1: 2017/03/10(金)00:23:45 ID:D5l
作るで
2: 2017/03/10(金)00:24:43 ID:D5l
いうても、手羽元をゆがく手までできてる
3: 2017/03/10(金)00:24:56 ID:30g
期待
5: 2017/03/10(金)00:25:51 ID:D5l
材料は手羽元
醤油
砂糖
レモン汁
みりん 酒 七味 や!
醤油
砂糖
レモン汁
みりん 酒 七味 や!
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489073025/
6: 2017/03/10(金)00:26:21 ID:D5l
7: 2017/03/10(金)00:26:33 ID:Isd
手羽元はもう骨から肉がずるっと剥けるぐらいまでゆでたいやね
8: 2017/03/10(金)00:26:54 ID:o4Y
分量も言えや
9: 2017/03/10(金)00:27:50 ID:D5l
砂糖は大さじ2であとは全部大さじ1や
10: 2017/03/10(金)00:28:06 ID:2hQ
うまそうやなあ
11: 2017/03/10(金)00:28:09 ID:D5l
七味は適量
13: 2017/03/10(金)00:29:02 ID:GD2
なんちゅう時間に作り始めるんや
14: 2017/03/10(金)00:29:20 ID:D5l
手羽元を一本づつ、水気を取るで
15: 2017/03/10(金)00:30:41 ID:D5l
16: 2017/03/10(金)00:30:57 ID:Lp6
丁寧杉内
17: 2017/03/10(金)00:30:59 ID:AcT
もう美味しそう
19: 2017/03/10(金)00:32:12 ID:Lp6
手羽元は安いのかそうでもないのか
骨の割合を考えていつも悩む
骨の割合を考えていつも悩む
21: 2017/03/10(金)00:32:56 ID:D5l
>>19
確かにそうやね
確かにそうやね
20: 2017/03/10(金)00:32:15 ID:D5l
水気を取った手羽元は片栗粉と塩胡椒のはいった袋にぶち込むンゴ
22: 2017/03/10(金)00:34:39 ID:D5l
因みに手羽元をゆがいたお湯は明日のごはんに使うから残すで
24: 2017/03/10(金)00:35:45 ID:NS5
期待してるで
25: 2017/03/10(金)00:36:20 ID:D5l
>>24
手際が悪いから山場はまだ先かもしれんで
手際が悪いから山場はまだ先かもしれんで
27: 2017/03/10(金)00:37:50 ID:hxR
お酢じゃなくレモン汁で煮込むのは初めて見たわ
28: 2017/03/10(金)00:38:13 ID:o4Y
お酒で煮るなり、漬けないとお肉柔らかくならないんちゃう?
29: 2017/03/10(金)00:38:57 ID:Lp6
>>28
イッチは骨ごとバリバリ食べるくらい強靭な歯の持ち主だから関係ないで
イッチは骨ごとバリバリ食べるくらい強靭な歯の持ち主だから関係ないで
31: 2017/03/10(金)00:39:26 ID:D5l
>>29
ええ…
ええ…
30: 2017/03/10(金)00:39:21 ID:D5l
だいぶええ加減に作ってるから参考にはならんかもしれん
甘辛炒め って方があってるかも
甘辛炒め って方があってるかも
32: 2017/03/10(金)00:39:46 ID:hxR
煮込みじゃなく茹でてタレをからめる感じか
すまんな
すまんな
33: 2017/03/10(金)00:41:03 ID:D5l
ワイも初めて作るからあってるかどうかわからないンゴ
34: 2017/03/10(金)00:42:33 ID:D5l
さて…
35: 2017/03/10(金)00:43:40 ID:Lp6
はて…
36: 2017/03/10(金)00:45:38 ID:D5l
37: 2017/03/10(金)00:45:52 ID:D5l
投入
39: 2017/03/10(金)00:47:39 ID:GD2
うまそ
40: 2017/03/10(金)00:50:17 ID:D5l
43: 2017/03/10(金)00:52:51 ID:D5l
44: 2017/03/10(金)00:53:05 ID:D5l
できたンゴねぇ…
45: 2017/03/10(金)00:53:12 ID:Isd
こんがりしててうまそう
46: 2017/03/10(金)00:53:57 ID:Lp6
おいちい?
48: 2017/03/10(金)00:55:08 ID:D5l
>>46
美味すぎる
チューハイが進む
美味すぎる
チューハイが進む
49: 2017/03/10(金)00:55:14 ID:ROM
味しみこんでないやろコレ
50: 2017/03/10(金)00:56:01 ID:D5l
>>49
外に絡んだだけやね
けど、タレの味が濃いから意外といけるで
外に絡んだだけやね
けど、タレの味が濃いから意外といけるで
53: 2017/03/10(金)00:57:54 ID:D5l
食べづら杉内
54: 2017/03/10(金)01:00:04 ID:GD2
カリカリ路線なのか濃厚路線なんか微妙に見える
でもうまそう
でもうまそう
55: 2017/03/10(金)01:02:38 ID:D5l
>>54
正直、どっちつかずやね
けど夜遅くにおつまみとして食べる分には十分やと思うで
正直、どっちつかずやね
けど夜遅くにおつまみとして食べる分には十分やと思うで
56: 2017/03/10(金)01:03:10 ID:D5l
ほな、食べて飲むのに集中するわ
57: 2017/03/10(金)02:01:17 ID:D5l
58: 2017/03/10(金)02:01:33 ID:D5l
ご馳走様やで
美味かったわ
美味かったわ
59: 2017/03/10(金)02:04:11 ID:Xj1
手羽もとはさっぱり煮がええなぁ
昨日前腕を痛めながら作った名古屋風も良い
昨日前腕を痛めながら作った名古屋風も良い