1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:39:04.236 ID:on4dPkl4p.net
お願いします
肉はこれです
no title

2: ひか姉 ◆HIKAGE/JP. 2016/02/03(水) 18:39:27.527 ID:n/vVEqh80.net
まずは常温になるまで放置します

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:40:52.788 ID:on4dPkl4p.net
>>2
とりあえず30分くらい前から一緒にこたつ入ってる
そろそろ常温戻ったかも
次は?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:39:47.748 ID:6QcPf3HJp.net
煮る


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1454492344/


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:40:12.645 ID:tJaa1iMaa.net
なんでスーパーってこんな薄く切るんだろうね
理解に苦しむ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:44:26.035 ID:KQRDIdu+0.net
>>7
頭悪い(確信)
理解できない事に対して理解に苦しむ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:40:15.015 ID:C35s5Xl/0.net
胡椒をふって少し置きます

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:40:51.806 ID:C35s5Xl/0.net
塩をふって焼いたらできあがりです

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:40:58.348 ID:ODcL4ZYL0.net
とりあえず犬に味見してもらう

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:41:22.970 ID:4LG6MPxR0.net
よし
もう食べ頃だ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:41:26.202 ID:on4dPkl4p.net
普通に塩胡椒ふって焼いて終わりでじゅうぶん美味しい?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:41:45.168 ID:tJaa1iMaa.net
>>17
他に何する気だよ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:41:57.497 ID:2oIMoyWc0.net
はよくえ
手遅れになんぞ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:42:06.285 ID:pVyDX8Hka.net
強火で表裏1分半→1分でミディアムレア位になるとおもう

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:42:55.300 ID:tJaa1iMaa.net
>>22
この薄さじゃすぐウエルダンだよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:44:16.937 ID:on4dPkl4p.net
触ってみたらまだまだ冷たい

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:44:54.001 ID:tJaa1iMaa.net
賞味期限過ぎてる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:45:31.043 ID:/qDIYKrm0.net
ギザギザのフライパンで焼くと美味そうに焼けるぞ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:48:26.782 ID:on4dPkl4p.net
賞味期限なんてきにすんなよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:51:28.793 ID:1c5dgw0t0.net
弱火で中まで火を通してからの強火で焼き目というのを以前NHKで見たが
試すチャンスなかったんでちょっとやってみて

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:54:39.590 ID:XPIyC9yEa.net
ステーキ厨の俺レベルで良いなら書く

まず冷たい状態の肉を包丁で筋きりして
脂身のところにも等間隔でちょんちょんちょんと切れ目入れて反り返し予防

その後放置して完全に室温に戻して

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 18:57:38.107 ID:JU+1xKxj0.net
揚げたほうが楽だと思う(´・ω・`)

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:00:01.934 ID:XPIyC9yEa.net
肉が室温に戻ったらまな板でニンニクひとかけら潰して
火にかける前のフライパンにサラダ油か牛脂ひいてななめにしてニンニクいれて弱火で油にニンニクの香りうつしてニンニクが狐色になったらとりだして
絶対に焦がしてはいけない

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:02:55.099 ID:XPIyC9yEa.net
そしたらフライパンを軽く煙出るまで熱して強火のまま肉いれて片面を一気に30秒くらい焼いて

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:03:51.208 ID:XPIyC9yEa.net
片面焼き色つけてひっくり返したら弱火にして1分
俺は塩コショウはこの辺でやってる

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:05:48.869 ID:XPIyC9yEa.net
一分焼いたらひっくり返して最初の面を弱火で30秒
肉を皿にとってアルミホイルかけてしばらく放置してる間に
フライパンにソース入れて肉汁と混ぜて肉にかけて食う

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:06:25.141 ID:XPIyC9yEa.net
書いたやり方でだいたいミディアムくらいになると思う

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:11:43.807 ID:on4dPkl4p.net
焼きすぎたわ
no title

no title

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/03(水) 19:23:39.298 ID:tJaa1iMaa.net
>>55
しょうがない
薄すぎるんだもん