1: 2017/03/06(月)20:58:45 ID:63l
http://i.imgur.com/zyykdr9.jpg

見た目、味ともに完璧すぎるぜ

2: 2017/03/06(月)20:59:15 ID:r1I
うん、うまそう

4: 2017/03/06(月)20:59:24 ID:bwQ
肉皆無

5: 2017/03/06(月)20:59:50 ID:63l
>>4
野菜炒めって書いてあるだろ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488801525/


7: 2017/03/06(月)21:00:36 ID:bwQ
>>5 普通肉入れんだろ

12: 2017/03/06(月)21:03:42 ID:63l
>>7
肉あんま買わないから自分で作る野菜炒めは野菜オンリーなんやすまんね

6: 2017/03/06(月)21:00:17 ID:luS
キーボードのまわりで食うのは止めとけ、
細菌が繁殖するぞ

9: 2017/03/06(月)21:01:10 ID:0Es
パソコンの前に置くな 行儀悪いわ

10: 2017/03/06(月)21:02:16 ID:63l
>>9
前スレ立てたときと同じ流れになってるw
行儀のはなし怖いよーー(*´ω`*)

11: 2017/03/06(月)21:03:02 ID:uJM
普通にうまそう
もやしがしゃきっとしてそうだし

13: 2017/03/06(月)21:05:04 ID:63l
>>11
鉄フライパンマジ違うからおすすめやで!野菜炒めとか一番違いがわかる

14: 2017/03/06(月)21:05:35 ID:XDf
女子力たけー野郎ですな。
味付けはなに?

16: 2017/03/06(月)21:07:53 ID:63l
>>14
今日はピリ辛が良かったから豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを絶妙にブレンドよ(*´ω`*)

18: 2017/03/06(月)21:09:51 ID:XDf
>>16
うわ、これは料理してる人の調味料ですわ。
テンメンジャンなんて使ったことないわ。

すげー!んまそー!

21: 2017/03/06(月)21:16:27 ID:63l
>>18
正直甜麺醤はわたしもつかいこなせてませんよww
甜麺醤でちょっと味の深みがでるかなとおもてつかってみただけ
調味料的には麻婆豆腐作るときの調味料ですね

19: 2017/03/06(月)21:10:10 ID:8Ds
もやしが有能そうな野菜いため

22: 2017/03/06(月)21:17:18 ID:63l
>>19
あざっす!前はじめて料理アップしたときは結構ボロクソ言われたんよww

24: 2017/03/06(月)21:33:54 ID:63l
この野菜炒めならみんないくらだす?

25: 2017/03/06(月)21:34:50 ID:Zjf
500円

27: 2017/03/06(月)21:36:51 ID:63l
>>25
評価たけーじゃん!うれしくて酒がすすむわw

26: 2017/03/06(月)21:35:55 ID:Gla
ラーメン屋に500円でありそう

28: 2017/03/06(月)21:39:15 ID:63l
ちなみに具材は人参、しいたけ、玉ねぎ、ピーマン、もやし、きくらげよ
にんにくも入れてるで酒がすすむ系の野菜炒めやで

29: 2017/03/06(月)21:42:05 ID:8Ds
>>28
キャベツを入れない所が有能

30: 2017/03/06(月)21:47:49 ID:63l
>>29
キャベツゴロゴロ系も好きだけどすべての材料が細切りで同じ食感の野菜炒めが好きなんす。

31: 2017/03/06(月)21:49:49 ID:8Ds
>>30
わかる

32: 2017/03/06(月)21:52:07 ID:63l
http://i.imgur.com/vZyfWfQ.jpg

中華つながりでこの前作った天津飯も評価してくれや、いくらだせる?
これは評価わかれそうww

33: 2017/03/06(月)21:54:11 ID:7mI
前スレみたかもしれん

34: 2017/03/06(月)21:58:37 ID:63l
>>33
ほんますか
前は箸の行儀悪さ、汚さでレス伸びたけど今日は箸ぶっ刺しないでのびませんわw
どこか批判ポイントあったほうがレスが伸びると勉強になったw

