もやし炒め旨すぎワロタw

1: 2017/03/03(金)01:39:07 ID:VlH
わろた;;

2: 2017/03/03(金)01:39:37 ID:F1k
塩コショウだけで美味い

3: 2017/03/03(金)01:40:14 ID:GMB
豚肉ともやしとニラのやつ美味い

4: 2017/03/03(金)01:40:37 ID:TYe
醤油とニンニクとだしの素で炒めるとうまい

6: 2017/03/03(金)01:46:20 ID:mjt
ワイはバターと少しの醤油や
醤油の代わりにナンプラーでもええ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488472747/


7: 2017/03/03(金)01:47:29 ID:sha
もやしって安いし栄養もあってええよな
なお足の早さ

9: 2017/03/03(金)01:48:32 ID:RwD
ひき肉をちょっと入れるとええぞ

10: 2017/03/03(金)01:49:13 ID:BZz
小さな事で幸せになれる
素敵やん?

14: 2017/03/03(金)01:52:49 ID:kkK
>>10
いやモヤシは実際うまいぞ
あの歯応えがたまらん

12: 2017/03/03(金)01:49:30 ID:cUZ
超火力に中華鍋で作ったもやし炒めぐう旨そう

15: 2017/03/03(金)01:54:00 ID:kkK
もっと使える調味料の組み合わせ教えてクレメンス!
ワンパターンで困ってるんや!

20: 2017/03/03(金)02:07:07 ID:6UF
>>15
入れるもの多いけど
バター炒めて味噌+砂糖+にんにく+酒
ニンジンとかキャベツとか入れて具沢山の時オススメやで

23: 2017/03/03(金)02:08:25 ID:kkK
>>20
お!具だくさんええやん!
油はいらんのか?

26: 2017/03/03(金)02:11:42 ID:6UF
>>23
油の代わりやで
サラダ油とゴマ油とオリーブ油使い分ける様にバターも油として使うんや
料理によってはマヨネーズ熱してそのまま炒めて味付けてのもアリやで

18: 2017/03/03(金)02:00:17 ID:KMk
でもダシの味が変わっちゃうからなあ

19: 2017/03/03(金)02:06:39 ID:208
御飯・卵・モヤシ
塩・胡椒・胡麻油・めんみ
でモヤシ炒飯

21: 2017/03/03(金)02:07:25 ID:kkK
>>19
めんみについてくやしく

28: 2017/03/03(金)02:13:15 ID:208
>>21
めんみは北海道限定だったか

要は濃縮の麺つゆの事
炒飯に味付けする時は濃縮タイプじゃないとベチャベチャに水っぽく成り易いので良く使う

29: 2017/03/03(金)02:14:14 ID:6UF
(メンマやと思ってたけど黙ってて良かったわ…)

30: 2017/03/03(金)02:14:39 ID:BEV
ワイは特に使わんな
卵とご飯とニンニクと塩と色付けに醤油や後は適当な具材

31: 2017/03/03(金)02:15:09 ID:PFZ
正直炒めるより蒸したもやしの方が好きやで

33: 2017/03/03(金)02:17:00 ID:BEV
茹でた豚肉で茹でたもやし包んでめんつゆとかで食うのがスコ

36: 2017/03/03(金)02:20:45 ID:PFZ
>>33
ワイはポン酢と大根おろし入れて食ってるやで 豚肉加えるならこれが一番

39: 2017/03/03(金)02:49:37 ID:208
豚もモヤシも茹で過ぎると不味い
モヤシは歯応えを残す
豚肉は赤身が残っているうちに氷水に入れて冷やす

40: 2017/03/03(金)02:59:06 ID:NRi
もやしって炒めたりすると栄養がなくなるって聞いたんやけど
ワイは茹でて食ってる

42: 2017/03/03(金)03:12:10 ID:kkK
ちなみにワイの定番はサラダ油薄口濃口にんにく砂糖や