1: 2017/03/07(火)09:07:51 ID:KrO

3: 2017/03/07(火)09:09:24 ID:tod
なんで芋けんぴ?

9: 2017/03/07(火)09:11:17 ID:KrO
>>3
芋けんぴ味作るん~

4: 2017/03/07(火)09:09:31 ID:tod
中に入れるの?

12: 2017/03/07(火)09:12:26 ID:KrO
>>4入れるお


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488845271/


6: 2017/03/07(火)09:09:58 ID:tod
>>1
この材料で作れるの?

11: 2017/03/07(火)09:12:02 ID:KrO
>>6つくれる(多分)

13: 2017/03/07(火)09:12:54 ID:n3d
キュアスコーン(´・ω・`)。

15: 2017/03/07(火)09:15:09 ID:KrO
>>13レッツラまぜまぜ~

18: 2017/03/07(火)09:18:03 ID:tw@gasyakora
ほうがんば!
柿羊羹をいれても美味しいらしいのわワフワフ

20: 2017/03/07(火)09:19:33 ID:KrO
>>18がんばる~

22: 2017/03/07(火)09:20:21 ID:KrO

23: 2017/03/07(火)09:22:18 ID:n3d
水分足りなくね(´・ω・`)?
良く知らんけど(´・ω・`)。

24: 2017/03/07(火)09:34:40 ID:KrO
>>23大丈夫だ、問題ない

25: 2017/03/07(火)09:35:09 ID:KrO
http://i.imgur.com/a6DEwMh.jpg
こんなもんかね

28: 2017/03/07(火)09:39:37 ID:KrO
プレーンとキャラメルと芋けんぴ味にするよ

29: 2017/03/07(火)09:43:43 ID:eRV
豆腐にイモケンピが何本刺さるかためしてwwww

30: 2017/03/07(火)09:49:53 ID:KrO
>>29なんやそらwww豆腐もう使ったわw

31: 2017/03/07(火)09:51:21 ID:KrO
http://i.imgur.com/5ZioujZ.jpg
キャラメル思ったようにできなかった( ´ー`)

32: 2017/03/07(火)09:53:10 ID:KrO
http://i.imgur.com/1lOdtWd.jpg
みんな大好き芋けんぴ

33: 2017/03/07(火)10:00:37 ID:x9Y
食べ物で遊ぶな

35: 2017/03/07(火)10:02:36 ID:KrO
>>33むう(´ー`)

34: 2017/03/07(火)10:01:09 ID:xs5
ニートか

35: 2017/03/07(火)10:02:36 ID:KrO
>>34春休みの学生じゃ

37: 2017/03/07(火)10:03:25 ID:KrO

46: 2017/03/07(火)10:19:16 ID:xs5
だいたいスコーンなんて作るなや

48: 2017/03/07(火)10:22:50 ID:KrO
>>46だって暇だもん

47: 2017/03/07(火)10:22:33 ID:KrO

53: 2017/03/07(火)10:25:29 ID:xs5
お前女だろ?

56: 2017/03/07(火)10:26:27 ID:KrO
>>53女だよ

69: 2017/03/07(火)10:36:33 ID:KrO
http://i.imgur.com/ioWsolB.jpg
焼けてきたー!

70: 2017/03/07(火)10:36:59 ID:xs5
何歳

73: 2017/03/07(火)10:39:56 ID:KrO
>>70じゅーなな

71: 2017/03/07(火)10:37:58 ID:KrO
http://i.imgur.com/Ei101JX.jpg
キャラメルグローww

72: 2017/03/07(火)10:38:34 ID:5JL
スコーンじゃないyん

73: 2017/03/07(火)10:39:56 ID:KrO
>>72形適当なだけでスコーンだよ( ^ω^ )

74: 2017/03/07(火)10:41:09 ID:KrO
やっぱもうちょい焼く(´ー`)

80: 2017/03/07(火)10:52:02 ID:KrO
http://i.imgur.com/0QdTp0x.jpg
でけたー!!!!

