魚のすり身系料理が好きなやつ

1: 2017/03/06(月)01:42:28 ID:1L1
つみれ美味しい

2: 2017/03/06(月)01:42:55 ID:q63
なめろうはギリギリ入らなそう

3: 2017/03/06(月)01:43:00 ID:cfO
はんぺんすこ

6: 2017/03/06(月)01:43:54 ID:u9v
なんだかんだでヘルシーだし好き

7: 2017/03/06(月)01:44:26 ID:mYh
ワイもツミレすこ
味噌汁にツミレとネギ入れたのうまい


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488732148/


8: 2017/03/06(月)01:45:50 ID:1L1
つみれ汁のみたい

9: 2017/03/06(月)01:46:04 ID:2MU
さつま揚げぐうすこ
ワサビ入りがうまい

11: 2017/03/06(月)01:48:42 ID:i2h
黒いのきらいぐう嫌い
パッパが好きで幼児の頃吐くまで食わされたンゴ
吐いても無理やり食わされたンゴ
焼くだけじゃなく味噌汁にも黒いつみれメインも黒いつみれにおい嗅ぐだけで発狂するンゴ

白いのすこ

12: 2017/03/06(月)01:49:24 ID:Ij0
>>11
いわしのつみれは黒いよね

14: 2017/03/06(月)01:49:28 ID:1L1
>>11
トラウマヤバイ

13: 2017/03/06(月)01:49:25 ID:Ui1
黒はんぺん

16: 2017/03/06(月)01:50:09 ID:gWZ
>>13
おは静岡県民

22: 2017/03/06(月)01:51:25 ID:Ui1
>>16
今、都内、なくて悲しい。
なお、コンビニの白いドームおでんをずっと灰汁取りの何かと思っていた純粋な少年期。

15: 2017/03/06(月)01:49:44 ID:bcU
黒いつみれってマ?
見たことないンゴ

19: 2017/03/06(月)01:50:49 ID:1L1
>>15
イワシのやつ食ったことない?

23: 2017/03/06(月)01:51:47 ID:bcU
>>19
すまんな
真っ黒のを想像してたンゴ
いわしやね

25: 2017/03/06(月)01:52:16 ID:Ij0
いわしのつみれはタネに味噌とすったショウガ入れて食べるとおいC
好みの問題もあるけどね

28: 2017/03/06(月)01:52:54 ID:1L1
>>25
もうそれほとんどなめろうや

32: 2017/03/06(月)01:53:53 ID:i2h
ホヤも酒盗もなまこもいけるくさやもふなずしも好きなくらい生臭いもの耐性あるのに
いまだにこれだけ食えンゴ

四国なんかでは揚げたのてんぷら言うらしいね
ゴボ天とかこっちにも名前のこってるけど
ああいうの大すこ

34: 2017/03/06(月)01:54:57 ID:1L1
日本酒と一緒にいきたいンゴねえ

35: 2017/03/06(月)01:56:10 ID:gWZ
白いサメのはんぺんも日本酒のつまみにいいンゴよ
サメのおろし器でおろしたワサビと醤油でどうぞ

40: 2017/03/06(月)02:05:36 ID:1L1
>>35
あかんわ…なんべんでもいけそうやそれ…

38: 2017/03/06(月)01:58:57 ID:Jdm
なぜかヨーロッパではカニカマがsurimiという名前で売られている模様

39: 2017/03/06(月)02:04:37 ID:1L1
>>38
なんでやねん…