1: 2017/03/30(木)13:47:41 ID:kAe
この前外で食べたら美味しかったので、ネットでレシピ見ながら作ったらで

2: 2017/03/30(木)13:49:06 ID:kAe
まず、鶏のモモ肉にヨーグルトを揉み込んで1時間放置
http://i.imgur.com/HeK1RUj.jpg

3: 2017/03/30(木)13:49:25 ID:kAe
ちなヨーグルトはブルガリア

4: 2017/03/30(木)13:49:27 ID:pQo
普通のチキンカレーと何が違うんや

7: 2017/03/30(木)13:51:21 ID:kAe
>>4
めちゃバター使うンゴ、50gも使って炒めたで


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490849261/


5: 2017/03/30(木)13:50:39 ID:kAe
みじん切りにしたにんにくと生姜をバターで炒めます
http://i.imgur.com/ddL1IAm.jpg

9: 2017/03/30(木)13:52:54 ID:kAe
炒めたらそこに、トマト缶と水、あらかじめ炒めといた玉ねぎのみじん切りも投入
http://i.imgur.com/K58JuX2.jpg

12: 2017/03/30(木)13:54:00 ID:kAe
強火で一煮たちさせたら、10分弱火で煮込みます

14: 2017/03/30(木)13:54:35 ID:61F
赤ワインは入れないん?

16: 2017/03/30(木)13:55:10 ID:kAe
>>14
ワイのみたレシピには載ってなかったから、入れてないンゴねえ

15: 2017/03/30(木)13:54:51 ID:onY
お料理スレすこ

18: 2017/03/30(木)13:55:52 ID:TLM
ワイも好き、煽りガイジスレで荒んだ心を癒してクレメンス

22: 2017/03/30(木)13:57:07 ID:kAe
10分経ったら、鶏肉、砂糖、塩わカレー粉、ガラムマサラを投入して、強火で一煮たちさせて
また弱火で10分煮込みます
http://i.imgur.com/jYJSf58.jpg

29: 2017/03/30(木)13:59:40 ID:kAe
カレー粉はGABANの純カレー粉を使いました
http://i.imgur.com/JdazKrd.jpg

30: 2017/03/30(木)14:00:10 ID:iag
ワイ調理スキル皆無
一人悲しくお茶漬けを食べながらイッチをうらやむ

34: 2017/03/30(木)14:00:59 ID:kAe
>>30
これ、結構簡単やで、普通のカレーより楽だったレベル

35: 2017/03/30(木)14:01:02 ID:e8O
ワイはいつも無印バターチキンカレー食うわ

41: 2017/03/30(木)14:02:24 ID:kAe
鶏肉にに火が入ったら、生クリームを加えて、味見をして塩で調整して完成やで

42: 2017/03/30(木)14:03:10 ID:e8O
美味しそう
ワイ料理とかできんから

43: 2017/03/30(木)14:03:36 ID:VwW
自作カレーはスパイスからして自分で選ぶのが基本やぞ

45: 2017/03/30(木)14:04:44 ID:kAe
>>43
ハードル高杉内ねえ

44: 2017/03/30(木)14:04:19 ID:kAe
ちょっと冷凍のご飯が思ったよりあったので、バランスが変な感じになったけど許してクレメンス
http://i.imgur.com/CPSkbun.jpg

48: 2017/03/30(木)14:05:16 ID:61F
>>44
トマト入れたカレーの色いいよねぇ

46: 2017/03/30(木)14:04:47 ID:iag
おいしそう

47: 2017/03/30(木)14:04:56 ID:3kw
うまそう

49: 2017/03/30(木)14:06:08 ID:TLM
なんかあっさり完成しちゃったンゴ

54: 2017/03/30(木)14:07:02 ID:kAe
>>49
それだけ簡単なんや

51: 2017/03/30(木)14:06:47 ID:kAe
初めて作ったけど、味はワイの思ってた味にほぼ近かったからご満悦やで
しかも鶏肉をヨーグルトに漬け込むのが少し時間かかるくらいで、そこ除けば全体で見ても30分40分で作れるから思ったより簡単やった

52: 2017/03/30(木)14:06:52 ID:W93
もちろん手で食べるんよな?

56: 2017/03/30(木)14:08:44 ID:kAe
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/2379
ちなみにレシピはこれを参考にしました
カルダモンだけ買い忘れてたので、今度はカルダモンも準備して作りたいンゴねえ

57: 2017/03/30(木)14:08:53 ID:onY
美味しそう(*???*)
カレーはレトルトより自作のが断然すこ

59: 2017/03/30(木)14:09:42 ID:kAe
ぐううまやったので、おんJ民のみんなもぜひ作ってみてやー

65: 2017/03/30(木)14:11:43 ID:LIU
今日食べてきた
http://i.imgur.com/5mpyAv3.jpg

66: 2017/03/30(木)14:12:55 ID:dmn
>>65
ああ^~
もう気が狂うほど腹が減るんじゃ

69: 2017/03/30(木)14:14:41 ID:kAe
>>65
ホームベーカリーにナン作るモードあるから、ナンも今度作ってみようかしら

67: 2017/03/30(木)14:12:57 ID:61F
バター50gがもし全部マーガリンやったらそうとう不味くなるんやろね

68: 2017/03/30(木)14:14:09 ID:kAe
>>67
バター50gなら100円くらいやし、そこはケチらんほうがええやろな

70: 2017/03/30(木)14:14:47 ID:7v0
どんな味なんやバタ臭いんか

71: 2017/03/30(木)14:16:01 ID:kAe
>>70
レシピ通りなら結構優しくて、食べやすい味やで