1: 2017/04/02(日)17:51:14 ID:FNW
例の歩く旅人だよ!
今日は角煮を作ったから、みんな評価お願い!
写真重いかもしれないけど、そこは勘弁してね!
http://i.imgur.com/KqR31fd.jpg
http://i.imgur.com/CQXF9Uy.jpg
ちなみに加工はしてないよ!

3: 2017/04/02(日)17:51:46 ID:m7w
共喰いか(´・ω・)

6: 2017/04/02(日)17:52:12 ID:5sp
うずら入ってるのいいね

8: 2017/04/02(日)17:52:31 ID:G40
見た目は普通のどこにでもあるような角煮だわ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491123074/


9: 2017/04/02(日)17:53:14 ID:FNW
ちゃんと作ったよ!
作るのもそこまで難しくないから、オススメだよ!

12: 2017/04/02(日)17:53:57 ID:5sp
難しくはないけど時間はかかるよね

13: 2017/04/02(日)17:57:02 ID:FUK
圧力鍋あればかなり短縮

14: 2017/04/02(日)17:57:30 ID:tng
電気ガス代ヤバすぎ

15: 2017/04/02(日)17:59:17 ID:FNW
煮込み時間は約40分、油とるのに20分で1時間前後で作れるよ!
味が染み込んでなくても平気なら、ある程度のは40分あれば作れるよ!
水溶き片栗粉で誤魔化しだけどね!

18: 2017/04/02(日)18:02:57 ID:vi3
長ネギ入れるといいらしいよ。

あとはショウガ?

19: 2017/04/02(日)18:04:23 ID:FNW
>>18
長ネギ入れるのは、下茹での時だよ!肉の臭みを消すためだよ!
ちなみに面倒くさいので、生姜チューブで代用してるよ!www

21: 2017/04/02(日)18:06:09 ID:vi3
>>19
そうなんだ!しったかの知識でごめんw

22: 2017/04/02(日)18:06:14 ID:bim
食わなきゃ評価できないだろさっさと食わせろ

23: 2017/04/02(日)18:07:54 ID:FNW
わりと高評価で嬉しいよ!
暇だから、後でレシピ書くよ!
作りたい人だけ作っていいよ!

25: 2017/04/02(日)18:24:30 ID:0fc
いい色じゃんw

26: 2017/04/02(日)18:25:31 ID:w0u
すごいうまそう
食べに行ったら1500円くらい取られそう

28: 2017/04/02(日)18:28:03 ID:0fc
レシピ頼む(-人-)

30: 2017/04/02(日)18:36:35 ID:FNW
結構時間かかるから、手書きのレシピで勘弁してね!
画像保存すれば誰でも作れるよ!
下手な字だけど勘弁してね!
http://i.imgur.com/IdJFjS9.jpg

31: 2017/04/02(日)18:38:13 ID:w0u
>>30
最初フライパンで焼くのか
今度試してみようかな

33: 2017/04/02(日)18:38:51 ID:NFz
圧力鍋買おう

34: 2017/04/02(日)18:40:16 ID:FNW
>>33
圧力鍋は社会人になったら買うよ!
少し高いからね...!

35: 2017/04/02(日)18:41:46 ID:FNW
ちなみにローストビーフも作ったよ!
自作だと同じ値段で4倍ちかく食べられるよ!
http://i.imgur.com/WLlOg51.jpg

36: 2017/04/02(日)18:47:02 ID:N3A
>>35
これのレシピも頼む(-人-)

38: 2017/04/02(日)19:01:24 ID:FNW
ローストビーフのレシピだよ!
字が少し小さいけど、頑張って解読してね!
http://i.imgur.com/brcggE7.jpg
リアルタイムでレシピ書いてるから、時間かかってるよ!
そのうちまた立てるよ!

39: 2017/04/02(日)19:15:28 ID:N3A
すげーわWww
やってみるわWww
またスレ(-人-)
待ってるでWwwwww

40: 2017/04/02(日)20:37:29 ID:FNW
ちなみにティラミス
http://i.imgur.com/RJld80P.jpg
サイズが8人前なので、大きいけど美味しかったよ!
レシピは下!
http://i.imgur.com/YMIn97x.jpg

41: 2017/04/02(日)20:39:04 ID:0fc
>>40
天才かよWww
勉強になるわWww

42: 2017/04/02(日)20:50:42 ID:FNW
バレンタイン終わったけど、生チョコのレシピ!
超適当に作っても、それなりの品になるよ!
http://i.imgur.com/OumUnHy.jpg

44: 2017/04/02(日)20:53:09 ID:FNW
肉じゃがまで書いたら、明日入社式なので寝るよ!
もし作ったら、感想よろしくナス!

47: 2017/04/02(日)20:54:24 ID:0fc
>>44
社会人おめでとうw

48: 2017/04/02(日)20:57:31 ID:FNW
>>47
ありがとナス!

49: 2017/04/02(日)21:02:59 ID:HP9
>>48
角煮作るのにかかった値段教えてください!

51: 2017/04/02(日)21:13:24 ID:FNW
>>49
スーパー安いから参考にならないかもしれないけど、
豚ブロック520g630円
ウズラ8子143円
で作れたよ!この量で1人で5食分になったよ!

50: 2017/04/02(日)21:04:26 ID:aWU
豚バラブロックあるから今から角煮作る

51: 2017/04/02(日)21:13:24 ID:FNW
>>50
頑張って!汁がないとすごく固くなるから、ヤバくなったら水足せばとりあえず固くはならないよ!
横着して強火にし過ぎると、ガチガチになるから気をつけてね!

52: 2017/04/02(日)21:16:10 ID:FNW
何度か作った肉じゃがで、一番美味しかった比率だよ!
作り置きもできるから、本当にオススメ!
http://i.imgur.com/FAXJllr.jpg
レンズ曇って白い肉じゃがだけどゴメンだよ!
http://i.imgur.com/gDETcSI.jpg