袋麺の粉末スープでラーメン屋

1: 2014/04/14(月)00:20:00 ID:vvc5Y4l1m
月200万~300万売り上げいくようになったwww
ラーメンブロガーが「このスープが、、」とかうんちく垂れてるの見て笑ってるww

2: 2014/04/14(月)00:20:46 ID:qe4m4PMt6
マジレスすると袋麺の方がうまい

3: 2014/04/14(月)00:21:13 ID:hAGhcd5aZ
>>2
わからんでもない
でも店のやつ食べたいときもある

4: 2014/04/14(月)00:22:23 ID:l0UbO20Ys
日本の話し?

5: 2014/04/14(月)00:23:18 ID:vvc5Y4l1m
>>4 もちろん。場所は九州でやってます。飲み屋街で深夜営業してる。
だからみんな酔って舌がバカになってるからバレないwwww

うまかっちゃんという九州限定の袋麺があるんだが、それ+隠し味のタレを入れて、普通にお湯で割ってるw
麺だけはちゃんと製麺所から仕入れてるぜw


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397402400/


6: 2014/04/14(月)00:24:05 ID:FUwuQx2fm
麺がしっかりしてるなら一回食ってみたい気がする

13: 2014/04/14(月)00:26:48 ID:OaqWmMEx2
ていうかインスタント麺専門店ってあったよな?

14: 2014/04/14(月)00:26:57 ID:vvc5Y4l1m
申し訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www

場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw

106: 2015/06/11(木)22:25:21 ID:skN
>>14
普通においしそうだな

15: 2014/04/14(月)00:27:17 ID:vvc5Y4l1m
インスタント使ってることはもちろん公にしてないよ。

16: 2014/04/14(月)00:27:58 ID:K35hVbMfc
マジかwww
素面だったらわかるけどベロンベロンだったらわからんわなww

24: 2014/04/14(月)00:30:37 ID:vvc5Y4l1m
>>16
これが面白いくらいわからないw 地元の有名ブロガーとかが来て声かけられたりするんだけど、全然みんな気づかない。
普通にブログに「じっくりと丁寧に煮込まれた豚骨スープで、、」とか書いてるの見ると笑うww 豚骨1gも店にありません!

17: 2014/04/14(月)00:28:42 ID:Npuw0ru3X
昔、ラーメン屋の友達ん家にカップ麺持って、5、6人で押しかけたのはいい思い出

24: 2014/04/14(月)00:30:37 ID:vvc5Y4l1m
>>17
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw

19: 2014/04/14(月)00:29:18 ID:s4JRwQyeP
麺が勿体無いな
自分で食う以外になんか利用できないかな

21: 2014/04/14(月)00:30:02 ID:hAGhcd5aZ
ラーメン以外のメニュー考えてそれに麺使えば?

26: 2014/04/14(月)00:31:54 ID:Npuw0ru3X
福岡なら行きたい

29: 2014/04/14(月)00:33:36 ID:vvc5Y4l1m
>>26 特定は怖いけど九州とだけっw

学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。

36: 2014/04/14(月)00:38:45 ID:vvc5Y4l1m
しょうゆや味噌で使われる普通の中麺や中太麺なら、市販の麺の達人とかでもいけると思うw

>正直月100万前後いってる。7坪の小さい店で一人でやってるしね。

41: 2014/04/14(月)00:43:20 ID:R5wRFmjuz
>>36
麺茹でる釜はどうしてんの?

43: 2014/04/14(月)00:45:14 ID:vvc5Y4l1m
>>36
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw

44: 2014/04/14(月)00:46:36 ID:kspGsLiN0
>>43 アルバイトは雇ってるの??それとも完全に一人で切り盛りしてるの??

45: 2014/04/14(月)00:49:48 ID:vvc5Y4l1m
>>44
完全に一人だよ。アルバイト雇ったらバれてしまう。

42: 2014/04/14(月)00:44:58 ID:kspGsLiN0
今、酔っ払ってるけど確かに舌はバカになるわな。

と言いつつ、今カップラーメン食ってるわ。

47: 2014/04/14(月)01:16:21 ID:P5EgWheb1
そりゃインスタント麺なんて改良に改良を重ねて作ってるから不味いわけない。


たまに信じられんものがあるが・・・

48: 2014/04/14(月)01:24:47 ID:vvc5Y4l1m
>>47
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。

50: 2014/04/14(月)01:31:47 ID:Lc2ojnlzo
ぶっちゃけ飲んだ後のインスタント麺はうまいからな。
ただ、目の付け所は良いが、食品偽装にならないようにしないとまずいだろうけど。

51: 2014/04/14(月)01:33:40 ID:vvc5Y4l1m
>>50
ありがとう。良く見かける○○産豚骨使用。とかは書いてないし、余計なウンチクとかはメニュー表にかかないようにしてる。
後、トッピング類はちゃんと自作してるよw
煮卵、チャーシュー、辛子高菜とかね。

62: 2014/04/14(月)02:16:29 ID:vvc5Y4l1m
でも飲み屋街じゃなかったら多分やっていけてないだろうなとは思うw

67: 2014/04/14(月)03:12:18 ID:vvc5Y4l1m
つけ麺はマジで儲かる。

ちなみにスープをインスタントにすることで浮いた材料費で、煮卵は名古屋コーチンにしてる俺優しいw

73: 2014/04/14(月)08:45:12 ID:wNmFokQWi
騙されてやろうよw
>>1は夢を見たいお年頃なんだからwww