「おでんの具といえばやっぱり

1: 2017/02/28(火)17:12:57 ID:KGJ
おでんの茹で卵は硫黄臭さが増すから苦手なんや
ワイが好きなおでんの卵は出汁巻きなんや・・・

2: 2017/02/28(火)17:13:20 ID:rYJ
牛すじ一択

3: 2017/02/28(火)17:13:30 ID:b2e
1位は大根やから下位の卵がどうなろうと知ったこっちゃないわ

5: 2017/02/28(火)17:13:42 ID:xnW
じゃがいもが一番やろ

6: 2017/02/28(火)17:14:07 ID:M30
そもそも硫黄の匂いなんかわからんやろ
実際に嗅いだら気絶するくらいの刺激臭のはずやで


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488269577/


7: 2017/02/28(火)17:14:09 ID:E58
おでんの卵はクソ
ワイはがんもが好き

8: 2017/02/28(火)17:14:36 ID:KDP
ちくわぶと大根ともち巾着さえあれば残り全部食われてもええわ

38: 2017/02/28(火)17:35:28 ID:PJT
>>8
全部邪魔やんけ

11: 2017/02/28(火)17:16:31 ID:SzM
大根一択やろ

12: 2017/02/28(火)17:16:39 ID:09f
ちくわぶがちくわより上みたいな風潮なんなん

14: 2017/02/28(火)17:18:27 ID:jQG
人参やぞ

37: 2017/02/28(火)17:34:33 ID:KwF
>>14
激しく同意。
なお、異端扱いの模様

17: 2017/02/28(火)17:19:13 ID:fV7
厚揚げ(小声)

18: 2017/02/28(火)17:19:16 ID:u89
ちくわすき

19: 2017/02/28(火)17:19:29 ID:KGJ
ちくわぶって何や、名前は聞くが甘食やすあまと並んで実際に見たことないわ

22: 2017/02/28(火)17:20:59 ID:rYJ
>>19
小麦でできたちくわのパチモン
形だけがちくわに似てる

23: 2017/02/28(火)17:21:28 ID:KDP
>>22
そんでもちもちしてて美味い(個人的感想)

24: 2017/02/28(火)17:21:52 ID:rYJ
>>23
でもたまに喉に詰まりそうになる

21: 2017/02/28(火)17:20:33 ID:5ec
大根 しらたき はんぺんがあればいい

25: 2017/02/28(火)17:22:00 ID:kS5
はんぺんがさいつよなンゴよ?

26: 2017/02/28(火)17:22:26 ID:rYJ
>>25
はんぺんは食感がキモい

28: 2017/02/28(火)17:23:01 ID:KDP
>>25
長く煮られたはんぺんのふしゅふしゅした感じ苦手や

29: 2017/02/28(火)17:23:23 ID:KGJ
ちなワイが今食しとるのは出し巻き、巾着、大根、しらたき、焼きちくわや
最後の練り物は何でもいいし、これにうどんと辛子を加えておでんとしての完成形やな

30: 2017/02/28(火)17:23:59 ID:rYJ
つーかおでんにだし巻き卵なんて聞いたことないぞ

31: 2017/02/28(火)17:25:09 ID:KDP
>>30
静岡あたりでは食べるんやっけ
ガッキのころ旅行行って食った覚えあるわ

34: 2017/02/28(火)17:25:51 ID:KGJ
>>30
ファミマで売っとるで
あっさりとした出汁が卵の甘味と加わって美味い

36: 2017/02/28(火)17:28:50 ID:Zpk
なんやキミら焼き豆腐食わんの、ならワイが全部もらうで

40: 2017/02/28(火)17:36:43 ID:7G3
ロールキャベツ(小声)