メロンパン作るよ

1: 2017/03/20(月)10:21:23 ID:mmA

3: 2017/03/20(月)10:21:44 ID:oUT
おお!
これは楽しみ

6: 2017/03/20(月)10:22:39 ID:oUT
黒いの胡椒?

7: 2017/03/20(月)10:23:01 ID:3U4
イースト菌やろ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489972883/


8: 2017/03/20(月)10:23:05 ID:mmA
黒いのはドライイーストだよ!

10: 2017/03/20(月)10:23:46 ID:3U4
強力粉、卵、砂糖、イースト、塩、無塩バター?

11: 2017/03/20(月)10:24:55 ID:mmA
>>10
そだよ、ケーキ用マーガリン使ってるけどね(^ν^)

13: 2017/03/20(月)10:25:21 ID:HFY
メロンがないぞ

14: 2017/03/20(月)10:26:10 ID:mmA
1は料理初心者なのであたたかくみまもっていてください(´ー`)
http://i.imgur.com/yQmQ4J2.jpg

16: 2017/03/20(月)10:26:44 ID:uEm
真似したら俺でも作れるかな

21: 2017/03/20(月)10:30:24 ID:mmA
絶賛まぜまぜ中だから返せなくてすまんね

22: 2017/03/20(月)10:30:27 ID:gug
1か月1万円生活で森三中がパン自作してたの思い出す

25: 2017/03/20(月)10:34:49 ID:gug
メロンパンでチョコチップとか混ざってるのあるじゃん?
あれどのタイミングで入れてるんだ?

27: 2017/03/20(月)10:35:57 ID:uEm
>>25
仕上がったあと爪楊枝でメロンパンくりくりして詰め込むもんじゃねーの?

じゃないと焼いたら溶けちまうよチョコが

28: 2017/03/20(月)10:37:07 ID:gug
>>27
そっか焼いた後に詰め込んでるのか

29: 2017/03/20(月)10:38:04 ID:uEm
>>28
いやわかんないけど…
詰め込んでる感はないよねえ

謎過ぎる

26: 2017/03/20(月)10:35:36 ID:mmA
http://i.imgur.com/w9Endl8.jpg
こんなんでいいのか?

30: 2017/03/20(月)10:38:15 ID:3U4
焼き菓子用チョコチップがあるんだよ…

32: 2017/03/20(月)10:38:25 ID:RHU
ちょっと水が多いかもしれない
ボールからだしてまな板で叩け
もっとコネコネしてまだべたつくなら打粉しちゃってもいいかもしれない

34: 2017/03/20(月)10:39:34 ID:mmA
一次発酵中
皮作るよ

38: 2017/03/20(月)10:46:39 ID:mmA
やばい
間違えて塩入れた

39: 2017/03/20(月)10:46:54 ID:mmA
いやまじでどうしよ

40: 2017/03/20(月)10:47:05 ID:mmA
しょっぱい

42: 2017/03/20(月)10:47:11 ID:3U4
(´・ω・`)

43: 2017/03/20(月)10:47:19 ID:Sxv
ww なせばなるw



ならんかもww

45: 2017/03/20(月)10:47:49 ID:mmA

46: 2017/03/20(月)10:48:29 ID:mmA
助けてプリキュア

47: 2017/03/20(月)10:49:12 ID:mmA
もったいないけどやり直そ、、、、

49: 2017/03/20(月)10:55:52 ID:mmA
かなしい

50: 2017/03/20(月)10:57:10 ID:pAs
間違えて塩入れるとか昭和のネタじゃねーか

52: 2017/03/20(月)10:59:19 ID:zbF
漫画かよ

54: 2017/03/20(月)11:03:18 ID:gug
小さなサイズで焼いて運動後に食べるとか
無理か

55: 2017/03/20(月)11:08:27 ID:mmA
マーガリンはなんとかするよ、、、
色々考えてくれてありがとな、、、

56: 2017/03/20(月)11:08:45 ID:mmA
パン作りってむずいな

58: 2017/03/20(月)11:11:35 ID:mmA
成功するかわからない(´ー`)

60: 2017/03/20(月)11:13:31 ID:mmA
初心者なのです
至らぬ点ばかりです

61: 2017/03/20(月)11:14:58 ID:3U4
発酵は難しいよねぇ…

62: 2017/03/20(月)11:15:09 ID:mmA
発酵中

66: 2017/03/20(月)11:18:04 ID:5Oi
料理初心者なのに菓子パンに手を出すという男気

69: 2017/03/20(月)11:20:29 ID:mmA
ベンチタイムなうです
ちなみに作ろうと思ったきっかけがプリキュア見て自分も作りたいな~っておもったから、メロンパンハマってたのでメロンパンを

72: 2017/03/20(月)11:26:38 ID:3U4
常温で発酵してたら時間足りてない気がするが、大丈夫かな

73: 2017/03/20(月)11:28:24 ID:dMw
今回はメロンスコーンになるヤカン

74: 2017/03/20(月)11:29:14 ID:mmA
私スコーンの人ですw

75: 2017/03/20(月)11:33:59 ID:5Oi
スコーンの人か、見てたよromってたけど
お、おう……ってなったわw

81: 2017/03/20(月)11:47:26 ID:mmA
二時発酵中です
想像以上にグダグダですいません(´ー`)
スコーンのやつまとめられててびっくりした
コメントとかも読んだよあたたかいコメントも厳しい意見もぜんぶ

83: 2017/03/20(月)11:49:15 ID:mmA
嫌な予感しかしない、、、

84: 2017/03/20(月)11:49:47 ID:5Oi
嫌な予感 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

