はじめてフグ食った奴より

1: 2017/02/25(土)22:47:23 ID:K4E
3番目に食ったやつがすごいと思うの。

一人目「美味そう、食ったろ」→ち~ん()
二人目「一人目は元々病気持ちやったんかも、やからこの魚食うたろ」→ち~ん()
三人目「絶対これに毒あるやん・・・」

4: 2017/02/25(土)22:49:31 ID:rjW
毒あるけど卵巣糠に漬けて2年くらい放置してから食ったろ!

7: 2017/02/25(土)22:49:59 ID:K4E
>>4
むしろよくその発想にたどり着いたと思う

8: 2017/02/25(土)22:50:23 ID:qkg
そこまでして食いたい代物なのか?


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488030443/


9: 2017/02/25(土)22:50:31 ID:qmF
食うんじゃなくて囚人とかに食わせるんやで

11: 2017/02/25(土)22:51:26 ID:K4E
>>9
でも結局はみんなバタバタ死ぬやん
それでもなおなんとか食べれるように考えるのがすごい

14: 2017/02/25(土)22:51:55 ID:iVl
だいたい食べたら死ぬような代物は
食べようなんて考えないよな

18: 2017/02/25(土)22:54:06 ID:K4E
>>14
ワイもその考えや。あと見た目がえぇ・・・てなるやつ。

ホヤ食べてみよって・・・

20: 2017/02/25(土)22:55:24 ID:iVl
>>18
はじめにアンコウ食べようと考えた奴頭おかC

22: 2017/02/25(土)22:56:23 ID:K4E
>>20
いまだにあんこうを逆さ吊りにしてはらわた切る映像は見れん。
グロ杉内

25: 2017/02/25(土)22:58:01 ID:aYI
>>22
言うほどグロいか…?まあ美味いって学習してるからかもしれんが…
見た目的にはシャコも中々やろ

26: 2017/02/25(土)22:59:11 ID:K4E
>>25
吊るして内臓ドバーのやり方がきつい。
映画の「ハンニバル」でイタリアの刑事が●されたシーン思い出す

16: 2017/02/25(土)22:52:15 ID:JBQ
フグ「ワイ毒あるで!」
人間「あっそ」パク-  
フグ「」
人間「」

21: 2017/02/25(土)22:55:53 ID:aYI
あかん…この芋アク強すぎて食えへん…

せや!乾燥して粉にしてから水にぶち込んで灰混ぜたろ!→蒟蒻

33: 2017/02/25(土)23:01:23 ID:KA6
腸ににく詰めるでー→ソーセージ

何があったらそんな発想ができるんやろ

37: 2017/02/25(土)23:02:28 ID:K4E
>>33
人間で想像したらゾッとするわ

42: 2017/02/25(土)23:04:11 ID:aYI
>>33
食えるもんは何一つ無駄にせず保存も効くように、の精神やろ、ドイツなんかは血の一滴も無駄にせずソーセージにしてたらしいし

43: 2017/02/25(土)23:04:59 ID:148
豆を腐らして食べよう→納豆
っていうのも恐ろしいよな
普通腐ってたら腹下すし

44: 2017/02/25(土)23:05:55 ID:aYI
>>43
何度見ても豆腐と納豆は漢字逆な気がする…

47: 2017/02/25(土)23:06:10 ID:K4E
>>43
腐らしてみようというよりも、豆ほったらかしてたら腐って糸ひいてた
→よっしゃ食ったろ

じゃなかった?いずれにしても「?」やけど

45: 2017/02/25(土)23:06:04 ID:KA6
コンニャク芋すりつぶすでー→わかる
灰入れるでー→ふぁっ?
煮るでー→今更…
コンニャクできたでー→なんでや?

