ワイ「肉じゃがって言うほど自慢するような難易度か?(ええな、ワイにも作ってや!)」
2: 2017/03/14(火)09:16:47 ID:LSs
逆ーゥ!
5: 2017/03/14(火)09:20:23 ID:Tev
難しくて不味いもん出されてもいややろ?
6: 2017/03/14(火)09:20:54 ID:uC1
調味料や料理の素が大分普及しちゃってるから今や煮物は手抜き料理の代表格なんだよね
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489450531/
8: 2017/03/14(火)09:22:23 ID:SGb
>>6
もともと肉じゃが自体は難しいんだけど
今は肉じゃがの素つかえばええもんな
「さしすせそ」が解ってないと煮くずれ起こしたりしたもんだが
もともと肉じゃが自体は難しいんだけど
今は肉じゃがの素つかえばええもんな
「さしすせそ」が解ってないと煮くずれ起こしたりしたもんだが
10: 2017/03/14(火)09:24:32 ID:YAf
肉じゃがはすき焼きのタレで作っとる
13: 2017/03/14(火)09:27:17 ID:faG
変に意識高い料理出してくるよりよっぽど良いやろ
16: 2017/03/14(火)09:28:15 ID:vqN
ご飯炊くの得意だよ!(拝み洗い)
18: 2017/03/14(火)09:29:55 ID:t03
料理なんて自分で作った方が早いんだよなぁ
20: 2017/03/14(火)09:31:06 ID:dp4
肉じゃがって出されてもあまり嬉しくないよな
22: 2017/03/14(火)09:31:55 ID:wsV
肉じゃがは好みがはっきり入るから自分で全部作りたい
24: 2017/03/14(火)10:20:50 ID:sgA
肉じゃがの元からの肉じゃがの作り方がわからない
26: 2017/03/14(火)10:22:32 ID:BIK
俺は甘めの肉じゃがが好き
うちのおふくろはゴミみたいな肉じゃがで嫌い
うちのおふくろはゴミみたいな肉じゃがで嫌い
29: 2017/03/14(火)10:23:15 ID:oAn
得意料理があるくらいは料理するってことやん
牛頬の赤ワイン煮込みとか言われてもいややけど
牛頬の赤ワイン煮込みとか言われてもいややけど
32: 2017/03/14(火)10:25:04 ID:fLm
めったに食べない/作らないものを得意料理といわれても。
普段作るものを得意料理と言ってほしいね。
普段作るものを得意料理と言ってほしいね。
36: 2017/03/14(火)11:10:12 ID:1XL
肉じゃがよりはロールキャベツのが好きやな
難易度も同じくらいやし
難易度も同じくらいやし
38: 2017/03/14(火)11:16:21 ID:I3g
ワイ「美味しそう(その材料でカレー作ってクレメンス)」
42: 2017/03/14(火)11:31:22 ID:iic
生姜焼きパパっと作れる女のほうがええわ
43: 2017/03/14(火)14:06:30 ID:gBR
ワイ「冷蔵庫にあるので適当につくるわ」
44: 2017/03/14(火)14:09:21 ID:x65
>>43
や男神
や男神
45: 2017/03/14(火)14:09:31 ID:EM3
好感度上がる得意料理ってなんやねん
48: 2017/03/14(火)14:15:37 ID:gBR
>>45
見た目がおしゃれで食べづらいの嫌い
見た目がおしゃれで食べづらいの嫌い
46: 2017/03/14(火)14:09:59 ID:7SI
かぼちゃの煮物
47: 2017/03/14(火)14:12:09 ID:cvd
唐揚げ、焼き魚、シチュー
53: 2017/03/14(火)14:28:27 ID:SGb
気合い入れるのはええけど、ワイ目の前にいろいろ皿並べられるの大嫌い
それやられるといじけて食わない
それやられるといじけて食わない
54: 2017/03/14(火)14:30:21 ID:AWv
肉じゃがは難しい方やろ
オムライスが得意料とか言うやつの方が殴りたいわ
オムライスが得意料とか言うやつの方が殴りたいわ
58: 2017/03/14(火)14:32:22 ID:AWv
炊いた後に別で茹でたスナップエンドウ添えるとかしてくれたら好きになるわ
63: 2017/03/14(火)14:35:19 ID:x5y
肉じゃがとかいう過大評価料理
大して美味しくもなくテンションも上がらんわ
大して美味しくもなくテンションも上がらんわ
65: 2017/03/14(火)14:39:29 ID:SGb
>>63
ワイらが若いときは先進的な料理だったんや
ワイらが若いときは先進的な料理だったんや
70: 2017/03/14(火)14:43:31 ID:iYX
一番おおっ~!ってなるのは何なんや?
ビーフストロガノフか?
ビーフストロガノフか?
71: 2017/03/14(火)14:44:30 ID:SGb
>>70
北京ダックとか上海蟹の十日煮とか
北京ダックとか上海蟹の十日煮とか
72: 2017/03/14(火)14:48:03 ID:iYX
>>71
いや、高級ってやつやなくて
料理できるんだ!すごーい!ってなるやつや
いや、高級ってやつやなくて
料理できるんだ!すごーい!ってなるやつや
73: 2017/03/14(火)14:53:09 ID:SGb
>>72
飾り包丁とかをふんだんに使う懐石料理とかじゃない?
あと絶対に料理勘ないと無理なのは魚の煮付けとかやな
飾り包丁とかをふんだんに使う懐石料理とかじゃない?
あと絶対に料理勘ないと無理なのは魚の煮付けとかやな
74: 2017/03/14(火)14:54:13 ID:iYX
>>73
まぁ確かに魚さばけたりしたらすごいな
まぁ確かに魚さばけたりしたらすごいな
77: 2017/03/14(火)18:18:42 ID:x65
実際得意料理とかええねん、不味くてもいい、しっかりと時間かけて作ってくれれば伝わるから
83: 2017/03/14(火)18:47:45 ID:ECR
そもそも肉じゃが作れる発言を馬鹿にするノリももう古い
肉じゃが作れるアピール実際されたら引くだろうけど
肉じゃが作れるアピール実際されたら引くだろうけど