94: 2017/03/07(火)11:00:49 ID:Pw6
>>80
イギリスのスコーンっぽい

96: 2017/03/07(火)11:02:54 ID:KrO
>>94イギリスのスコーンってこんなんなんだ~

82: 2017/03/07(火)10:53:47 ID:toJ
紅茶入れなきゃ

85: 2017/03/07(火)10:55:00 ID:KrO
>>82やっぱスコーンには紅茶だよね( ^ω^ )

84: 2017/03/07(火)10:54:26 ID:toJ
ところでスコーンってなんだっけ
食感がメロンパンの皮部分に近いクッキーみたいなの?

89: 2017/03/07(火)10:56:41 ID:KrO
>>84パンに近い?気がする外がさっくりしててなかがパンみたいな?メロンパンとはまた食感違う

86: 2017/03/07(火)10:55:14 ID:jGT
きんモザでスコーン作る回あったな

90: 2017/03/07(火)10:57:17 ID:KrO
>>86そうなんだ、きんモザ1話しか見なかった…

93: 2017/03/07(火)11:00:23 ID:KrO
スコーンも作り終わったところで、私は進級できるのでしょうか(´ー`)

95: 2017/03/07(火)11:00:51 ID:xs5
>>93
留年しろ馬鹿

97: 2017/03/07(火)11:03:16 ID:KrO
>>95留年はしたくないなぁ

102: 2017/03/07(火)11:09:23 ID:Pw6
よし今度はビスケットとか作ろうぜ

106: 2017/03/07(火)11:10:40 ID:KrO
>>102作ってみたい!どうやって作るん?

110: 2017/03/07(火)11:14:31 ID:Pw6
>>106
普通のビスケットなら、小麦粉にバターと砂糖混ぜて焼くだけやぞオーブンで

イギリス式のジンジャービスケットとかだと、ショウガのすりつぶしたのを大量に混ぜたりするけど

111: 2017/03/07(火)11:16:19 ID:KrO
>>110へーそうなんや!意外と材料少ないしできそう!ビスケット好きやし今度作ってみる~

115: 2017/03/07(火)11:20:10 ID:Pw6
>>111
ちなみにバターの代わりにオリーブオイルやグレープシードオイルで
代用するってパターンもある
バタ臭さがなくなるから、そっちのが好きって人も居るし

119: 2017/03/07(火)11:30:58 ID:KrO
>>115ほうほう、いろいろ教えてくれてありがと!またいろいろ挑戦してみる( ^ω^ )芋けんぴも入れるよ!

112: 2017/03/07(火)11:16:35 ID:KrO
芋けんぴうめえ

120: 2017/03/07(火)11:32:43 ID:jH9
なぜ芋けんぴ

121: 2017/03/07(火)11:37:15 ID:KrO
>>120おいしいやん

125: 2017/03/07(火)11:42:23 ID:Pw6
スコーンって買うとなると高いよな

127: 2017/03/07(火)11:43:42 ID:KrO
>>125高いよね…買うとなると学生には厳しいんだよなぁ(´ー`)

129: 2017/03/07(火)11:46:18 ID:Pw6
こういうの自宅で作っていくと
いかに世間のデザートって砂糖まみれなのか分かって
食べにくくなる時がある

132: 2017/03/07(火)11:51:05 ID:KrO
>>129それな、何入ってるかよくわかんないし…手作りのときカロリー気になるから砂糖少なめにしたり豆腐使ったりしてる(´ー`)

131: 2017/03/07(火)11:48:58 ID:vB8
>>129
あと油ね

133: 2017/03/07(火)11:51:07 ID:Pw6
>>131
自分で作るとバターでなく少なめオリーブオイルに
甘さは普通の何分の1の砂糖で甘さ控えめにして作るわ