85: 2017/03/20(月)11:49:47 ID:mmA
メロンパンを甘く見てたぜ

86: 2017/03/20(月)11:50:09 ID:Gin
スコーンは混ぜて焼くだけだがパン作り、しかも菓子パンはいきなり難易度上げたよね

87: 2017/03/20(月)11:50:40 ID:mmA
>>86
ほんとになんでメロンパンなんかにしたんだよって思う

88: 2017/03/20(月)11:51:17 ID:Gin
パン屋さんってすごいな、って思うよね

90: 2017/03/20(月)11:56:47 ID:mmA
>>88
ほんとにすごい、、尊敬する

91: 2017/03/20(月)11:57:26 ID:mmA
ちなみに芋けんぴスコーンはお母さんと食べたよ

93: 2017/03/20(月)12:00:17 ID:5Oi
>>91
えらい
いいお母さんだなw

97: 2017/03/20(月)12:01:34 ID:Gin
作ってみるとバターと砂糖の量見て、こりゃ太るわと納得できるよな

101: 2017/03/20(月)12:06:53 ID:mmA
>>97
カロリーやばいけどメロンパン食べてまうねん

100: 2017/03/20(月)12:06:10 ID:mmA
スコーンは美味しくできたよ調子に乗ってメロンパンに手出したらこれだよ

104: 2017/03/20(月)12:10:51 ID:tw@gasyakora
食パンにメロン生地塗って焼くって実際結構簡単に出来るの?
中谷は上手く出来なかったです…

106: 2017/03/20(月)12:14:23 ID:mmA
>>104
それやった事ある!
簡単だし美味しかったよ

105: 2017/03/20(月)12:14:11 ID:oFb
あのブスブス刺さってた魔界の芋けんぴスコーンか

107: 2017/03/20(月)12:15:09 ID:mmA
>>105
見てたんだww
あれけっこう美味しかったからなww

112: 2017/03/20(月)12:22:27 ID:Gin
ぽわぽわに発酵した生地のガス抜きしてる時が一番楽しい

113: 2017/03/20(月)12:23:36 ID:mmA
>>112
ぽわぽわしてるの気持ちよかった

124: 2017/03/20(月)12:35:46 ID:mmA
今焼いてますどきどき

125: 2017/03/20(月)12:36:20 ID:Z7y
ちゃんと割れるかな

128: 2017/03/20(月)12:40:24 ID:mmA
>>125
割れててくれ…!

130: 2017/03/20(月)12:47:57 ID:mmA
あと一分、、

132: 2017/03/20(月)12:50:15 ID:mmA
http://i.imgur.com/LXyOotx.jpg
できた、、、のか?

175: 2017/03/20(月)13:23:36 ID:tw@gasyakora
乙です!
>>132
チョコチップもあるのか美味しそ

179: 2017/03/20(月)13:29:45 ID:mmA
>>175
ありがとー!
チョコチップも美味しかった(`・ω・´)

133: 2017/03/20(月)12:50:51 ID:3U4
おお?わりと形になってる

136: 2017/03/20(月)12:53:01 ID:mmA
できたてくっそ美味い
普通にメロンパンの味するし

140: 2017/03/20(月)12:56:36 ID:mmA
まだ10代やし

141: 2017/03/20(月)12:56:53 ID:5Oi
うまそうだ
形も良いな、大成功

142: 2017/03/20(月)12:57:55 ID:mmA
よかった、、ほんとによかった

144: 2017/03/20(月)13:00:34 ID:3U4
お母さんにもぜひあげて

148: 2017/03/20(月)13:05:45 ID:mmA
>>144
お母さんにもあげた!
美味しいって食べてくれた(`・ω・´)

152: 2017/03/20(月)13:08:49 ID:mmA
あとはメロンパンに飾り付けしてお友達にプレゼントする(`・ω・´)

155: 2017/03/20(月)13:10:38 ID:3U4
>>152
発酵がわりとあまそうだから
冷めるとめちゃ硬いかも

160: 2017/03/20(月)13:15:19 ID:mmA
>>155
まじか(´・ω・`)

163: 2017/03/20(月)13:16:22 ID:3U4
>>160
たぶん…。捏ねも足りないし。
冷めても食べられるかチェックしとけ

166: 2017/03/20(月)13:18:37 ID:mmA
>>163
まじか、チェックしとく

164: 2017/03/20(月)13:16:42 ID:3DQ
しっとり派かサクサク派か
しっとりが好きだが上顎にくっつくのが難点

168: 2017/03/20(月)13:19:00 ID:mmA
>>164
サクサクが好き

165: 2017/03/20(月)13:17:29 ID:Z7y
やっぱり割れていなかったか
ガチガチやろな

169: 2017/03/20(月)13:19:37 ID:mmA
>>165
やっぱガチガチなるか、、

171: 2017/03/20(月)13:20:25 ID:3U4
楽しかったぞイッチ
またスレ立ててね

173: 2017/03/20(月)13:22:14 ID:mmA
>>171
そう言ってくれると嬉しい
グダグダすぎたのに色々アドバイスありがと!
またなんか作るよ(`・ω・´)

192: 2017/03/20(月)15:10:28 ID:mmA
無事飾り付けもできました!
グダグダだったけど見てくれてありがと(`・ω・´)
次はもっとうまく作るね
あと、砂糖と塩は間違えるなよ(´ー`)

193: 2017/03/20(月)15:27:24 ID:Zmt
メロンパンの皮って普通にクッキー生地作るように作ればいいの?おしえて(´・ω・`)

194: 2017/03/20(月)15:34:11 ID:mmA
>>193
普通にクッキー作るのとは違うとおもう
ググってみたらいろいろ出てくるよー