ノーイメージ

1: 2017/03/27(月)11:02:27 ID:UH2
何でもかんでも甘くしたいんか

2: 2017/03/27(月)11:03:15 ID:g8u
甘いと言っておけばいいと言うおかしな風習

3: 2017/03/27(月)11:03:32 ID:UH2
>>2
そんなにあまいもん好きなら砂糖舐めればいいのに

4: 2017/03/27(月)11:05:00 ID:3em
甘味より旨みを感じたいわ

5: 2017/03/27(月)11:05:14 ID:Ex1
まあ実際甘い方が好まれるやろ
品種改良も甘みを増やす事に呈味に関しては重きが置かれる


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490580147/


7: 2017/03/27(月)11:05:44 ID:wSK
米はわかる
炭水化物は糖の塊やからな
野菜もわからんでもない
糖が入ってないわけでもなし
肉は何やねん糖尿病か

8: 2017/03/27(月)11:06:00 ID:UH2
>>7
脂やぞ

10: 2017/03/27(月)11:06:38 ID:Ex1
金柑すら最近の品種は苦味とか無くて砂糖みたいに甘いしな

11: 2017/03/27(月)11:07:03 ID:qN9
おばかさん「パプリカは甘い」

あ?

13: 2017/03/27(月)11:07:25 ID:UH2
語彙力ないレポーターが甘い甘い甘い甘い甘いいうとんのがムカつく

14: 2017/03/27(月)11:07:29 ID:VbP
うまいの語源は甘いって説があるくらいだから多少はね?

16: 2017/03/27(月)11:09:00 ID:UH2
真に甘みが必要なスイーツ←語彙力うんち食レポマン「!!」
「甘さが控えめでいいですね」
「変に甘くなくていい」←??

17: 2017/03/27(月)11:10:18 ID:UH2
まあ甘ああああい!!よりはわかるが

18: 2017/03/27(月)11:12:11 ID:Tog
食レポ「このスイーツは甘すぎず美味しいですね」

19: 2017/03/27(月)11:12:52 ID:Ex1
もともと甘いかぼちゃなんて最近じゃ頭お菓子inとちゃうかってくらい糖度高い品種もあるしな

20: 2017/03/27(月)11:12:57 ID:gTi
もちもち感の方がひで
もちもちのパンとか気持ち悪いだけなんだよなぁ

22: 2017/03/27(月)11:13:15 ID:UH2
>>20
パンはカリカリの方が好きやなあ

27: 2017/03/27(月)11:15:48 ID:Tog
甘い
ふわふわ
もちもち
歯ごたえが
後味スッキリ

これさえ言えれば誰でもレポーターに

28: 2017/03/27(月)11:16:06 ID:Zv7
甘い野菜とかさつまいもだけでええで
ほかはクソ不味い

26: 2017/03/27(月)11:15:26 ID:RcE
甘すぎるの苦手やしスイーツ甘さ控えめがええわ