ノーイメージ

1
名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:21:54 zC3
お前はハンバーグやコーンと同軍やろ
2名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:23:06 ku7
魚介類をずっと魚貝類やと思ってたわ
イッチありがとう
11名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:30:47 6FB
>>2
マジレスすると魚貝類は魚と貝の総称
魚介類は海で採れるものの総称だから別に魚貝類でも間違ってはいない
4名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:24:30 SCy
寿司屋は玉子で実力がわかる←?
5名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:25:01 plj
様式美やぞ



6
名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:26:34 21m
玉子が御馳走の時代にレギュラー決めたんやろ
7名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:26:59 keF
おやつタイムみたいなもん
9名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:29:20 7Rt
出汁巻きだから…魚の出汁入ってるから(震え声)
18名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:32:24 iGT
あれ玉子って言ってるだけで魚介類やぞ知らんのか?
23名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:33:28 jlu
>>18
知らない!知らない!
詳しく教えて!!
25名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:34:24 80p
寿司よりメロンとプリンばかり食ってるわ
26名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:34:29 R4H
29名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:35:10 jlu
>>26
つまり、カニや海老、鯨は魚類と貝類の狭間に位置するそんざいってこと?
32名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:36:23 R4H
>>29
多分意味ないかも
ごめんなさい
30名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:35:35 QoS
>>29
狭間じゃねえよ
別物だ
35名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:36:32 jlu
>>30
そうなの?
介って漢字使われていたから生物学的に魚類と貝類の中間が甲殻類なのかと思ったよ
37名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:37:06 z6X
>>35
漢字=学術的ではないぞ
33名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:36:24 tAV
ハンバーグ「寿司とラーメンはルールがないんやぞ!」

ソースは将太の寿司とラーメン発見伝
34名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:36:29 z6X
魚介 改正生物
魚貝 魚と貝
で覚えておけ
36名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:37:01 jlu
>>34
改正生物ってなんや?
39名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:37:29 z6X
>>36
しらん
42名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:38:07 Tk8
かんぴょう「・・・」
43名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:39:43 tAV
わさび巻きすこ
44名無し@おーぷん:2017/04/05(水)20:40:42 TiR
もはやスレタイと関係ない事話してて草
48名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:43:12 Tk8
かっぱ&かんぴょう「す、助六寿司ではレギュラーだから」
52名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:46:56 aap
ワイ将、柴漬け巻きをレギュラー確約
54名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:48:29 uam
あれほんとは玉子ちゃうぞ
マグロにマグロじゃない魚が使われてるのと同じや
55名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:49:39 plj
>>54
玉子じゃないなら王子かな
57名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:51:44 b6u
あのつるんとした人工的なたまご嫌い
菌糸玉子みたいにふわふわで甘いのが食べたい
56名無しさん@おーぷん:2017/04/05(水)20:51:01 OKr
玉子焼きはデザートだからね仕方ないね