1: 2017/03/10(金)00:23:45 ID:D5l
作るで

2: 2017/03/10(金)00:24:43 ID:D5l
いうても、手羽元をゆがく手までできてる

3: 2017/03/10(金)00:24:56 ID:30g
期待

5: 2017/03/10(金)00:25:51 ID:D5l
材料は手羽元
醤油
砂糖
レモン汁
みりん 酒 七味 や!


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489073025/


6: 2017/03/10(金)00:26:21 ID:D5l

7: 2017/03/10(金)00:26:33 ID:Isd
手羽元はもう骨から肉がずるっと剥けるぐらいまでゆでたいやね

8: 2017/03/10(金)00:26:54 ID:o4Y
分量も言えや

9: 2017/03/10(金)00:27:50 ID:D5l
砂糖は大さじ2であとは全部大さじ1や

10: 2017/03/10(金)00:28:06 ID:2hQ
うまそうやなあ

11: 2017/03/10(金)00:28:09 ID:D5l
七味は適量

13: 2017/03/10(金)00:29:02 ID:GD2
なんちゅう時間に作り始めるんや

14: 2017/03/10(金)00:29:20 ID:D5l
手羽元を一本づつ、水気を取るで

15: 2017/03/10(金)00:30:41 ID:D5l

16: 2017/03/10(金)00:30:57 ID:Lp6
丁寧杉内

17: 2017/03/10(金)00:30:59 ID:AcT
もう美味しそう

19: 2017/03/10(金)00:32:12 ID:Lp6
手羽元は安いのかそうでもないのか
骨の割合を考えていつも悩む

21: 2017/03/10(金)00:32:56 ID:D5l
>>19
確かにそうやね

20: 2017/03/10(金)00:32:15 ID:D5l
水気を取った手羽元は片栗粉と塩胡椒のはいった袋にぶち込むンゴ

22: 2017/03/10(金)00:34:39 ID:D5l
因みに手羽元をゆがいたお湯は明日のごはんに使うから残すで

24: 2017/03/10(金)00:35:45 ID:NS5
期待してるで

25: 2017/03/10(金)00:36:20 ID:D5l
>>24
手際が悪いから山場はまだ先かもしれんで

27: 2017/03/10(金)00:37:50 ID:hxR
お酢じゃなくレモン汁で煮込むのは初めて見たわ

28: 2017/03/10(金)00:38:13 ID:o4Y
お酒で煮るなり、漬けないとお肉柔らかくならないんちゃう?

29: 2017/03/10(金)00:38:57 ID:Lp6
>>28
イッチは骨ごとバリバリ食べるくらい強靭な歯の持ち主だから関係ないで

31: 2017/03/10(金)00:39:26 ID:D5l
>>29
ええ…

30: 2017/03/10(金)00:39:21 ID:D5l
だいぶええ加減に作ってるから参考にはならんかもしれん
甘辛炒め って方があってるかも

32: 2017/03/10(金)00:39:46 ID:hxR
煮込みじゃなく茹でてタレをからめる感じか
すまんな

33: 2017/03/10(金)00:41:03 ID:D5l
ワイも初めて作るからあってるかどうかわからないンゴ

34: 2017/03/10(金)00:42:33 ID:D5l
さて…

35: 2017/03/10(金)00:43:40 ID:Lp6
はて…

36: 2017/03/10(金)00:45:38 ID:D5l

37: 2017/03/10(金)00:45:52 ID:D5l
投入

39: 2017/03/10(金)00:47:39 ID:GD2
うまそ

40: 2017/03/10(金)00:50:17 ID:D5l

43: 2017/03/10(金)00:52:51 ID:D5l

44: 2017/03/10(金)00:53:05 ID:D5l
できたンゴねぇ…

45: 2017/03/10(金)00:53:12 ID:Isd
こんがりしててうまそう

46: 2017/03/10(金)00:53:57 ID:Lp6
おいちい?

48: 2017/03/10(金)00:55:08 ID:D5l
>>46
美味すぎる
チューハイが進む

49: 2017/03/10(金)00:55:14 ID:ROM
味しみこんでないやろコレ 

50: 2017/03/10(金)00:56:01 ID:D5l
>>49
外に絡んだだけやね
けど、タレの味が濃いから意外といけるで

53: 2017/03/10(金)00:57:54 ID:D5l
食べづら杉内

54: 2017/03/10(金)01:00:04 ID:GD2
カリカリ路線なのか濃厚路線なんか微妙に見える
でもうまそう

55: 2017/03/10(金)01:02:38 ID:D5l
>>54
正直、どっちつかずやね
けど夜遅くにおつまみとして食べる分には十分やと思うで

56: 2017/03/10(金)01:03:10 ID:D5l
ほな、食べて飲むのに集中するわ

57: 2017/03/10(金)02:01:17 ID:D5l

58: 2017/03/10(金)02:01:33 ID:D5l
ご馳走様やで
美味かったわ

59: 2017/03/10(金)02:04:11 ID:Xj1
手羽もとはさっぱり煮がええなぁ
昨日前腕を痛めながら作った名古屋風も良い