ノーイメージ

1
名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:15:24 SD4
なんでこれだけ無駄にハードル高いんやろなあ
3名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:16:34 ROk
タコとかエビを初めて食べるのも相当ハードル高いと思う
6名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:17:40 ftI
>>3
食うもんないから取り合えず食う。他の生き物も食べてるから行けるやろの精神
11名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:19:24 ROk
>>6
じゃあもっと食糧難にでもならないと虫パクパク食べる習慣なんて根付かないやろなあ



13
名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:20:23 0Vq
スズメバチの赤ちゃん、んまいんのぉ~!
とろけるで!
16名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:21:58 3u3
>>13
蜂の子はまだわかるけど半分くらい蜂になりかかってるのまで飯に混ぜ込むのやめーや
23名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:26:50 Urj
カニもエビも虫みたいなもんやのにな
27名無し:2017/03/21(火)20:27:57 0bT
蟹と海老が嫌いなワイ、虫を食える気がしない
海老みたいな味の虫とか、ワイにとっては見た目も味も不快てことやんけ…
30名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:29:41 DFK
エビとかカニにアレルギーある人には昆虫が代用食になったりするんやろか
32名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:30:12 7TN
イナゴの佃煮は旨い
ソースはワイ
34名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:31:13 UNr
>>32
ソースもおんjする時代か
33名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:30:47 hyd
>>32
後ろ足が口内に刺さる定期
35名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:32:03 dNl
>>33
あれほんとは煮る前に取るんやで
お土産とかそのまんまだったりするけど
37名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:33:08 hyd
>>35
あっそうなん
お土産やとイナゴまんまのほうがビジュアルいいからなんかな
39名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:33:40 3u3
イナゴソフトとかいう狂気
41名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:34:17 hyd
>>39
パイにニシンを逆立ちさせるやで!
40名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:33:52 pNm
佃煮←ウマァイ!
踊り食い←キッモ死ねや

なぜなのか
46名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:37:31 diH
虫は基本エビ味やで
エビ嫌いな人にはきつい
70名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)22:57:07 KYL
>>46
エビ好きワイ、虫も行けそうやなと確信
56名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)20:56:34 4p7
ワームな見た目の虫は絶対食べたくないンゴ
イナゴが限界
58名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)21:00:17 vwb
食文化やろ
南アメリカ出身の奴が言うには南アメリカあたりでは
生で魚を食う文化なかったから
生で魚を食うのが最初とても抵抗あったらしい
「エビ生で食うとかマジで頭おかしいと思った」って言ってたわ
64名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)22:51:56 dWN
同じ甲殻類のエビはあんだけ食ってるのに成虫はイナゴ以外ほとんど食べない日本人
67名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)22:54:42 025
実際エビが素早く地を這って、石の裏にいるような生き物ならみんな忌み嫌ってたと思うで