1: 2017/03/26(日)15:34:59 ID:KuX

2: 2017/03/26(日)15:35:27 ID:uNY
うまそう

3: 2017/03/26(日)15:35:31 ID:AZ3
以下すきな寿司ネタ

5: 2017/03/26(日)15:36:01 ID:CqO
美味しそう

イクラ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490510099/


7: 2017/03/26(日)15:36:52 ID:uNY
ほしいんご
サーモン

8: 2017/03/26(日)15:36:58 ID:i4f
めっちゃ美味しそうやな


うなぎ

9: 2017/03/26(日)15:37:08 ID:9CS
ええやん

えび

11: 2017/03/26(日)15:37:53 ID:KuX
美味そう言ってもらえて嬉しいわ

18: 2017/03/26(日)15:39:14 ID:uNY
>>11
女子力高スギィ

たまご

12: 2017/03/26(日)15:38:07 ID:hHm
抹茶うまそう

たこ

13: 2017/03/26(日)15:38:13 ID:SkR
遅めのホワイトデーか?
ワイはカーブ…5

20: 2017/03/26(日)15:39:30 ID:KuX
>>13
ホワイトデー失敗したからリベンジやで

14: 2017/03/26(日)15:38:36 ID:2BM
普通にうまそうで草

いか

16: 2017/03/26(日)15:38:46 ID:BdH
職場に美人なおば様が居るんだがよくスイーツを造ってきてくれる。
生チョコも美味しかったな・・・。

職場とかで配るの?


えんがわ

23: 2017/03/26(日)15:40:42 ID:KuX
作り方載せてっていい?

26: 2017/03/26(日)15:42:21 ID:WYb
抹茶のチョコって量すくないし
ワイも自分で作りたいやで
ホワイトチョコ溶かして抹茶混ぜた生クリームと混ぜたらええんか

30: 2017/03/26(日)15:45:45 ID:KuX
>>26
書いていくね

27: 2017/03/26(日)15:43:29 ID:KuX
http://i.imgur.com/5ffjGDw.jpg
材料はチョコと生クリーム、ココア.抹茶パウダー

28: 2017/03/26(日)15:44:59 ID:hHm
大量の板チョコやー
食いたい

29: 2017/03/26(日)15:45:17 ID:KuX
まずチョコを溶けやすいようにバキバキ割ります

http://i.imgur.com/fHVyEO0.jpg
http://i.imgur.com/VO4DzuT.jpg

32: 2017/03/26(日)15:47:01 ID:KuX
http://i.imgur.com/hw0kAbI.jpg
次に生クリームを温めて、沸騰しだす時に火を止めてチョコ投入??

34: 2017/03/26(日)15:48:14 ID:KuX

39: 2017/03/26(日)15:49:50 ID:i4f
>>34
もう美味しそうやね

36: 2017/03/26(日)15:49:24 ID:hHm
この>>1モテそう

38: 2017/03/26(日)15:49:43 ID:KuX
まぜまぜしたら型に入れる→冷蔵庫で1日待つ

http://i.imgur.com/z2MykpH.jpg

http://i.imgur.com/Zhh0l0N.jpg

40: 2017/03/26(日)15:51:19 ID:KuX

41: 2017/03/26(日)15:52:28 ID:KuX
http://i.imgur.com/Cl2JCxu.jpg
こんな感じにして冷蔵庫で1日待ちます

42: 2017/03/26(日)15:53:57 ID:KuX
そして串うちした肉を焼きます

http://i.imgur.com/whqXIJT.jpg

44: 2017/03/26(日)15:54:37 ID:PX8
>>42
え?
えっ?

45: 2017/03/26(日)15:54:52 ID:OpW
こないだスレ立ててなかった?

48: 2017/03/26(日)15:56:48 ID:KuX
>>45
前回上手くいかなかったからリベンジです

46: 2017/03/26(日)15:55:42 ID:AF2
草生える

47: 2017/03/26(日)15:56:15 ID:KuX
http://i.imgur.com/JFgGs68.jpg

こんがり焼けたらおつまみにw
http://i.imgur.com/M5E422b.jpg

50: 2017/03/26(日)15:57:57 ID:KuX
1日冷蔵庫で冷やしたら取り出します

http://i.imgur.com/eXvUjvw.jpg

http://i.imgur.com/qyHOe0p.jpg

52: 2017/03/26(日)16:00:15 ID:KuX

54: 2017/03/26(日)16:02:22 ID:KuX

53: 2017/03/26(日)16:02:02 ID:AZ3
生チョコの生の意味が分からん

55: 2017/03/26(日)16:02:57 ID:KuX
>>53
生クリームらしいで


http://i.imgur.com/bLmLz0o.jpg

56: 2017/03/26(日)16:04:01 ID:KuX
http://i.imgur.com/2anv4lr.jpg
粉を付け終われば完成です

58: 2017/03/26(日)16:05:16 ID:6MV
おいしそう

59: 2017/03/26(日)16:05:50 ID:CqO
イッチ結婚して

60: 2017/03/26(日)16:06:32 ID:XOm
イッチ美味しそう

62: 2017/03/26(日)16:09:25 ID:KuX
褒められてうれC~
みんなにも食べてもらいたいわ

65: 2017/03/26(日)16:11:05 ID:WYb
抹茶練こまへんのか
抹茶味薄くないンゴ?

67: 2017/03/26(日)16:14:14 ID:KuX
>>65
練りこまなかった
抹茶自体濃いからそんな薄くは思わなかったなぁ
そういう方法もあるんだね

69: 2017/03/26(日)16:15:59 ID:WYb
>>67
いや味薄くないんやったら
こっちの方が楽やしええんやないか

66: 2017/03/26(日)16:12:04 ID:KuX
因みに
カットした切れ端はイカみたいだったw

http://i.imgur.com/AErZZT6.jpg

http://i.imgur.com/98aLUM7.jpg

http://i.imgur.com/IEiTxon.jpg

68: 2017/03/26(日)16:15:33 ID:KuX
みんなも暇だったらレシピ調べて作ってみなよ
楽しいよ~