37: 2017/03/06(月)22:05:10 ID:0Es
餡掛けがたまらんのー 中華は世界一

41: 2017/03/06(月)22:10:09 ID:63l
>>37
なんか今日は否定的な人少ないな
中華は自分で作れるようになると簡単、安すぎですぜ

40: 2017/03/06(月)22:09:25 ID:McR
この野菜炒めは出来損ないだ、食べられないよ

42: 2017/03/06(月)22:11:42 ID:63l
>>40
いってるそばからwwすまんね君の理想にはあわなかったみたい(*´ω`*)
食べられないよ~ーーーwww

44: 2017/03/06(月)22:15:01 ID:Jqj
炒め物は神
早く作れてうまくて飯が食える

45: 2017/03/06(月)22:17:38 ID:XDf
>>44
しいたけの細く切ったの炒めたやつ大好きだわ

48: 2017/03/06(月)22:20:48 ID:63l
>>45
私の今日の炒めのことかい?きゃーー

46: 2017/03/06(月)22:19:06 ID:G1L
深夜通販のスライサーで切っただけの勘違い系か

51: 2017/03/06(月)22:21:56 ID:63l
>>46
深夜通販wwwwwおもしろかったで勘違い野郎でもええでww

49: 2017/03/06(月)22:21:10 ID:7tl
塩味は粉末鶏ガラスープで付けるのも良いんだよなぁ

52: 2017/03/06(月)22:22:54 ID:63l
>>49
普段の野菜炒めはその味付けが多いよ!オイスターソースもちょっといれるけど

55: 2017/03/06(月)22:26:32 ID:7tl
>>52
オイスターソースと甜麺醤とガラスープに豆板醤を少々で回鍋肉を作ると結構旨いよ

57: 2017/03/06(月)22:30:24 ID:63l
>>55
回鍋肉は甜麺醤じゃなくて普通の味噌でなら作ったことあるな
オイスターソースと甜麺醤とガラスープに豆板醤のが中華感がありそうね

63: 2017/03/06(月)22:36:15 ID:VaP
もやしが美味しそう

66: 2017/03/06(月)22:37:39 ID:63l
>>63
あざっす!今日は全体的に評判がいいんだ(*´ω`*)
天津飯は触れられもせんけどww

69: 2017/03/06(月)22:39:10 ID:6IU
>>1の写真を見ろ
シナシナの単なる茹で野菜だ
中華の真髄である油をまるで使いこなせてない

74: 2017/03/06(月)22:44:27 ID:63l
>>69
中華の真髄wwwそんなの無理無理ww
油使いさんご教授お願いします

70: 2017/03/06(月)22:39:49 ID:0Es
天津飯も良いと思うよ プロじゃないんだから気にすることはないさ しかし腹減ったな ホイコーロ喰いたいな

76: 2017/03/06(月)22:46:02 ID:63l
>>70
そう行ってくれるのもありがたいけど批判されるのもおもしろういよ\(^o^)/
ダイエットしてなきゃ家にある余り物で中華作ろうぜ(*´ω`*)

73: 2017/03/06(月)22:43:28 ID:VaP
ベーコンやツナは使わなかったの?

77: 2017/03/06(月)22:47:07 ID:63l
>>73
ベーコン、ツナは普段買わないから使わないんだ。ってかツナは嫌いなんだww

85: 2017/03/06(月)22:57:59 ID:63l
http://i.imgur.com/vwU5i3y.jpg

よだれ鶏とトマトと卵の炒めの中華定食やでみなさんいくらだせますか?

87: 2017/03/06(月)23:00:10 ID:0Es
>>85 5円

89: 2017/03/06(月)23:00:57 ID:63l
>>87
ご縁がありますようにってことねーーありがとうねー

91: 2017/03/06(月)23:01:59 ID:G1L
>>85
300円
うちの従業員食堂がこのレベルだわ

94: 2017/03/06(月)23:06:49 ID:63l
>>91
300円だと原価より高いでOKなのかな?