54: 2017/02/25(土)23:08:32 ID:K4E
>>45
むしろコンニャクを広めた営業マンがすごいと思う。

元々毒性の芋・見た目けっして美味しそうに見えない・だからといってそのものに味があるわけでもない
よう売りさばけたなぁ

57: 2017/02/25(土)23:09:21 ID:aSW
確か腹減り過ぎて馬にあげてたワラの上の豆を食ったら
それが納豆になってたんじゃなかったか

61: 2017/02/25(土)23:10:18 ID:K4E
>>57
間違って馬糞の方食わんでよかった。
そっちが現代に伝わったら一大事やで

72: 2017/02/25(土)23:16:03 ID:BQ4
食うわけやないがそういう後々気色悪いもんやとわかるパティーンもあるよなと

73: 2017/02/25(土)23:17:09 ID:K4E
ワイ(8)「なまこコリコリしててんま~い」
どんな生き物やろ図鑑で調べたろ→「」

80: 2017/02/25(土)23:19:12 ID:aYI
>>73
シブいガッキやな…
ワイは白みる貝魚屋で見てから食わず嫌いになって、美味いって知ったの大分大きくなってからやった…

82: 2017/02/25(土)23:19:47 ID:K4E
>>80
なんか普通に食卓になまこ酢が出てきたんや

75: 2017/02/25(土)23:17:11 ID:aYI
冷静に考えたらタコも食う文化ない連中から見たらやっぱり相当気色悪いんやろな

105: 2017/02/25(土)23:34:34 ID:K4E
子持ししゃもみたいに丸ごと焼いて身も卵も食べるのは分かるが

わざわざいくらとかみたいに卵だけをブリュブリュて集めた奴もそうとうなもんやな

107: 2017/02/25(土)23:36:28 ID:aYI
>>105
でも魚のサイズ考えて無駄なく美味しくってなると、やっぱその方がええって思うで

122: 2017/02/25(土)23:42:46 ID:tPg
>>105
いくらが入ってると新巻鮭に出来ないから保存のために取ったんちゃう?

126: 2017/02/25(土)23:43:51 ID:K4E
>>122
サンガツ、知らんかったまたひとつお利巧になったわ

120: 2017/02/25(土)23:42:18 ID:k3G
フグ毎年、フグ刺し、フグちり等でがっつり食ってるけど、命かけるほど食いたいかっていうとnoや

123: 2017/02/25(土)23:43:24 ID:K4E
>>120
白身なら正直鯛のほうがすこ

127: 2017/02/25(土)23:43:56 ID:k3G
>>123
刺身ならたい刺で十分よな

129: 2017/02/25(土)23:44:55 ID:K4E
>>127
鍋物も鯛しゃぶ美味いし、あら汁も美味い
しめの鯛茶漬けも美味い

169: 2017/02/26(日)00:04:38 ID:cg0
なんでビールにホップを突っ込もうとおもったんやろな
ホップってビール以外で使うこと聞いたことないんやが

172: 2017/02/26(日)00:05:16 ID:qOT
>>169
香り付けと防腐やったはず

183: 2017/02/26(日)00:12:03 ID:cg0
>>172
ホップって防腐作用あるとは知らんかった
小学校でビール工場に見学いったときは
全員あの臭いでノックダウンやった

175: 2017/02/26(日)00:08:09 ID:8zT
ちょっと違うけど、何で北京ダックて皮だけを食べるって風潮なん?
中国レストランで身も食べてみたけどクッソ美味かったで・・・

176: 2017/02/26(日)00:09:23 ID:Y8g
>>175
それは思った
肉がもったいないよな
皮以外もおいしいなら食べればいいのに

177: 2017/02/26(日)00:09:36 ID:cg0
>>175
南京ダックと北京ダックってのがあるんや
身を食べるのは南京とか南方
基本は飼育時点で皮に油が乗るようにしてるかららしい

184: 2017/02/26(日)00:12:44 ID:8zT
>>177
へえ~、博識ニキやな

186: 2017/02/26(日)00:13:31 ID:cg0
>>184
先週のnhkのラジオでイッテた