2名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)14:53:19 Uy8
切ってあると楽だな
4名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)14:58:01 Ajk
>>2
同感
海外にいる人は苦労してるみたいだし



5
名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)14:59:14 Fcd
海外ってどこやねん
中国とアメリカじゃぜんぜんちゃうやろ
7名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)14:59:51 p1e
>>5
アメリカやヨーロッパの事
海外ではなく欧米にしておくべきだったな
8名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:00:10 qat
>>5
中国にはウサギしか売ってないんやろ(適当)
23名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:17:56 RVu
>>8
中国だとおおむね羊>牛>豚>鶏の順やな値段は
ウサギはそれらよりちょっと高い
あとイヌとかカエルとかのゲテモノはもっと高い
6名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)14:59:46 Dsq
海外のは冷凍したら鈍器に使えそうやね
9名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:00:30 7j9
毎日買いに行くほど近くに店がないしかといって店で大量にはスライスしてもらえないからね

塊で買って厚く切って食らうしかない
11名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:01:04 5NK
アメリカ住んでたけど別にスライスしてくれって言えばしてくれるから問題ないで
12名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:02:14 zlP
アメリカには生姜焼きみたいな、薄バラ肉を炒める料理ってあんまりないんかな?
分厚い肉をうめぇうめぇ食ってるイメージしかないわ
14名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:04:07 Ajk
>>12
あまりない
16名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:07:12 qat
>>12
ポークジンジャーいうくらいやしあるやろ
17名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:09:36 5NK
>>16
ポークジンジャーはあるけど普通に厚切り豚肉やぞ
18名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:13:48 p1e
>>16
それステーキ並みの厚さがあるぞ
19名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:14:58 itj
パック売りの方が無駄がないし便利
21名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:16:43 5NK
>>19
アメリカにもパック肉はあるぞ
量が多いだけで
22名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:17:47 itj
>>21
そら日本人と消費の仕方違うんやから当然や
24名無しさん@おーぷん:2017/03/18(土)15:19:29 REb
肉切り電動ノコが売られとったりしてやな・・・
26名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)14:01:41 peI
>>24
オーストラリアに行ったとき
サンドイッチショップでローストビーフカットする時に
ナイフ形の電動チェーンソー使ってた
マジ欲しかったわ、いろいろ探したけど、日本じゃ売ってなかった
27名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)14:08:17 zlA
海外だと切ってない場合が多々あるから
切り分けるのに苦労するんだろな