1: 2017/02/26(日)11:17:18 ID:w7m

4: 2017/02/26(日)11:20:15 ID:Pyd
ええやん

7: 2017/02/26(日)11:20:44 ID:tMQ
塩コショウで網で焼くんやで
フライパンだとベショベショになるで

8: 2017/02/26(日)11:20:50 ID:1pq
火にビビりながらゴミ拾い用のトングで焼け

11: 2017/02/26(日)11:21:14 ID:EOy
>>1
こういう肉嫌いやないで
塩コショウしとけば普通にンマイ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488075438/


13: 2017/02/26(日)11:22:02 ID:w7m
なんか画像があげにくい
付け合わせー
http://i.imgur.com/Ch49ou8.jpg

23: 2017/02/26(日)11:24:22 ID:EOy
>>13
ポテト火入っとるか…?

29: 2017/02/26(日)11:25:47 ID:w7m
>>23
1つつまみぐいしたらアツアツやったで

15: 2017/02/26(日)11:22:26 ID:r7C
このクネクネみたいなの何?

20: 2017/02/26(日)11:23:24 ID:w7m
>>15
フライドポテト!

22: 2017/02/26(日)11:23:32 ID:3c7
ミックスベジタブル…

24: 2017/02/26(日)11:24:46 ID:jha
アメリカンが好きそうな肉ええやん

26: 2017/02/26(日)11:24:58 ID:w7m
次はライス!

http://i.imgur.com/9948Wtn.jpg

28: 2017/02/26(日)11:25:39 ID:1pq
>>26
なんか汚い

30: 2017/02/26(日)11:26:01 ID:w7m
>>28
醤油かけてるからかなぁ

33: 2017/02/26(日)11:26:36 ID:3c7
>>30
バターは?

36: 2017/02/26(日)11:27:06 ID:w7m
>>33
牛の白い脂で焼いてる

37: 2017/02/26(日)11:27:22 ID:3c7
>>36
牛脂な

39: 2017/02/26(日)11:28:13 ID:8tp
筋切りしたか?

41: 2017/02/26(日)11:29:14 ID:w7m
>>39
してない

40: 2017/02/26(日)11:29:10 ID:GqD
最近高い霜降り肉よりこういう硬めの赤身肉の方が好き

42: 2017/02/26(日)11:29:43 ID:8tp
丸まるで...

46: 2017/02/26(日)11:30:15 ID:w7m
>>42
そうなんか、次は切るで

43: 2017/02/26(日)11:29:58 ID:w7m
次は肉やで!

http://i.imgur.com/MEa3FBp.jpg

45: 2017/02/26(日)11:30:09 ID:bE8
ああ^~いいっすね^~

50: 2017/02/26(日)11:31:44 ID:w7m
ちなみに使った塩胡椒ー

http://i.imgur.com/4ZhFX9V.jpg

51: 2017/02/26(日)11:32:47 ID:bE8
>>50
なんかすごE

52: 2017/02/26(日)11:33:05 ID:w7m
できた!
盛り付けるでー

53: 2017/02/26(日)11:33:41 ID:w7m

62: 2017/02/26(日)11:37:09 ID:EOy
>>53
おつかれ
うまそうやな

54: 2017/02/26(日)11:34:16 ID:1pq
あら素敵

56: 2017/02/26(日)11:34:29 ID:VFP
思ったより厚みがあっておいしそう
脂身甘そう

60: 2017/02/26(日)11:36:41 ID:w7m
常温に戻したからちゃんとあったかいけど見た目あんまり美味しそうじゃないかなぁ

http://i.imgur.com/nvd8X7g.jpg

74: 2017/02/28(火)17:29:02 ID:rrL
>>60
それレアじゃなくて 生! 
レアはピンク色です 

63: 2017/02/26(日)11:37:18 ID:dOq
もうちょい焼いたほうがよくないか?
高級でないレアステーキってなんか気持ち悪い食感になりそう

65: 2017/02/26(日)11:39:32 ID:w7m
>>63
うん、ワイもレアすぎたなぁって思った。
次はもう少し焼こうと思う

64: 2017/02/26(日)11:39:29 ID:EGT
勘違いしてるやつ多いけど一番うまいのは高級な赤身肉なんだよなぁ

66: 2017/02/26(日)11:41:20 ID:w7m
>>64
脂の多い肉はレアで食べても美味しくない気がする
脂が溶けないからかな~?ミディアムは好き

67: 2017/02/26(日)11:42:54 ID:EGT
>>66
霜降とかは正直このみやね、ワイもレアめがすきやから赤み肉がええ、
でも安い方が旨いとか言うのがきになった

68: 2017/02/26(日)11:47:17 ID:w7m
>>67
そう!レアが好きやから結果として赤身になるだけで別に霜降りが嫌いというわけではないねん。

69: 2017/02/26(日)11:47:49 ID:3v5
ワイの安いステーキ肉の下ごしらえ手順
1.隠し包丁
2.胡椒を刷り込む
3.玉ねぎみじん切りを塗る
4.その状態でビール(底値)に漬ける

邪道か?
漬け汁+玉ねぎはいろいろ手を加えてソースにできる
たまの贅沢にはいいかな

71: 2017/02/26(日)11:50:23 ID:w7m
>>69
丁寧でえらいなぁ

72: 2017/02/26(日)11:50:37 ID:0AR
料理スレすこ
乙ですた