美味しいチャーハンの無味感

1: 2017/03/05(日)03:33:42 ID:kdX
デパートの上にあるちょっと高級気味の中華屋というより中華飯店にありがちな
無味ではないんだけど、チャーシュー味という訳でもしょうゆ味でも出汁の味とも違う えびは感じるけれど感じるだけ
チャーハン味というよりは無味感 分かってもらえる人、おらん?

2: 2017/03/05(日)03:34:06 ID:8WR
ラードの味ちゃう?

3: 2017/03/05(日)03:35:44 ID:kdX
>>2
Oh…今度手を出してみるわ…サンガツ!気持ちよく眠れるンゴ!

4: 2017/03/05(日)03:36:47 ID:8WR
>>3
いや合ってるか知らんで
そういうレスのあったスレをみただけやから

気持ち良く寝るな

5: 2017/03/05(日)03:37:53 ID:vBL
流れ草


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488652422/


8: 2017/03/05(日)03:39:59 ID:LQt
冷凍チャーハンの方が334倍うまい

9: 2017/03/05(日)03:43:30 ID:AOB
ラードはドバ-
化調もド゙ザ-
チャーシューをゴロー
そして化調はドザーで

10: 2017/03/05(日)03:45:01 ID:fw4
味覇味やろ炒飯についてくるスープも

11: 2017/03/05(日)03:46:03 ID:hKy
本当に寝やがった…?

15: 2017/03/05(日)03:47:27 ID:dD1
塩と味の素と醤油やぞ

16: 2017/03/05(日)03:48:35 ID:xxG
適量の味噌だぞ

18: 2017/03/05(日)04:00:54 ID:CyP
マヨネーズとたらこどばーって掛けて、適当に中華あじなりなんなりぶっこんで焼くのが至高ぞ

19: 2017/03/05(日)04:16:24 ID:xxG
味噌入れるのワイだけなん?

21: 2017/03/05(日)04:20:26 ID:xxG
騙されたと思って味噌入れて作ってみ
味は保証する

22: 2017/03/05(日)04:24:19 ID:xpu
でもさあ
スーパーで売ってる冷凍の炒飯とかピラフって昔とは比べ物にならないほど旨くなってるよ

23: 2017/03/05(日)04:29:15 ID:xxG
>>22
隠し味に味噌使うようになったからだぞ

25: 2017/03/05(日)04:50:11 ID:xpu
>>23
調味料じゃねーよ
瞬間冷凍技術の進歩なんだっつーの

24: 2017/03/05(日)04:32:01 ID:fw4
どんだけ味噌にこだわってるや…

26: 2017/03/05(日)04:50:56 ID:xxG
>>24
そんなどこどこの味噌とかこだわりの味噌じゃなくて市販の赤味噌でええんやで

27: 2017/03/05(日)04:52:41 ID:5Mm
分かるで
なんて言うかすっごい微妙な塩っけやろ

29: 2017/03/05(日)04:56:17 ID:ca4
ラーメン屋のちょっと味濃くて辛いチャーハンは大好きだけど、冷凍のチャーハンは一回も旨いと感じたことない

31: 2017/03/05(日)05:06:31 ID:xpu
>>29
一般的な味覚に合わせて作られてるものに過剰な辛味を求めるんなら自分で味の調整しなきゃ