 2017/04/02(日)10:31:29 ID:CFV
30: 2017/04/02(日)10:40:46 ID:BCL
>>29
たまねぎ大きいのね
たまねぎ大きいのね
31: 2017/04/02(日)10:41:26 ID:CFV
>>30
ほんとはもっと細かく切る方が良いと思うけどめんどくさかった
ほんとはもっと細かく切る方が良いと思うけどめんどくさかった
33: 2017/04/02(日)10:42:34 ID:CFV
34: 2017/04/02(日)10:43:00 ID:tw@gasyakora
ワフワフ
35: 2017/04/02(日)10:53:45 ID:CFV
https://i.imgur.com/HmJcspG.jpg
そしたらカレー粉をスプーン2杯分くらい入れて粉っぽさが無くなるまで炒めるの
そしたらカレー粉をスプーン2杯分くらい入れて粉っぽさが無くなるまで炒めるの
36: 2017/04/02(日)11:02:11 ID:CFV
https://i.imgur.com/cxFtvLY.jpg
ヨーグルトに漬けてた鶏胸肉とホールトマト缶をダバァ
ヨーグルトに漬けてた鶏胸肉とホールトマト缶をダバァ
37: 2017/04/02(日)11:05:48 ID:BCL
>>36
ヨーグルトごと全部入れるの?
ヨーグルトごと全部入れるの?
39: 2017/04/02(日)11:07:30 ID:CFV
>>37
そうだよー
そうだよー
40: 2017/04/02(日)11:09:54 ID:CFV
https://i.imgur.com/GJtIAr1.jpg
トマト潰しながらトマトの酸っぱい匂いから甘い匂いに変わるまで加熱
ここら辺の感覚は微妙ですが酸っぱいのが嫌なら結構炒めちゃって!
ここでオシャレポイント、ローリエを入れてみる
トマト潰しながらトマトの酸っぱい匂いから甘い匂いに変わるまで加熱
ここら辺の感覚は微妙ですが酸っぱいのが嫌なら結構炒めちゃって!
ここでオシャレポイント、ローリエを入れてみる
41: 2017/04/02(日)11:10:35 ID:U29
食わせろ
42: 2017/04/02(日)11:24:50 ID:CFV
https://i.imgur.com/jgu7rv3.jpg
水3カップと塩少々加えて弱火で1時間煮込む
水3カップと塩少々加えて弱火で1時間煮込む
44: 2017/04/02(日)11:27:29 ID:AVk
うまそ
45: 2017/04/02(日)11:27:56 ID:CFV
https://i.imgur.com/0jKCQjC.jpg
ウスターソースを大さじ2杯ぐらい加えて一煮立ちさせたら完成☆
ウスターソースを大さじ2杯ぐらい加えて一煮立ちさせたら完成☆
47: 2017/04/02(日)11:29:58 ID:RnI
鶏肉をプレーンヨーグルトにつけておく理由って何?
50: 2017/04/02(日)11:31:56 ID:CFV
>>47
みんながやってるから
柔らかくなるんじゃない?
みんながやってるから
柔らかくなるんじゃない?
53: 2017/04/02(日)11:35:04 ID:nkV
>>47
肉を柔らかくする意味と
パサつかないようにする効果がある
肉を柔らかくする意味と
パサつかないようにする効果がある
54: 2017/04/02(日)11:36:17 ID:RnI
>>50
>>53
へぇ~、今度試してみる。ありがとう
>>53
へぇ~、今度試してみる。ありがとう
48: 2017/04/02(日)11:30:52 ID:CFV
https://i.imgur.com/JT5p3M5.jpg
今日のお昼はカレーライスなのですよ
今日のお昼はカレーライスなのですよ
51: 2017/04/02(日)11:32:11 ID:nkV
>>48
結構旨そうじゃんか
結構旨そうじゃんか
52: 2017/04/02(日)11:33:05 ID:CFV
あっ、これあんまり米と合わねえや